Перейти к содержанию

Полуавтомат ПДИ 181 нет дуги


Рекомендуемые сообщения

Купил данный аппарат, опыта сварки ПА нет. После некоторых проб и просмотра всяких кино, начало что то получаться, радость была не долгой. Пару раз проволока прилипла к детали, загорелся перегрев, примерно в течении часа попытки включить не приводили к успеху(выключал из сети и давал работать вентилятору). Потом включился, загорелась сеть, попробовал варить, работает и подача и клапан газа кроме дуги. Не стерпел, вскрыл, визуально все в норме. Померил напряжение на силовых конденсаторах(320В), на минусе и проволоке 17,5В что с нажатой кнопкой, что без. Диоды на выходе прозваниваются нормально. Куда дальше копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Дай хотя бы фото плат, может там и особого смысла ремонтировать нет: судя по документации на него "Гарантийный срок эксплуатации изделия 12 месяцев с даты реализации (но не более 24 месяцев со дня изготовления)" http://cyclony.ru/catalog/pdi-181

Зря покупал ИМХО

Все законы-имитация реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Похожая история была у меня и с плазмарезом( не везет с покупками). Купил, включил пару раз и конец, ремонт. Были советы и от "KRAB"-ов, но были люди и готовые помочь. Результат, замена одного стабилитрона(5руб. денег ремонт), до сих пор работает. Просто поражает как люди с таким рейтингом дают такие советы, нужно будет, буду учить азы, отступать я не привык. 

Фото сделаю, нашел схему, но еще не сравнивал 

shema_vdi_161_181_201.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пятно как пятно, лак застывший. В кит.аппаратах встречается повсеместно. Мне одному только кажется, что при 17,5 вольтах при касании заготовки уже должна появляться дуга или проволока будет привариваться?! У вас банально масса не отвалилась от заготовки или может клема массы на аппарате отошла?!? Насколько я помню, в полуавтоматах напряжение хх и рабочее напряжение примерно равны и равняется, как раз, примерно 18 вольт. Т.е. напряжение у вас в норме. Проверьте, что происходит с ним, когда вы нажимаете кнопку и проволока касается заготовки. Кстати, может и не масса отвалилась, а второй потенциал в рукаве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни чего ни где не отвалилось и не отошло, только собрал все в корпус. Там чтоб вытащить платы нужно открутить дроссель и перемычку на клеммы, так что здесь все в норме. Напряжение на выходе мерил непосредственно на диодах, оно не меняется при вращении ручки "ТОК"(как вычитал на самом деле напряжение). Естественно мерил при нажатой кнопки. Резистор действительно пожелтел, но сопротивление в норме 1ом. Микросхемы залиты лаком так что не разглядишь. Схема не такая, но думаю принцип у всех один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без нагрузки там ни чего не меняется. Надо нагрузить на балласт, тогда крутить, смотреть, измерять. Я говорю про измерение напряжения именно имитируя реальную работу. Или грузите балластом, или вешайте вольтметр параллельно выходу на аппарате и пробуйте варить. Если на холостом ходу напряжение около 18 вольт и при КАСАНИИ ЗАГОТОВКИ напряжение без искр, дуги и прочих спецэффектов падает до нуля, надо смотреть на каком участке упало напряжение. У меня была аналогичная ситуация: принесли аппарат с диагнозом - искрит электрод и не варит (речь про свар.аппарат для сварки обычным электродом, инвертор). Напряжение ХХ было в норме, но при включении нагр.сопротивления напряжение падало до 0 В. Причина оказалась в отгоревшей ноге реле, замыкающего защитное сопротивление в цепи питания. Получалось, что при включении аппарата конденсаторы фильтра рязряжались на нагрузку, а реле, которое должно было закоротить сопротивление после их зарядки отказало и все ВВ питание шло через резистор, омов 15-20, не помню уже. Получалось, что напряжение ХХ было в норме, но при касании заготовки ВВ конденсаторы разряжались и на резисторе было большое падение напряжения, питание с 310 В падало до сотни, из-за чего переставал работать внутренний БП и ШИМ затыкался - напряжение на выходе падало до нуля.

Изменено пользователем aoao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже сталкивался с проблемой реле. На частотном инверторе шпинделя ЧПУ, при включении все работает, только включаешь ПУСК двигатель стартует и останавливается, инвертор показывает ошибку "низкое напряжение сети". Проблема была в пригоревших контактах реле, но там это произошло спустя год использования, а это новый и часа не работающий. Балласт какой можно применить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня промышленный, типа РБ-302, можно ступенчато поднимать ток. Народ выпутывается, кто как может. Кто-то просто вешает нихромовую спираль где-то на 0,5 Ом. Кто-то одной рукой поджигает дугу, второй пытается мерять щупами в схеме :D . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сильно большой ток при испытаниях нет смысла ставить. Ампер 20-30 достаточно, в вашем случае 0,5 - 1,0 Ом, уже  можно крутить настройки и лазить осциллографом в схеме. Кстати, греться оно будет соответствующе, стоит это учесть - подложить плитку керамическую или подвесить, а так же обратить внимание на надежность контактов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да с подключением думаю проблем не будет, на аппарате есть возможность подключения и плюса( за параллелен с горелкой) и минуса. Подключу два провода земли. Так ток там выставляется автоматом в зависимости от скорости подачи проволоки, поставлю на минимум. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не забывайте там процессор стоит  прошитый .проверьте напряжения на разьеме между блоками . на 5 должно быть пуск  па 0 в  пуск +5в.. на 4 выводе  в режиме па 0 в     рдс +5в .   шим проверь те осликом на 6 ноге .   при вкл  режиме рдс  тоесть  +5 в на 4 контакте   постояный шим.

Изменено пользователем вован
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Нашли битую 3120 по минусу, заменили, появился меандр на обоих плечах(питание от отдельного БП с отключенной силовой частью). Выпаял транзисторы, проверил, включаются и выключаются. Собрал, подключил силу, защита срабатывает при касании проволоки(все осталось по прежнему). Некоторых деталей на плате нет(второй половины 358). Как отключить защиту? и проверить напряжение холостого хода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. Добавлю, что в данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
    • Всем доброго дня. Отдали микровалновку не рабочую. При проверке выяснилось что нет цепи у повышающей обмотки трансформатора, разрезав изоляцию обнаружил отломанный провод обмотки от клемы. Заново опресовать не получится не подлезеш и торчит всего 1см. Посоветуйте что можно предпринять в этой ситуации при зачистки изоляции видимо алюминиевый. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как надежно его удлинить? 
    • у вас растяжка не родная, на фото видно что толстая лента желтого цвета, родная очень тонкая блестящая белая.
    • У "нормальных" устройств - да и для этого надо физически кнопочку нажать. Но бывают всякие кривые реализации... Так у друга в машине Bluetooth-FM трансмиттер - очень дружелюбная железка, каждый раз при включении питания разрешает всем к себе подключаться. Кто первый встал - того и тапки музыка.
    • Не мог он так сделать, если ранее никогда не подключался к колонке, т.к. новые устройства только в режиме pairing подключаются.
    • Жаль конечно что не пример заводской реализации)  По части этой платы. Смотрю это оно. Только вот посадочные места под резисторы зачем сжимать до 7,62мм надо было(
×
×
  • Создать...