Jump to content

E_C_C

Members
  • Posts

    792
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Регион 63

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

8126 profile views

E_C_C's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • Week One Done

Recent Badges

212

Reputation

  1. Хороша курочка, а особенно хороши соли цинка перешедшие в нее с покрытия ведерок. Придают неповторимый вкус и аромат.
  2. В графе показать установки битов для ... Выберите вариант с инверсным битами. Ведь в программах вы указываете их инверсно.
  3. Никакой магии не вижу , в нерабочем варианте биты у вас неправильно выставлены . Во обоих программах у вас установленная в поле галочка подтверждает запись нуля в бит, т.е. его программирование. А там где галочки нет , будет записана единица , т.е незапрограммированый бит. А в рабочем варианте абсолютно одинаковые фьюзы в обоих программаторах.
  4. Народ, подскажите как правильно называется такая щётка - при износе более половины выскакивает пружина и отталкивает щётку от якоря. Колпачок пружинки диэлектрический. Пытаюсь найти такие, но Гугл не хочет понимать , что именно мне нужно.
  5. Точность кварца в первую очередь влияет. Можете сделать скрин как вы выставляете фьюзы в рабочем и нерабочем варианте. Светодиод мигает от 1307, показывает что таймер запустился и проинициализирован, микроконтроллер в мигании не учавствует.
  6. По фьюзам снято программатором с рабочей платы. Смотрим графу Status , ну или смотрим ниже : младший байт CKSEL0 =0 CKSEL1=0 CKSEL2=1 CKSEL3=0 SUT0=0 SUT1=0 BODEN=0 BODLEVEL=0 старший байт BOOTRST=1 BOOTSZ0=0 BOOTSZ1=0 EESAVE=1 CKOPT=1 SPIEN=0 WDTON=0 RSTDISBL=1 Записанная единица означает незапрограмированный ( un programmed ) бит , а если бит запрограмирован (programmed ) , в нем записывается ноль . В статье представлены те же самые настройки фьюз, можете сравнить, и это рабочая конфигурация, т.к. ниже представленые скрины сняты с рабочего устройства. Для stk500 я бы выставил так, но разницы в работе с вашим вариантом не должно быть , т.к фьюзы которые различаются не влияют ни на что в программе. Отличия касаются задержки запуска программы при включении , уровня срабатывания монитора питания и сторожевого таймера. Тактовая частота выставлена правильно 8 мгц.
  7. Я сейчас не скажу за правильность фьюз, уже больше года как не занимался МК, несколько подзабыл. В понедельник доберусь до исходного проекта посмотрю , насколько большой нужен костыль для принудительного включения.
  8. Замечания хорошие, когда нибудь я допилю этот проект до большего функционала... Но это не точно ;-). Кстати со временем проявляется ещё один недостаток - пару раз в году сбивалось время или календарь. Связано это, скорее всего, с неудачной разводкой платы , нужно делать сплошной земляной полигон под 1307. Да и керамики по питанию добавить неплохо. Заметил , что сбоили управляющие через пускатель мощной нагрузкой . В то же время на экземпляре ничем не управляющим , а просто работающим в режиме часов , сбоев не наблюдается.
  9. Разберитесь в каком виде вы указываете фьюзы , в прямом или в инверсном . Старший фьюз должен быть 0х99 а младший 0х04; Тактовая частота выставляется 8мгц. От этого зависит временная задержка. Можно сразу в память прошить тайминги , не программируя их через кнопки. Что имеется в виду под принудительным включением с продолжением работы в штатном режиме ?
  10. На фото все три машины постоянного тока, то что они могут работать на переменном токе , не делает их машинами переменного тока. По идее на постоянке они будут работать лучше чем на переменке. Но хуже, чем специализированные двигатели. Они же все высокооборотистые и с низким моментом. Ну по фото не определить, что там внутри, у меня были очень похожие моторчик с постоянными магнитами.
  11. А слева разве не с постоянным магнитом мотор ? Правый скорее всего под последовательное соединение, у него достаточно толстый провод в обмотке возбуждения. К тому же если это был шредер , то большинство бытовых ДПТ под переменный ток делают с последовательным возбуждением. Средний не ясно, нужно смотреть обмотки. Принцип тот же, если много витков тонкого провода- обмотка шунтовая , если мало витков и провод толстый, то обмотка сериесная.
  12. Если запитать последовательно, то без нагрузки ток возбуждения будет очень мал, и двигатель будет стремиться уйти в разном. Последовательное соединение обычно применяют совместно с параллельным, при наличии двух обмоток. Это улучшает тяговые характеристики машины постоянного тока. Если обмотка одна, то вариантов подключения нет - только параллельно якорю, а лучше вообще от независимого источника.
  13. Сделайте проще, к мотор- колесу через ременную передачу подключите генератор. При езде генератор будет вращаться от мотор- колеса и подзаряжать аккумуляторы. Так ещё больше халявной энергии удастся использовать.
  14. Что за плесень у нее в стакане ?
×
×
  • Create New...