Перейти к содержанию

Klepko

Members
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание
  • Оборудование
    Паяльник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Klepko

Новичок

Новичок (1/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

7

Репутация

  1. Платы делались в альтиуме 17, пробывал на нескольких пк все открывается, необходимо разархивировать в папку архив и открыть файл проекта chastotnik_stm8s. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты)))
  2. Для заряда аккума 12 вольт можно заюзать ББП-20 или ББП-30 или ББП-50 от пожарных сигнализаций, стоят недорого, есть везде, ни них есть схемы можно подсмотреть как реализуется зарядка аккума.
  3. делай на http://ferrite.ru/products/magnetics/powder-cores/ring/, но данные сердечники плохо работают при разрывном токе (потери возратстут) Еще вариант http://ferrite.ru/warehouse/efd-15-8-5-karkas-1-sek-12-vyv-cshs-efd15-1s-12p.html и сердечник efd15. Программа считает правильно, но такой трансформатор не намотаешь (ппц 400 витков в первичке) Тебе необходимо при такой мощности работать с маленькой величиной заполнения шима, так как это позволит уменьшить число витков в первичке. Для этого можно либо вручную посчитать, либо в программе уменьшить величину отраженного напряжения. Так же, я бы работал с разрывным током сердечника для сетевых источников, и число витков выбирать такое, чтобы влезло на кольцо в один слой. И для мощности 5 ватт можно вообще работать с заполненем 5-10% (иголочками) тем самым уменьшив число витков до 50-100 в первичке. Делал на EFD15 и uc3845 10 вт дежурку, если надо могу поделиться и на Kool Mμ делал маленькие источники, но кольца тяжелее достать, неудобно мотать и тяжелее межвитковую изоляцию делать и они хуже работают при разрывном токе.
  4. Если осцилл позволяет то при наладке обратнохода удобно одним каналом контролировать ток через силовой транзистор на резисторах токовой защиты а другим импульсы смотреть и анализировать, можно увидеть например насыщение если резко возрастает сигнал тока или завал если ключ выбран неверно и не справляется.
  5. Нечего использовать китайски модуль. Надо импортозамещать китайщину на кт315 и тиристор! Как здесь например. И емкости не понадобятся.
  6. Выпрямитель на Д214 однополупериодный, конденсаторов на входе DC-DC нехватает и под нагрузкой и увеличиваются пульсации 50 гц, мультиметр измеряет среднее значение с учетом пульсаций и показывает заниженные значения под нагрузкой (больше нагрузка - больше пульсации) . Можно попробывать измерить в режиме AC мультиметром величину пульсаций и убедиться в этом. Но это не точно.
  7. Для гальванической развязки пользуюсь ноутом с аккумулятором. Мне не нравится только что максимальное входное напряжение в режиме щупа 1х не более 6 вольт, поэтому для сигналов более 60 вольт необходимо использовать щуп 1:100. Кстати умельцы повторяют данный осциллограф самостоятельно https://elschemo.ru/instrumenty-elektronshhika/samodelnyj-oscillograf-instrustar-isds-205a/
  8. Делал регулируемый обратноход вот так https://cxem.net/pitanie/5-387.php по поводу дежурок и самопитаний, здесь пару схем есть http://elektropoleznosti.narod.ru/shemi/dbp/dbp.htm собирал на схему динисторе, вполне просто и работоспособно. Самозапит на прямом ходе в в UC3843 возможно непопулярен по причине того, что при коротком замыкании выхода на обмотке подпитки пропадает напряжение и источник перезапускается и отрабатывает КЗ, тем самым снижается потребление и нагрев элементов, а при подпитке на прямом ходе есть вероятность что этого не произойдет...
  9. Если по простому, то величина отраженного напряжения грубо равна u=витки первички/витки вторички*напряжение на вторичной обмотке Напряжение на вторичной обмотки это выходное напряжение + падение напряжения на выходном диоде + (например) падение напряжения на обмотках, проводниках. Рассмотрим случай с большим сопротивлением во вторичных цепях. Так как вторичная обмотка во время обратного хода является типо индуктивностью, то ток спадает линейно (треугольник), соответственно на сопротивлении во вторичных цепях возникает падение напряжения, которое уменьшается с уменьшением тока,и по формуле напряжения во вторичке имеем что вначале обратного хода одна величина отраженного напряжения, а в конце обратного хода, когда ток уменьшился , величина отраженного напряжения уменьшилась. Рассмотрим случай с гавнодиодом. Имеем на выходе выпрямительный гавнодиод, медленный и тупой. Все тоже самое, в начале обратного хода ток через диод большой, падение на диоде большое (это же гавнодиод!) а в конце падение минимально, и также по формуле напряжения во вторичке имеем изменение в отраженном напряжении. Во вложении прокомментировал немножко. Измерять в сетевом флае без развязки довольно опасно.
  10. Может на выходе Вашего преобразователя выпрямительный диод фуфлыжный? Эта назовем ее кривая полка определяется отраженным напряжением от вторички, поэтому природу ищите во вторичной стороне, может у вас провода длинные во вторичке от трансформатора и на них падение возникает, поэтому наклон образовывается или на диоде с большим падением напряжения или еще что то. При неправильно выбранном зазоре надо за током следить чтобы насыщения не было. Во вложении картинка в симуляторе, добавил резистор последовательно с выходным диодом и полка наклонилась как у Вас
  11. Автор, беги за керосиновой лампой))), https://zen.yandex.ru/media/incrediblmech/pozabytye-tehnologii-tgk3-podojdi-mama-dai-mne-zajech-radio-5cb31df0b5f77900b29e008c
  12. http://www.v-radion.ru/product_1024.html Там всякие корпуса с вилками есть, только не работает интернет магазин. если заказывать в интернет магазине, то можно здесь поискать http://www.quartz1.com/price/price.php?group=3106&pagesize=4&p=1 а если оптом то https://kassot.com/b2bito/good/1334978-korpus-bloka-pitaniya-adaptera-novgorod
  13. Реле на транзисторах плохой вариант, так как в погребе должна быть обязательно индикация температуры. Как узнать что он промерзает, по мутным банкам и льду? Как выставлять температуру в термореле на транзисторах? Градуировать переменный резистор фломастером с помощью термопары, или по графику ткс ? Так как лень двигатель прогресса, то wifi или компьютер просто необходим. Тем более негоже Царям одеваться и идти на балкон и температуру вручную выставлять А так как некоторые люди ( ну например я) даже в туалет со смартом ходят, то считаю интернет вещей очень перспективным направлением. А конструкции на транзисторах надо оставить для пенсионеров.
×
×
  • Создать...