Jump to content
Эмиль Зулькарнаев

Доступ к файловой системе windows

Recommended Posts

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос, есть ли возможность получения доступа к файловой системе windows из подключённого к компу через usb порт микроконтроллера avr (нет конкретной модели, вопрос общий).

Вопрос стоит именно в том, что на компьютере нет никакого ПО, прослушивающего сигналы от микроконтроллера, и можно ли при этом как-то изменять, добавлять, удалять файлы на компьютере с помощью микроконтроллера?

Видел когда-то подобную реализацию в виде мини дуино вроде как. Он просто подключался к компьютеру и выполнял какой-то заложенный в него код (типа такой хуцкерской штучки). Стало интересно. Есть у кого-то каки-нибудь мысли по этому поводу? Или может уже кто-то знает решение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу сделать такую штуку. А зачем это тебе?


Пока ты жив, надежда есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через эмулятор клавиатуры что ли? Или есть более изящный способ?


Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • убирай светодиоды по питания. они нужны 1 раз при первом включении. это делается мультиметром до впайки микросхем. имхо один можно оставить для контроля генерации. транзисторы инфинионовские в буфере стоят как крыло от боинга! вы их оригиналы поставили?  
    • Удалось связаться с разработчиками устройства, получил схему Эта схема формирует сигнал аварии, на основе которого МК выключает блок питания, формирующий -350 и -180В.  Теперь все вопросы исчерпаны  
    • Хоть вопрос и не мне, но попробую ответить как я это вижу. Например есть таблица из последовательно расположенных пп одинакового размера. Нужно выполнить одну из них согласно содержимому некоего регистра. Загружаем в указатель адрес начала таблицы, добавляем содержимое регистра умноженное на  размер пп и выполняем IJMP/ICALL. Чем не математическое выражение, и сложение и умножение есть.   
    • Это сейчас можно печатать в газетах, передавать по радио и ТВ любую ахинею и разводы, а в те годы за фейк или просто неугодную КПСС, даже правдивую информацию, очень серьезно наказывали - исключение из партии, увольнение, а то и тюрьма. Так что 2 варианта -  или все правда, или продажная верхушка страны - правительство, ученые, космонавты, журналисты - работала на злейшего врага.
    • А "быстрый" то зачем? Он же не предназначен для сохранения прибора от поломки, а для сохранения проводки от перегрузок и пожаров. Думаю, не стоит с этим заморачиваться, а ставить по номиналу.  Если "медленный" (гвоздь, например) будет капризничать - сработает автомат на входе проводки.
    • Не знаю за другие компиляторы, в avr-studio число означает количество слов, а не команд. Вам уже неоднократно сказали, используйте метки. У каждой подпрограммы своя маска меток. Не вижу смысла дальше участвовать в обсуждении использовать или не использовать метки. Я когда писал на асме, матерился, но использовал метки. Кстати, в макросах метки, даже если они идентичны с программой, уникальны.
×
×
  • Create New...