Jump to content
mal333

Подключение шпинделя к китайскому блоку управления CNC

Recommended Posts

Станок из Поднебесной, блок управления от них же, подвальный.Удивился, что обороты шпинделя можно только вручную регулировать, как бы бред. Плата управления стояла BL-usbmach-2.1 с ламелькой на 4 контакта и виднелся известный регулятор ШИМ на 555. А чего бы не переделать, раз все есть, подумал я и вот. ДЕлаем из ШИМа компаратор и подключаем на плату управления. Переделка заключается в замене конденсатора на резистор 1К, добавления конденсатора на вход платы управления и выпайки ненужных компонентов с платы ШИМ с перерезанием 1 дорожки. Подключение- к GND и PWM. На первой фото нужно запаять конденсатор на 0,1 между левым и центральным выводами внизу, а центральный и правый-соединить проводом.
После операции все работает, все регулируется из Mach3. 

IMG_20181126_210650.jpg

IMG_20181126_215100.jpg

IMG_20181126_215119.jpg

IMG_20181121_214225.jpg

Edited by mal333

Share this post


Link to post
Share on other sites

В связи с тем, что этот блок любит выходить из строя( еще бы! на вход стабилизатора 7812 подается 48В), пришлось несколько переделать его. Суть переделки заключается в изъятии из платы стабилизатора и запитка его от отдельного блока питания на 12В. Я использовал малогабаритный от терминала оплаты, но подойдет любой, лишь бы поместился в корпус. Штекер питания был отпаян, вместо него провода идут к остальным блокам питания. Альтернативно, возможно запитать его от уже имеющегося БП на 12-24В, но я не стал так экспериментировать.
Так эе позднее выяснилось, что сигнал ШИМ с основного контроллера при прохождении через плату управления двигателем инвертируется, и получается увеличение оборотов в программе-уменьшение на шпинделе. Для устранения этого добавил навесом транзистор с резистором и теперь все хорошо, управление из MACH3 проходит как надо.

 

IMG_20190526_122439.jpg

IMG_20190526_122447.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
    • перевожу на доступный : датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки. причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК. лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.
×
×
  • Create New...