Jump to content
Николай0013

pickit2 добавление EEPROM

Recommended Posts

здравствуйте, кто-нибудь добавлял микросхемы памяти с помощью device data file editor ? Пользуюсь pickit2 уже давно, прошивал и пики, и авр, и микросхемы памяти 24LC01. Но потребовалось прошить 25Q16. Может кто подсказать статью по этой теме, а то только про добавление самих pic-контроллеров встречается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Датчик уровня жидкости

  • Similar Content

    • By Goryainovv
      Здравствуйте. Вот наступили зимние вечера, и стало больше свободного времени. Решил собрать очередной МД Фортуна м2. Но не чем прошить pic16f1789. Решил собрать PicKit 2 lite.  Приобрел PIC18F2550 в корпусе SOP - 28. Но не могу найти печатку проггера. В Дипе куча простых печаток, а в smd что то не нашел. Если кому не сложно скиньте печатку самого простого PicKit 2 lite в SMD. Заранее благодарен.
    • Guest Александр
      By Guest Александр
      Ребят, необходимо придумать каким образом в режиме реального времени переключать две флешки 29f400 использующихся в эбу двигателем авто, чтобы можно было менять прошивку не глуша двигавтель
    • By ilmeko
      Доброго времени суток всем.
      Начал экспериментировать с  WiFi модулем ESP8266. Потребовалась необходимость производить запись и чтение в постоянную память данного модуля, для сохранения настроек сети. Но код не отрабатывает должным образом. Имя (ssid) сети содержит нижнее подчеркивание, так вот этот символ не сохраняется в памяти, при последующем чтении его как будто и не было.
      void setup() { //Подключаемся к сети с сахраненными настройками WiFi.begin(EEPROM_read(0,32).c_str(), EEPROM_read(32,64).c_str()); Serial.print("Connecting to "); Serial.println(EEPROM_read(0,32).c_str()); // Проверяем подключение uint8_t i = 0; while (WiFi.status() != WL_CONNECTED && i++ < 20) { Serial.print("."); delay(500); } if (i == 21) { // Если подключение не произошло, то: Serial.println(""); Serial.print("Could not connect to "); Serial.println(EEPROM_read(0,32).c_str()); delay(500); WiFi.disconnect(); // Отключаем WIFI WiFi.mode(WIFI_AP);// Меняем на режим точки доступа WiFi.softAPConfig(apIP, apIP,(255, 255, 255, 0));// Задаем настройки сети WiFi.softAP(_ssidAP, _passwordAP);// Включаем WIFI в режиме точки доступа Serial.println(""); Serial.print("AP IP address: "); Serial.println(WiFi.softAPIP()); delay(500); char* _ssid = "K_W"; //Переменная для хронения ssid char* _password = "1234"; //Переменная для хронения password EEPROM_write(_ssid, 0); //Пишем ssid в eeprom EEPROM_write(_password, 32); //Пишем password в eeprom delay(500); Serial.println(EEPROM_read(0, 32)); Serial.println(EEPROM_read(32, 64)); } } void EEPROM_write(String buffer, int N) //Запись в eeprom { EEPROM.begin(512); delay(10); for (int L = 0; L < 32; ++L) { EEPROM.write(N + L, buffer[L]); } EEPROM.commit(); } String EEPROM_read (int min, int max) //Чтение eeprom { EEPROM.begin(512); delay(10); String buffer; for (int L = min; L < max; ++L) if (isAlphaNumeric(EEPROM.read(L))) buffer += char(EEPROM.read(L)); return buffer; } Подскажите, что я делаю не так?  Весь код отрабатывет должным образом, кроме записи и/или чтения этого злаполучного нижнего подчеркивания(K_W)
      Ответ в порт после перезагрузки:
      Connecting to KW ..................... Could not connect to KW AP IP address: 192.168.4.1 KW 1234  
      Сменить настройки в роутере не выход, хотя и проще.
    • By voltex
      Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно считать данные с внешней eeprom по шине spi, в данном случае 25LC256.
      Написал код ссылаясь на даташит. Собрал схему в протеусе, подключил spi отладчик и вот что получил в итоге. Так же не могу проверить получается записать данные в память или нет. Весь код прикрепил.
       

      main.c
    • By AronIIStone
      Добрый день
      Возникла ситуация: имеется ноутбук IBM ThinkPad t20 с запароленым Bios. Пароль никто не помнит, но он зашит в 24rf08. Его можно прочитать програмкой для считывания данной микросхемы, но для этого нужен программатор. Можно ли использовать в качестве такого программатора Ардуино, чтобы он вопринимался этой программой как надо, и если можно, то как нужно подключить их и какой скетч залить в ардуинку? 
      Саму программу выложу чуть позже, если необходимо - с мобильника сижу. 
      Спасибо 
×
×
  • Create New...