Jump to content

Сёха

Members
  • Content Count

    484
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31 Обычный

About Сёха

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 10/16/1980

Контакты

  • Skype
    sergey.boreysha

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт электронных устройств
  • Оборудование
    С1-65А, ISDS205B, Г3-111, Lukey 852D+, PS-1502DD, PS-305D, M8269, MY-68, PICKit2, Postal-AVR 3

Recent Profile Visitors

14454 profile views
  1. Дело было не в бобине! Надломился гибкий подводящий к дифузору провод у 100ГДН... после замены дефект пропал В жизни бы не подумал, а я усилитель мехом внутрь выворачивал...
  2. Сделал, как вы посоветовали... два дня вечерами гоняю, дефект пока не проявлялся, чудеса! Проверял, в норме.
  3. Я не клиент. Звук это вообще не моя тема, нет опыта с такими "плавающими" неисправностями. Почему вы так противетесь знаниями делиться?? По моему мнению это нормально, когда старшие, более опытные специалисты передают знания молодым... ну да ладно, спустимся на землю, мечтать не вредно! Раз уж для вас бабки на первом месте, не вопрос... назовите курс вашего у.е. и кол-во листов. Скиньте номер вашей карты в личку или может PayPal подойдёт?? Почему бы не потратить деньги на знания, если другого пути нет...
  4. Я уверен, из того, что вы не знаете можно составить многотомную энциклопедию! А на самом деле вы вот умудрённый опытом и подскажите, как быть с таким дефектом? Что это может быть, в каком узле?
  5. Спастбо за совет, но на генератор почему-то нет реакции. Сегодня наконец выходной, дошли руки до усилителя... 1. Разобрал, продул. 2. Под увеличительным стелом с фонариком обсмотрел все пайки на предмет кольцевых трещин, ничего не нашел. 3. Измерил C102,C103, по маркировке 15mF, я намерил 14mF в левом и 13mF в правом канале, ESR 0,01[Ом], а то и ноль показывает (видимо на пределе разрешения измерителя). С этих ёмкостей питается выходной каскад, значит ли, что от них напрямую зависит выходной сигнал?? Есть ли смысл заменить их для верности? 4. Перепроверил все проходные электролиты на ёмкость и ESR. Емкость у всех впорядке, а вот ESR завышен в двое у C17,C19 в правом и C18,C19 в левом канале, 1uF x 50V, 9-10[Ом], а должно быть 4,5[Ом]. Может таблица моя врёт? Я решил, раз значения совпадают у четырёх одинаковых конденсаторов сразу, наверно так и должно быть. Но тем не менее найду новые и перепроверю. Насколько ESR может влиять на звук?? 5. Выходной сигнал на акустику подаётся через обычные стеклянные предохранители установленные в подпужиненые держатели. За 70-т то лет они наверняка окислились, метал потемнел даже. Зачистил контакты, подогнул держатель для уверенности. Собрал, выставил громкость 40%, как всегда при проверке, включил тестовый трек. Поведение изменилось. Пиковый НЧ детектор вообще перестал моргать. Гонял несколько часов с разных источников, дефект не проявился... но сейчас довольно жарко в комнате, возможно это влияет!? В прошлый раз с прогревом дефект проявлялся реже. Всё! Что дальше делать не знаю... Вообще фигня какая-то!
  6. Здравствуйте! Имею домашний комплект аудио Dual CV-1460 + Корвет 150АС-009. С какого-то времени начал замечать, что в правом канале переодически пропадает бас. Не совсем, снижается его интенсивность. Как будто кто-то отжимает кнопку тококомпенсации, котороая действует только на правый канал. Мне удалось заснять дефект на видео. С телефона услышать не удасться, видна только реакция пикового детектора НЧ. На компьютерных колонках уже будет слышно. От источника дефект не зависит, проявляется одинакого как с винила, кассетника так и с AUX. У меня было предположение, что у меня не качественные соеденительные провода (они внутри изоляции всё почерневшие, окислившиеся), заменил на причный медный провод 2,5 квадрата. Характер дефекта изменился. Теперь стало наоборот, бас иногда прорывает, редко. Поймать момент пока не удалось. Один знакомый предположил, что надломились подводящие провода у басового динамика. Но ведь он не хрипит, на увеличение громкости реагирует нормально, да и кнопка ТК на усилителе дает заметное увеличение баса. Читал на форумах, что подобное поведение могут давать подсохшие межкаскадные электролиты. На днях собираюсь вынуть усилитель на стол, перемерять их по схеме. Я читал, что у моего усилителя регулировка тембра осуществляется через частотнозависимую обратную связь, может в ней дело? С таким дефектом я теряюсь в догадках с чего начать... Посоветуйте как быть? Дефект воспроизведения.mp4 Dual CV-1460-Service-Manual.pdf
  7. Здравствуйте! Мой руководитель решил вспомнить юность и прикупил себе мечту детства Океан 214. Ответственность за ремонт и перестройку легла на меня. Радио я никогда не занимался, опыта нет. Начитавшись различных форумов и насмотревшись YouTUBE я решил для начала восстановить работоспособность, а после пытаться перестраивать. К слову сказать в приёмнике до меня крутили всё, что только крутилось! В УКВ, УРЧ-ПЧ блоках и даже на планках КСВД! Если на КВ, СВ, ДВ пробивались пару станций, то на УКВ не слышно даже шума эфира. Начал с питания. Заменил неисправные электролиты. Было сбито напряжение стабилизатора 4,4В в блоке УРЧ-ПЧ, на блок УКВ поступало чуть более 8В. Резистором R30 выставил 4,4В как по схеме. Теперь напряжение питания УКВ соответствует 4,2В. При помощи Г4-151 настроил ПЧ тракт УКВ и дескриминатор по максимуму показаний вольтметра. Если включить ЧМ-модуляцию и подать сигнал на вход ПЧ УКВ (база V6 блока УРЧ-ПЧ), то из громкоговорителя слышен тон 1кГц. Считаю тракт УКВ условно исправным. В результате крути верньер не крути на УКВ штиль, не слышно даже шума эфира. Нужно чинить блок УКВ, только вот как проверить что гетеродин работает. Мой осциллограф (XDS3102A) фигню показывает. Вычитал, что решение в активном щупе, перелопатив два десятка схем остановился на двух, приведённых ниже... Кто-нибудь имел опыт сборки представленных щупов? Щуп на полевом транзисторе устраивает по характеристикам, но я никогда не работал с двухзатворными полевыми транзисторами и литературы по ним я найти не смог. Да и смущает, что схема не требует настройки... Настройка щупа на биполярных транзисторах описана, но входное сопротивление у него всего 100кОм! Достаточно ли будет этого... и не засадит ли такое входное сопротивление гетеродин? Может быть у вас есть проверенная схема, поделитесь пожалуйста. Я запутался... http://www.payatel.ru/604-shema-aktivnogo-vch-schupa-nastroyki-priemnikov.html http://www.cqham.ru/ot07_19.htm
  8. В топике! Пуст это когда в регистре комбинация из нулей!)))
  9. Всем привет! Пробую работать с акселерометром L3GD20, установленным на плате STM32F3 Discovery. Читаю регистр WHO_AM_I (0Fh)... SPI1_CS_Set(LOW); SPI1_DR = 0x008F; while (!(SPI1_SR & (1<<1))); SPI1_CS_Set(HIGH); USART1_SendByte(SPI1_DR>>8); ...получаю вразумительный ответ 0xD4. Теперь читаю CTRL_REG1 (20h), ответ 0x07. Записываю в него 0x1F... SPI1_CS_Set(LOW); SPI1_DR = 0x0F20; while (!(SPI1_SR & (1<<1))); SPI1_CS_Set(HIGH); И заново читаю (20h), чтобы проверить, но SPI1_DR пуст!!!... не смотря на это анализатор показывает что акселерометр ответил верно... Считать регистр акселерометра получается только со второго раза... Почему так??? Что я упускаю???
  10. Присоединяюсь к Саше! Как бы с Вами пообщаться?? Скайп??
×
×
  • Create New...