Перейти к содержанию

Ремонт Колонок Для Компьютера


Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Есть вопрос. Имеются колонки. Подключаются в розетку и на выход компа. На одной колонке есть кнопка включения и регулировка громкости, а также светодиод. В общем со вчерашнего дня потух светодиод и колонки перестали работать. Я их разобрал. Достал трансформатор. На вход трансформатора идет 238-240В, а на выходе нет ничего. На трансформаторе написано входящее 220В 50 Hz, выход - 10,7В, 800 mA.

Я так понял, что проблема в трансформаторе. Можно ли как-то его починить, или нужно приобретать новый?

Ну и еще вдогонку.

При регулировке звука, он (звук) плавно не меняется, резко громко, или резко тихо. В общем еще есть проблема. Это проблема в резисторе или еще кроме него?

Спасибо.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Прозвони обмотки транса,если в первичке обрыв,то попробуй найти там предохранитель(в трансе рядом с входами первички смотри),если его нет-трансформатор под замену(убедившись в целостности усилителя)...По поводу звука-меняй или чисть регулятор,возможна еще плохая пайка регулятора..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

как обмотки прозвонить? я проверил только напряжение при включенном в сеть трансформаторе. На вход идет напряжение, на выход - нет

Изменено пользователем ульян
пункт 2.9.Устное предупреждение

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если там нет никаких предохранителей, значит трансформатор сгорел - нужен новый. Напряжение обязательно такое же, а ток должен быть не меньше номинального.

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Первичную обм. тестером на пределе 200ом или звонилкой. Если обрыв, ищи пред под изоляцией аккуратно. Если нащупаешь бугорок, тебе повезло.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно. если я не смогу найти на 10,7В, можно взять побольше и пустить через сопротивление?

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напряжение не строго 10.7 вольт. Тем более, что точно такой трансформатор не найдете. Зависит от микросхемы усилителя колонок. Посмотрите, там будут многоножные микросхемы, прочитайте что на них написано. Или хотя бы название колонок.

Трансформатор прозвонили?

Изменено пользователем Jeniok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если починить не получится, то вот такой трансформатор нужен.

На трансформаторе написано входящее 220В 50 Hz, выход - 10,7В, 800 mA.

Ма НЕ МЕНЕЕ 800, можно больше.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При отсутствии замены тр-ру, или не возможности его ремонта, в "оперативном порядке" можно найти неплохую замену в виде питания данных колонок ( временного) от USB источника. Для этих целей подойдёт любой USB шнур подходящей длины. Не нужный разъём шнура обрезается. Используются только "красный" - плюс питания, и "чёрный" - минус питания, провода кабеля. Подпаять их можно прямо на контакты выпрямительного моста, или на контакты фильтрующего конденсатора. В первом случае, о "полюсовке" можно не заморачиваться. Для питания колонок не большой мощности 5V вполне достаточно.

P.S. Учитывая то, что сейчас в мой адрес "полетят тапки"за подобную рекомендацию - спешу сообщить, что не являюсь сторонником не профильных "издевательств" над USB, и предлагаю данный метод как временную меру. Ток поребления, 2-3W акустики при таком способе питания не превысит допустимых 500ма.

P.P.S. "... Нет ничего более постоянного, чем временное..." :D Кто то из великих...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

нашел трансформатор от старых колонок, но там на выходе 9 вольт и 0,3А. подойдет или лучше новый искать?

Напряжение не строго 10.7 вольт. Тем более, что точно такой трансформатор не найдете. Зависит от микросхемы усилителя колонок. Посмотрите, там будут многоножные микросхемы, прочитайте что на них написано. Или хотя бы название колонок.

Трансформатор прозвонили?

я попытался измерить сопротивление на входе - нет сопротивления.... на выходе сопротивление 3 Ом.

Изменено пользователем maksim_6666

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сопротивление чего?

Напиши точное название микросхемы...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сопротивление чего?

Напиши точное название микросхемы...

сопротивление обмоток. ведь оно должно быть на 220 сопротивление должно быть больше чем на выходе

там нет микросхемы. там одни кондеры и 4 диода

Изменено пользователем maksim_6666

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сорри)))

не обратил внимания. просто радиатор на ней был)))

микросхема

TEA2025B

GK4490G5

Изменено пользователем maksim_6666

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я попытался измерить сопротивление на входе - нет сопротивления....

Ну значит точно пипец трансу! Причем сгорела первичка. А тот, который на 9В и 0.3А слабенький конечно, но работать должен! Только громко не включай))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ток нормально?

Изменено пользователем maksim_6666

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первичной обметке тр-ра может быть установлен термофузик (предохранитель). Как правило, он находится под термоусадкой (или лентой), которой закрыты обмотки.

Терять уже не чего, а по пробовать восстановить - можно.

Аккуратно сними термоусадку и если найдёшь нечто квадратное с двумя ножками, то просто перемкни выводы, и замерь сопротивление обмотки.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Вроде софта наподобие IR-Link или аналогов. Которыми коды считывались с пультов. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
×
×
  • Создать...