Jump to content

Manowar

Members
  • Content Count

    460
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

119 Хороший

About Manowar

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 01/14/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

10259 profile views
  1. продавец ответственный, заслуженный + в карму попутно и теме ап!
  2. дам совет-меняйте все разом. не, на 32" можно хоть раз в месяц по светодиоду менять...а как заходит необходимость снимать 50" стекло - да ну его нафиг, есть немалый шанс угробить матрицу. ну и профилактически подкорректировать максимальный ток светодиодов, в сторону его уменьшения, % на 15 не помещает теме ап!
  3. а вы в каких баночках огурчики закатываете?
  4. изверг! ...емкость просто создана для перегона!
  5. 1)какой с класс? какое напряжение на затворе первого транзистора при разных положениях переменного резистора?? 2)собственно как и везде - снижение искажений в первую очередь, меньшее влияние разброса параметров транзисторов( выравнивание усиления по плечам), обеспечит меньшее влияние реактивностей схемы и нагрузки на ачх(широкополосность) и снижение вых сопротивления каскада. 3)будет. если обеспечишь минимальную индуктивность рассеивания всех обмоток и равенство токов транзисторов --------------------- вы одни и те же вопросы в разных постах задаете..ответы читаете?
  6. уточните, 3 мгц или таки широкополосное? уйти от насыщения: или магнитопровод с зазором или большое кольцо или дроссель в стоке и трансформатор через емкость. в схеме нет смещения. +rc цепь сток-затвор, 360-470 ом и 0.1-001мкф. снизит искажения, понизит вых сопротивление каскада, выравняет усиление в широкой полосе частот. в минусах-упадет усиление каскада, снизится и выровняется входное сопротивление( правда оно и так низкое, посредством 51ом резистора)
  7. фром миксер? сигнал ..гм..мал и "слегка" грязноват. смещение первому транзистору-способ сотворить кз либо по шине +5 либо +10в. нет цепей ос по переменке, кроме резисторов в истоках( а те повышают вых сопротивление каскада, что еще сузит раб диапазон частот). вых трансформатор "на колечке" тут не пройдет, нужно обеспечить хорошую связь вых и стоковых обмоток. проще говоря, если нужна широкополосность и заинтересованность в долгой жизни транзисторов - снимать сигнал со стоков, посредством дифф трансформатора. 40в питания-верная смерть 100в ключам при малейшем рассогласовании. ну и гугл в помощь, по "ирф510 усилитель" найдете и готовые схемы и печатки http://ua6ap.ru/PA_IRF510.htm
  8. для регулятора громкости у неё банально малый диапазон регулировки(48дб) ну и.. вся эта серия(ад600-605) предназначена для работы в системах АРУ, что там по гармоникам - хз.
  9. в лс с DVA85, в беседе попросил придержать, на предмет оказии еще пары подобных плат.
  10. а что изначально требуется? и что на хх на вторичках трансформатора? возможно, полученные 22в и есть номинальное, под нагрузкой..
  11. "Преобразователь FDD03-12S5 на платах." можно нескромный вопрос? плата с FDD03-12S5 в единственном экземпляре?
  12. нарисована схема ужжас как. ну да ладно. выход до 60в, R26 -2к.. U2/R =1.8вт, тут и двухваттный резистор будет на пределе. как вариант - увеличить сопротивление или поставить сопротивление большей мощности. --------------- немного боязно за tl431, к-а у неё 37в предел. да, с ней последовательно включён стабилитрон, кой позволяет "безопасно" работать в этом диапазоне напряжений. только у подобных стабилитронов довольно значительный ток утечки, что может вызвать пробой 431. обычно, применяя 431 в высоковольтных цепях поступаю следующим образом(цепь оптрона) : выход( +высокого), соединён через резистор с анодом светодиода оптрона. из этой же точки стабилитрон с Uст от 4.7 до 30в на землю(те сразу ограничиваю напряжение на аноде светодиода оптрона на безопасном для 431 уровне). цепь катод светодиода - катод 431 и обвязка делителя уэ - традиционные, дополнительного токоограничительного резистора светодиода не требуется - его роль выполняет резистор с + на стабилитрон. дополнительным бонусом имеем более широкий диапазон регулировки выходных напряжений(не ограничен ~ 30в как выше, при необходимости может и сотен вольт достигать) при меньших изменениях тока светодиода.
  13. да эти эксперименты дымом то как раз и заканчиваются. и хорошо, если только дымом. тут нет сомнений, тут налицо отсутствие необходимых знаний и самоуверенное махание шашкой в атаке на танки. способы решения изложены выше. предложены отдельные преобразователи, ибо универсальный, как выше писал, необходимо рассчитывать на полный диапазон токов и напряжений. непонимание этого, не понимание того, что огромные токи на средневысоковольтных полупроводах - это большие тепло и потери даже на современной комплектухе. попробуй рассчитать саму силовую часть.. пусть это будет мостовой(на четырех ключах) бак-буст..даже упростим задачу - выбери только ключи, на реальные долговременные 200+ ампер, сколько там вольт хотел? 200? 300? бери с запасом(в тумбочках, если что, такие не водятся, можешь у себя не искать). силовым биполярным транзисторам и тиристорам, в подобных преобразователях, и делать нечего. более того, кроме как "хочу", обьективных причин построения чудопреобразователя на сотни вольт и сотни ампер так и не названо. что еще добавить.. разве что при реальной потребности такой преобразователь проще питать сетью, чем иметь в активе лишнее преобразование. в "простейшем" случае, так сказать решение в лоб - это полный сетевой мост, вторички силового трансформатора которого имеют свои, отдельные выпрямители( опять таки из-за сильно отличных требований получать десятки вольт при сотнях ампер или десятки ампер при сотнях вольт)..что там еще хотел? стабилизацию тока? а осилишь совладать? это ты еще не пуган требованием к имеющимся емкостям, дросселям, монтажу всего этого.. браться за такое, не имея в активах знаний и опыта построения(полагаю и простейших) преобразователей..это надо быть весьма состоятельным.. а пока..сугубо имхо, для набивания шишек..брать надо какой-нить fa-5-2, переделывать его под стабилизацию тока и напряжения по расписанным методикам. жесть!
  14. возникает стойкое убеждение, что тс неведомы критерии применения тех или иных полупроводов. 600в и выше - вроде не планируется, зачем igbt? тем более составные. тс, имхо, начать бы с чего попроще, а не махая шашкой браться за супермегаблокпитания на базе электромеханического(?) стабилизатора напряжения и тока(С), обильно сдобренный "полевиками, биполярными и тиристорами". ибо результатом возможна супермегадыммашина с вероятностью близкой к единице..
×
×
  • Create New...