Jump to content

mal333

Members
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About mal333

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Петрозаводск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

920 profile views
  1. Алгоритм такой: читаем PB3,4, - узнаем нажаты ли SW1 и 2 если какая-то из кнопок нажата, то конец опроса, чтобы не было конфликта с остальным кнопками переключаем PB3 на вход, переключаем на выход РВ4 подаем 1. Если читаем в РВ3 1, то нажата SW4 переключаем PB4 на вход, переключаем на выход РВ3 подаем 1. Если читаем в РВ4 1, то нажата SW3 ...profit!! Без диодов все же никак :(, тогда не определить, какая из SW3 или SW4 нажата. Одновременное нажатие SW1 и SW1, SW3 SW4 распознается.
  2. Да я просто не стал вываливать ненужные подробности, которые к сути вопроса не относятся. Там же на самом деле не кнопки, а выход TTP224, например. Я хз, будет ли он нормально работать в предложенным Shahabbas варианте. Неплохое решение- использовать выходы во время паузы для чтения кнопок. Спасибо, интересно, можно без диодов обойтись.
  3. Ну, если быть особо въедливым, то да. Но по сути делает то же самое, резистивный ЦАП. Мне не очень такая подходит, т.к. вынуждает городить код с АЦП и учитывать время преобразования, а т.к. предполагается, что тинька будет выдавать 3-х канальный ШИМ, то лучше пусть код будет линейным.
  4. Эхх) это как раз таки схема R2R, так то иногда норм, особенно если контроллер простаивает. Ищу вариант без него.
  5. Наверное можно, но я пока не догоняю как. И потом, а как тогда отличить состояние "ни одна не нажата"?
  6. Номиналы резисторов- от балды на рисунке, суть R3R2 в том, чтобы подсаживать на 0 пины. Можно и 20к их поставить.
  7. Всем привет. Есть задачка на 2 пина контроллера посадить 4 кнопки и распознавать их состояние, а так же состояние "ни одна не нажата". Есть схемы подключения их в матрицу R2R и последующее аналоговое измерение, но я почему-то думаю, что можно считывать и чисто цифровым методом. Пораскинув мозгами, получилась эта схема.В ней опрос будет такой- сначала читаем состояние выводов, потом переключаем пины попеременно в 1 и смотрим состояние другого вывода. Может есть схемы проще, но вот что-то не нашел.
  8. На кондее есть, но она для другого двигателя и с другой цветовой маркировкой. Исходный движок сгорел(обрыв) На картинке- подключение штатного двигла.
  9. Доброго времени суток! Нужно переставить двигатель с одного кондея в другой. Так вот такой-же не найти, но есть очень похожий, но расцветка проводов другая (хотя может и внутри другой). Ниже табличка с сопротивлениями обмоток, вопрос- какая схема подключения? Двиг маркирован WTF-13G-2, асинхронный, многоскоростной. К синему и белому проводам подключен конденсатор.
  10. Дело в том, что этот мост для управления коллекторным движком, а вот шаговым как им управлять, причем с помощью одного моста - я такой схемы поиском не нашел. Ну и вопрос, собственно, в том, как выглядит схема управления ШД на одном Н-мосте?
  11. Ломаю голову как, ну как управлять биполярным ШД от H-моста? Регулятор холостого хода, 2 обмотки, подключен к TLE6209 и каким-то образом работает. Обмотки подключены к выводам OUT,выводы 2,18 и 3,19 соответственно. В даташите сказано, что выводы 2,3 и 18,19 нужно соединять вне микросхемы. Но какой принцип работы- так понять и не могу.
  12. В связи с тем, что этот блок любит выходить из строя( еще бы! на вход стабилизатора 7812 подается 48В), пришлось несколько переделать его. Суть переделки заключается в изъятии из платы стабилизатора и запитка его от отдельного блока питания на 12В. Я использовал малогабаритный от терминала оплаты, но подойдет любой, лишь бы поместился в корпус. Штекер питания был отпаян, вместо него провода идут к остальным блокам питания. Альтернативно, возможно запитать его от уже имеющегося БП на 12-24В, но я не стал так экспериментировать. Так эе позднее выяснилось, что сигнал ШИМ с основного контроллера при прохождении через плату управления двигателем инвертируется, и получается увеличение оборотов в программе-уменьшение на шпинделе. Для устранения этого добавил навесом транзистор с резистором и теперь все хорошо, управление из MACH3 проходит как надо.
×
×
  • Create New...