Перейти к содержанию

Демонтаж Многовыводных деталей


Гость KukMan

Рекомендуемые сообщения

Что это такое и с чем его едят?

Если нужно проверить много микросхем, лучше собрать генератор, в котором были бы задействованы все четыре логических элемента 2И-НЕ, входящие в состав этой микросхемы. Если использовать панельку для микросхемы, можно просто вставлять туда микросхемы и смотреть, работает ли генератор. Так можно быстро проверить много микросхем.

Если нужно проверить одну - две микросхемы, просто проверьте логику работы каждого элемента.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А как? Я еще чайник в этих делах...

По справочным данным найдите входы и выходы каждого элемента. Подайте питание +5В на 14 ногу, минус на 7 ногу.

Подайте на оба входа одного из элементов +5В. На выходе этого элемента должно быть 0 В (можно измерять тестером относительно минуса питания).

Если соединить один из входов или оба сразу с минусом, на выходе должно быть около +5В.

Также проверьте все остальные элементы.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всё, я разобрался, спасибо. Весь этот оффтоп, если это не затруднит модератора, можно удалить. :)

Изменено пользователем Uselock
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как вы думаете, если я нагрею 775 соккет (на материнке) феном для снятия краски вокруг детальки не повыпадают?

и еще, как можно выпаять, например ОМАП.. и при какой температуре он сгорает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если у тя в фене мотор от истрибителя то отвалатьса :) а так ничё не будет. А зачем счнимать краску?

Я был механик, я есть механик, я буду механик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я имел ввиду, что феном этим краску обычно снимают... А при какой температуре может испортиться конденсатор, например (котрые на материнках обычно стоят), просто соккет поменять надо (у него несколько контактов отвалилось) - а стремно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Те кондёры что ставятся на "севере"материнской платы, возле процессора, имеют рабочуюю температуру до 115 градусов, -_- но некоторые дохнут и от 75.....

механик Дата Сегодня, 18:16

Ну если у тя в фене мотор от истрибителя то отвалатьса smile.gif а так ничё не будет. А зачем счнимать краску?

позволь несогласица, иногда даже при выпайке паяльной станцией у микрух сдувает обвязку :unsure: , а я сомневаюсь что в этом вене вентилятор поменьше..... <_<

как вариант, заблаговременно сю обвязку в районе боевых действий закрепить термостойим клеем. ;)

Изменено пользователем Piotr__1

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как вариант, заблаговременно сю обвязку в районе боевых действий закрепить термостойим клеем.

во, наверно так и сделаю.. или может все обмазать термопастой и положить на чтонить железное и большое...? :blink:

Изменено пользователем freehous
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эт мат. платы чё на соплях делают чтоли... :blink: Да это, я свою мат плату пылесосом обдувал и феном тоже, и у меня ничё не слетало...

Я был механик, я есть механик, я буду механик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эт мат. платы чё на соплях делают чтоли... :blink: Да это, я свою мат плату пылесосом обдувал и феном тоже, и у меня ничё не слетало...

тут не про обычный фен идет речь, а про строительный, мощностью, вроде, 1400 Ватт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше когда жил в союзе, и не было в моей деревушке возможности купить отсос, я пользовался способом

описанным когда-то в журнале Радио. Ножка детали, микросхемы например, нагревается паяльником и между

ножкой и платой с силой втыкается обычная швейная игла. Втыкать лучше с внешней стороны ножки. Так

проделывается со всеми ножками, после чего жалом нагревается кончик ножки и как бы отрывается от края

платы. С первого раза наверно будет трудновато, но со временем можно научится выпаивать любые

многоножные детали.

Еще один способ, тоже из Радио, ножка нагревается и на нее одевается фторопластовая трубочка, и снимается

после остывания припоя. После того как эта процедура будет проделана со всеми ножками,микросхема

поддевается и легко снимается.

Ну а если приходится довольно часто снимать микросхемы реле и другие детали, то я думаю надо раскошелится и купить нормальное оборудование. У меня например 50 ваттный антекс с несколькими

жалами, паяльная воздушная станция и простой отсос. Всего этого хватает с лихвой чтобы

отпаять припаять любую детальку исделать это как минимум 30 раз на одной и той же плате

без боязни повредить ее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

придумал для себя новый способ выпайки-етонелепить много примпоя так чтобы он равномерно розтекса по всем выводам микросхемы и самособой можна ее вытаскивать, а припой потом с платы убираетса. детали и плати оставались невредимыми

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как по людски, с помощью только лишь одного паяльника, снять микруху в PLCC корпусе, чтобы потом плату не выкидывать и микруха жива осталась?

Лучшее, враг хорошего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как по людски, с помощью только лишь одного паяльника, снять микруху в PLCC корпусе, чтобы потом плату не выкидывать и микруха жива осталась?

Если нет отсоса, то лучше оплёткой от экранированного кабеля, только прежде её надо окунуть в жидкую канифоль. Чтобы не испортить плату и деталь, лучше сначала поэкспериментировать "на кошках"...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут на работе меня коллега поразил! Для выпайки несложных деталек-нагревал выводы и дул на них из балончика с сжатым воздухом. Там весь припой аж на стенку уносило. Потому как даже грелки разрывает этот балончик. Плюс - мгновенное остужение вывода детали. Минус - на плате остается след из оловянной пыли, который в прочем легко счищается чем угодно. Сам предпочитаю пользоваться либо оловоотсосом(слово какое красивое))) либо заканифоленой оплеткой провода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я использую оловоотсос за 10Грн. Да и видел один спосб когда делали насадку на пылесос с пустой трубкой (от пустого стержня от авторучки) на конце. И получался электро отсос. ;)

Изменено пользователем Krik99

Хочу AVR с тактовой частотой 100мгц.

Ну вот! Я же говорил - ноль... а ты единица... единица...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2sleep

Берешь плату, греешь олово, потом, резко перевернув, шарахаешь ею по столу. Горячий припой улетает. После 10-ти таких операций, материшься и валишь в магазин за оловоотсосом. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитал я эту ветку и подумал - в каком веке живём? Никто не пользуется станциями на горячем воздухе?

Так строительный фен и есть "станция на горячем воздухе", тока большая... ! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал я строительный фен 1600w. Им надо долго греть, и он скорее перегреет детали и даже текстолит чем расплавит припой :) Плавить он конечно начал, но не так как я ожидал. Думал разогреть облужённую плату чтоб припой разгладился. Фиг. В одной точке начал плавится после того как долго держал, но рисковать дальше не стал, а то ещё дорожки отвалятся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фен нужен с регулировкой температуры, устанавливаешь где-то 350 градусов и прогреваешь - уже больше сотни плат распаял, проблем нет...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попытаться отыскать улетевший корпус конденсатора поблизости от места установки платы. Срисовать часть схемы с этим конденсатором, понять, какую функцию он выполняет, при каком напряжении работает и поставить подходящий "по смыслу". Искать в сети фото этой платы, где виден номинал конденсатора или владельцев такой-же, которые могут посмотреть. Не лишним будет оценить возможные причины взрывания конденсатора и способы предотвращения этого в дальнейшем.
    • @DownHouse , насчёт номинала затворного резистора вам уже сказали. Он образует RC-цепочку с ёмкостью затвора транзистора. На высоких частотах ШИМ работать не будет. Кроме того, у транзисторных оптопар есть такой параметр: Как видите, ток коллектора может быть даже меньше входного тока в светодиод. Быстро управлять затвором мощного полевика, у которого ёмкость под 10 нФ, таким маленьким током не получится. Так что и тут ограничение на частоту ШИМ. По закону Ома он считается. Какой ток коллектора сможет выдать транзистор оптопары, такое напряжение на R2 и получится. Естественно с "упором" в напряжение питания. Выше него не прыгнешь. Транзистор оптопары войдёт в насыщение, выходной ток оптопары станет меньше максимального, который может выдать её транзистор, ток будет ограничен значением сопротивления R2. Например, при коэффициенте передачи тока оптопары, равным единице, при напряжении питания 5 В, при токе в светодиод оптопары 10 мА и при сопротивлении резистора R2 500 Ом, напряжение на нём будет 10 мА * 0,5 кОм = 5 В. Но если оптрон посредственный, с коэффициентом передачи тока 0,5, то при тех же условиях, выходной ток коллектора транзистора оптрона будет не больше 5 мА, и напряжение выше 2,5 В на R2 не поднимется. Если пороговое напряжение открывания полевого транзистора выше, то он не откроется. Чтобы схема работала при установке любого экземпляра оптопары, без отбора, схема проектируется исходя из наихудших значений параметров. В вашем случае минимально-допустимое сопротивление R2 будет 1 кОм (10 мА/2 * 1 кОм = 5 В).  
    • Алексей, ну ты-то уже опытный в аудиотехнике волк и понимаешь, что все эти буквенные обозначения на латинице у производящих е-cap-ы контор по факту означают разные потребительские характеристики. А товарищ @Алексей Акулиничев в этом ещё новичок; натрёт в залобье мозолей, с опытом тоже начнёт разбираться в "who из где". 
    • Смотря для чего оптимальный. Если вы КПД блока под 99% вытягиваете, то нужен очень маленький. Но при этом будет сильное недоиспользование габаритной мощности "железа" сердечника. Если задача по-максимуму использовать возможности сердечника - то ограничивается только максимальной температурой сердечника, точкой Кюри...
    • Примерно так. НО! Если у этих динамиков НЧ реально от 40Гц, то кубики пенопласта будут тереться друг об друга , создавая заметные на слух "артефакты", поэтому надо бы запастись тонким поролоном, или плотной тканью прокладывая его/её между ними, или обворачивая их. ЗЫ. Чем дешевле динамик и чем проще кажется реализация на нём более-менее ровно играющей акустической системы,тем  больше возни с ним. Это уже не раз доказанный практикой факт.
×
×
  • Создать...