Перейти к содержанию

Кофеварка


Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Такая вот пробема у меня. Кофеварка двухлетняя, пользовались очень редко, можно сказать не более 100 раз, от фирмы WMF. Проблема в том, что кнопка питания горит, но при попытке включения, ничего не проиходит, не идет нагрев воды даже. Пару раз включалось, а потом снова тишина. Вот хотел узнать у вас, в чем может быть причина? Нагревательный элемент сломался или реле включения? Как проверить и то и то? Читал отзывы, у большинства та же самая проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На такой ....ский вопрос охота по .....ски ответить. Хрен-ли отзывы читать, бери отвертку и мультиметр. Нету тела - нету дела. ...изм! 

Так ку или не ку ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, Fomych сказал:

Нагревательный элемент сломался или реле включения?

И то, и другое. И еще что-то может отказать, типа защиты какой. Голова, приборчик, руки - и в путь. Или в путь к специалистам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Fomych сказал:

Нагревательный элемент сломался или реле включения?

Там не два - десятки компонентов и каждый может сломаться.

По первому сообщению - Вам к мастеру, дешевле будет.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.1.2017 в 05:49, минздрав сказал:

Там не два - десятки компонентов и каждый может сломаться.

По первому сообщению - Вам к мастеру, дешевле будет.

да в том то и дело. Живу в Германии, тут ремонт зараза дорогой, выйдет в пол цены кофеварки. Поэтому то и хочу сам починить. В принципе руки не из жопы и паять могу и с электротехникой немного дружу. Просто думал может в таких простых приборах может быть знакомая многим проблема и мне хоть примерно скажут где искать. Но если все же нужно всю плату проверять, то видимо придется.

Изменено пользователем Fomych
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Fomych сказал:

Но если все же нужно всю плату проверять,

Правильно. Для начала - пустить кишки этому агрегату. Все равно не работает. Там видно будет. Если электроника - скорее всего в ремонт. Если какой-то не сложный узел - может и самостоятельно получится. Вдруг там банально проводок отвалился?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 19.01.2017 в 23:27, vas320 сказал:

@Fomych А по русскоязычным форумам ничего не нашёл ?

Давай разбирай , фоткай

Тестер надеюсь есть 

Вот фото. В принципе по фото нечего особо сказать, разве что плата довольно скудная. На первый взгляд нет очевидных поломок. Сегодня пройдусь мультиметром и может что узнаю нового.

DSC_0054.JPG

DSC_0055.JPG

обратная сторона

DSC_0056.JPG

Изменено пользователем Fomych
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверьте сам ТЭН, включается ли реле, включает ли реле входное напряжение на выход...
Проверьте наличие питания контроллера.
В общем, все простое - в Ваших руках.

Там еще предохранители есть. Их тоже проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое простое это саму кнопку включения прозвонить !!"!

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, mvkarp сказал:

Проверьте сам ТЭН, включается ли реле, включает ли реле входное напряжение на выход...
Проверьте наличие питания контроллера.
В общем, все простое - в Ваших руках.

Там еще предохранители есть. Их тоже проверить.

сейчас проверил ТЭН, на нем нет напряжения. Реле (черного цвета) я не знаю как измерить толком. Там пару контактов идут уже к постоянному току, а которые подключены к переменному, показывают напряжение, но за счет того что они соединены к питанию. Красным отметил где контакты не смог измерить, синим которые проводят ток.

DSC_ыапу.jpg

Изменено пользователем Fomych
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Вашем рисунке синий цвет - это от сети 220 вольт идут дорожки на выпрямитель, от которого питается управляющая схема. После диодов должно быть уже постоянное напряжение, думаю, порядка 10-30 вольт - малиновые стрелки на моем рисунке.
Потом эта управляющая схема с учетом сигналов от датчиков подает напряжение на катушку реле (красный цвет). И если реле сработало, то замыкаются его контакты (желтый цвет), и напряжение сети 220 вольт должно идти на ТЭН.
1111+1112__ _.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, mvkarp сказал:

Ему, контроллеру, еще пузо нужно ацетончиком потереть. :)

а как тогда проверить функциональность реле?И смысл протирать контроллер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найти его обозначение, найти на него документацию, прочитать, какие ножки и для чго служат, проверить наличие питания на контроллере.

Можно пойти другим путем. По схеме пройтись и найти, на какие ноги контроллера приходит питание. Проверить его (питание).

Функциональность реле можно проверить, выпаяв его из платы и подав номинальное напряжение а его обмотку. При этом контролировать замыкание контакта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.01.2017 в 18:47, mvkarp сказал:

Найти его обозначение, найти на него документацию, прочитать, какие ножки и для чго служат, проверить наличие питания на контроллере.

Можно пойти другим путем. По схеме пройтись и найти, на какие ноги контроллера приходит питание. Проверить его (питание).

Функциональность реле можно проверить, выпаяв его из платы и подав номинальное напряжение а его обмотку. При этом контролировать замыкание контакта.

решил просто заменить реле, его цена 35 центов. Думаю если это не поможет, то ну ее в жопу эту кофеварку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, mvkarp сказал:

А смысл его менять, если на катушку не приходит напряжение?

Ток к ТЭН идет через реле, на ТЭНе нет напряжения при включении, следовательно он дальше релешки не идет. Может конечно реле и сигнала на ВКЛ не получает. Но что-то мне подсказывает что именно эта фиговина здохла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Fomych сказал:

что-то мне подсказывает что именно эта фиговина здохла.

- видимо у тебя выработанная повышенная чувствительность "5-й точки", раз ты #@#@# чуешь неисправность... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • 2,4кОм уже заказал, новая сложность))) неполярные электролиты, впервые с ними сталкиваюсь, стоят они как космолет, можно конечно сделать из полярных но получится громоздко
    • Конечно нет. Более того, вышеупомянутой 140уд1 достаточно для 90% всех БП, но новые детали позволяют применять разные схемотехнические решения ранее недоступные - например, отсутствие отрицательного источника питания или цепей балансировки ибо их смещение по входам может оказаться пренебрежимо мало, а крайне малый ток полевикового входа не требует сильного согласования импедансов для выравнивания смещений, создаваемых входными токами. Но в чем тогда интерес в разработке схемы, если это будет всё тот же болгарский БП из 70х, причем на тех же самых деталях и по абсолютно такой же схеме Понятно, что особо улучшать схемотехнику линейных БП некуда. Но со старыми деталями, требующими дополнительные пару вольт питания из-за узкого диапазона синфазных сигналов или имеющих почти микроамперы входного тока приходится схемотехнически возиться как с каким-то пажылым дедушкой - там ему костыль в виде отрицательного питания, тут надо импедансы равные по входам, не то смещение будет (у 140уд1, например, даже нет выводов балансировки, т.е. смещение надо вводить отдельной  цепью по входу), а здесь надо выход повторителем усилить, ибо не может раскачать базу силового транзистора... и т.д. Повозиться из интереса можно, но не знаю какое веселье в который раз изобретать один и тот же болгарский велосипед.   Это даже скорее не БП, а гибрид из БП и  вольтамперметра для всяческих издевательств над детальками. Как пример. И вот ещё. Причем эти "много оу" не просто какие-то там буферы-измерялки, а именно в петле ООС стоят, что прибавляет головной боли схемотехнику. Я пытался повторить их "переключалку петель оос", или просто "клампу", как я ее обзываю, в микрокапе хотяб на моделях ОУ типа 741, с использованием в интеграторе TL071, но ничего не вышло, схема стабильно даёт овершуты под 5-10%, что говорит о неоптимально скорректированной под БП АЧХ. Этот рубеж пока что мне не доступен никак, вот  и вожусь со схемой шелестова на четырёх ОУ.  
    • Думаю тут мини версию усилка сделать. А то валяется коробочка одна, от заброшенного одного проекта) Турецкий фильтр тут плату добиваю неспешно, с ней совместить что ли. TDA7377 норм будет ?  
    • Что за бп такой, что аж 10 оу надо. После керамики идёт предпочтение "индустриальных". а точно эти "новейшие новинки" вот так нужны всегда ?  вполне себе может быть, почему и нет. сомнительный кайф корпеть над мелкотой лишний раз)
    • лапки 3 и 4 IC2 ? Точней 15-16-17 CD разъёма.   что это значит ?  
    • Мне третий раз написать что можно? Или у кого аргументированные возражения будут?
    • Я согласен, что эти корпуса неудобны для ручного монтажа, но брать микросхему хуже по параметрам просто потому что корпус надо устанавливать под лупой эт не оправдание кмк. И древний. Современные детали в керамике достать проблематично. "Точно орига" может быть только при прямой покупке у поставщика, ну или отечественной комплектухи, пока китайцы благо не поняли, что можно на 140уд7 написать 140уд17 и никто не заметит) А про качество - ну посмотрите на сроки сохраняемости, это пожалуй единственный плюс герметичного керамического корпуса для любителя. Но если мне в БП на 10 ОУ пихать каждый корпус керамический... Цена выйдет такая что дешевле взять заводской SMU
×
×
  • Создать...