Jump to content
Рик72

ИИП телевизора Эриссон. Неизвестен номинал конденсатора

Recommended Posts

Всем доброго вечера. неисправен телевизор Зриссон, модель 32ls16, модуль питания jsk4210-022rev1.4 

заменил l6599d + силовые ключи.. паралельно д2 стоит конденсатор с33 , треснутый?? ,  нужен номинал.

запускаю на столе подачей +5в через резистор 1ком на ps-on ( лампа 220-40вт)

блок запускаеться , все напряжения +5, +12, +24 есть. при подключению к телику срабатывает защита. лампа вспыхивает очень ярко и тухнет. телик не запускаеться. конденсатор выпаял, купил лампы на 12в./21ватт и 24в./21ватт завтра попробую запустить на столе с этими лампами, типа нагрузка.. скоро уезжать на вахту нужно победить, а куда копать не знаю дальше. просьба подсказать номинал с33, мож в нем дело. буду благодарен за любой совет. осцилографа нет, к сожалению..... по нагрузкам кз нет , проверял мультиметром.. спасибо.

модер, прошу не пинать, если написал не в ту тему..

_______521.jpg

__________1_762.jpg

JSK4210-022B.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Рик72 сказал:

блок запускаеться , все напряжения +5, +12, +24 есть. при подключению к телику срабатывает защита. лампа вспыхивает очень ярко и тухнет.

только ДУРАКИ подключают к ИИП нагрузку при токоограничительной лампе в первичке.

9 часов назад, Рик72 сказал:

просьба подсказать номинал с33

рисуй фрагмент схемы - наверняка что-то типа 0,01 - 0,1 мкФ.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
7 часов назад, KRAB сказал:

//////////////////////////////

1.jpg

фрагмент выше, в кружочке диод и конденсатор.

Edited by Falconist

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Зарегистрироваться

11 часов назад, Рик72 сказал:

фрагмент выше

ага, он у тебя параллельно диоду в ККМ - можешь его не ставить вообще .... Только вот если верить плате и схеме - ты его совсем НЕ ТОТ показываешь на схеме .... :D Но это - твои проблемы ....

Ну а лампа при проверке ИИП с ККМ - просто противопоказана от слова ВООБЩЕ .... как минимум утюг или чайник последовательно ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

@KRABправ. А еще силовой транзистор ставьте оригинал. Сам когда-то ставил дешевый китай - и вылетало, пока оригинал не впаял...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Технология SOI против паразитных эффектов в драйверах затвора

Микросхемы драйверов затвора силовых транзисторов, изготавливаемые по технологии монолитного кремния, подвержены негативному влиянию отрицательных напряжений, возникающих на опорном выводе для верхнего плеча. Технология «Кремний-на-изоляторе» (Silicon-on-insulator, SOI) является надежным решением этой проблемы, о чем свидетельствуют результаты испытаний трех микросхем драйверов затвора полумостовой схемы, в том числе – SOI-драйвера производства Infineon.

Читать статью

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • ПЕРЕСЧИТАЛ! НЕ ЗНАЮ так ли надо было?
    • Тоже неправильно. При такой полюсовке 7905 обязательно сгорит! Плюс светодиод не засветится. @dritex, Вы или реально изучите необходимый минимум для понимания примитивных схем (коими и являются приведённые выше Вами схемы), или, не краснея от стыда, реально выложите своими словами что действительно Вам нужно от какого-то там трансформатора (остатков от БП?)!
    • Отчего же зря? Обоснуйте, чем плохо?
    • А 6 Вольт - это крайне верхнее значение. Проще всего на 5 Вольт поставить стабилизатор, благо, они самые ходовые. Есть мнение, что TDA в DIP корпусе - это "перепиленные" наши ХА34, т.к. в даташитах такого корпуса нет. Да и маркировка выглядит небрежной подделкой, по сравнению с заводской, у меня самого такая валяется.
    • ну во первых я просмотрел  дататашид.И перевёл референсе мануал.Шим мод одинаковы регистры как на f1 и f4 серии.Только есть одна зацепка альтернативная функция так примеров в нете на неё я нашёл в видео только всё равно не работает.Не понятно если у нас один выход как писать а если четыре как кода плюсовать или умножать? Даташид дополняет. Информации я вижу больше на референсе мануал. Может я что то упустил .Не исключаю.С stm32 знаком недавно  с регистрами тем более .Не судите.А подскажите.Если хотите .Сам я решу эту проблему.Но дольше.
    • Теперь понятнее - Ваши представления о мире сформированы окружающей Вас средой. То есть да, наши корпорации скупали и скупают производства, чтоб получит монополию и контроль за отраслью. В цивилизованном же мире этим уж лет эдак 100 как никто не занимается, невыгодно. Вы явно путаете монополию с доминирующим положением на рынке. Монополия - это не доминирующее положение на рынке, это отсутствие рынка. В РФ есть рынок на запуск космических аппаратов? Вот это и есть монополия. 
    • Microsoft и Google очень сильны, доля Windows и Android выше доли iOS на ПК и коммуникаторах, а в серверах сейчас правит Supermicro, HP и IBM (Red Hat), (кстати как раз Google скупал в нулевые, многие компании так у Google появился и YouTube и Android). Это не монополия, Apple одна из многих.  
×
×
  • Create New...