You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Штучка называется "Конституция, Закон о защите прав потребителей, федеральные законы и т.п.". В зависимости от государства, названия и номера статей могут изменяться, но всё это имеется в свободном доступе, и при желании, легко находится. Покупать ничего не надо.
Рекомендую ознакомится с этими документами в частях, касающихся фото - видеосъёмки в общественных местах, определений "общественное место", "коммерческая тайна", "интеллектуальная собственность" и не заниматься всякой хернёй.
В общих чертах, транзисторы с помощью мАлого тока управляют бОльшим.
Вам для начала необходимо почитать, что такое транзистор. Там будет ответ на ваши вопросы. На "схеме", вероятно, транзисторы. Вероятно также, что "схема" срисована неправильно.
А зачем вам, несварщику, это знать?
какое сопротивление АС у Вас?
рекомендую добавить транзистор вд140(как в моей схеме) для снижения искажений,будете довольны
ЗЫ конденсторы блокировки по питанию нужно керамические ставить тк у пленки большая индуктивность,и ставить эти конденсаторы как можно ближе к ногам выходников,можно поставить один конденсатор между коллектором верхнего и эмиттером нижнего ,а выходники развернуть ногами друг к другу чтобы ноги этого кондера были короче
транзистры ставьте на медные пластины (со спичечный коробок) толщиной 2..3мм через термопасту,а уже сами пластины через слюду 0.05мм на радиатор,так намного лучше теплопередача
имхо профиль не так уж и дорог https://prom.ua/p711081409-radiatornyj-profil-alyuminievyj.html?&primelead=NC4xNQ
MJL21194 не лучший вариант для этой схемы(они хороши в АВшнике с двойкой или тройкой),в этом усилителе важна большая бэтта при токе 1...2а,желательно не ниже 150,а ее линейность уже не так актуальна тк ток покоя большой
вариант выходного каскада с доп транзистором вд140 менее требователен к величине бэтты выходников и НА МНОГО лучше работает на 4ом нагрузку
Ай, да вы себя вести не умеете, уважаемый, лезть на ТЫ к собеседнику, с которым не только за столом рюмками не чокался, так ещё и в дружеско-снисходительной манере "заботливой АЛЬФЫ", к своим деткам так рекомендуют вроде, даже не к соседским. а мы люди незнакомые. Адьос, и игнор.
Решил собрать усилитель для наушников по данной схеме:
https://radiopages.ru/hi-end-amplifier.html
Прошерстил все магазины в своём городе и нигде не нашёл 20в. трансформаторы. Поэтому хотелось бы спросить совета у более опытных в этом вопросе людей. Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то допуск по напряжению, или обязательно необходимо 20в?
Заранее спасибо!
Продам транзисторы. Оригинал. Покупал на https://ru.mouser.com.
1) MJ15022G/ MJ15023G _ 350 р./1 пара. В наличие 30 пар.;
2) MJ15025G/ MJ15024G _ 300 р./1 пара. В наличие 30 пар.;
3) MJ21195G/ MJ21196G _ 350 р./1 пара. В наличие 30 пар.;
4) 2N3773G_(ON Semiconductor)/ 2N6609_( Central Semiconductor) _ 350 р/1 пара. В наличие 30 пар;
5) 2SA1962OTU/ 2SC5242OTU _ 350 р/1 пара. В наличие 30 пар;
6) FJL4315OTU/ FJL4215OTU _ 350 р/1 пара. В наличие 30 пар;
7) 2SA1186 (Inchange Semiconductor)/ 2SC2837 (Sanken) _ 250 р/1 пара. в наличие 30 пар;
8) TDA7294V _ 150 р/ 1 шт. в наличие 30 шт.
Доставка почтой России или ТК за ваш счет.
Камрады, кто занят ремонтом UPS особенно первых, старых - условно докитайского периода - прошу опознать от какой модели УПСа этот трансформатор, что на фото: железо 32 х 56, из известной информации - стоял он на узком высоком корпусе (двухэтажном так называемом, под 2 х 12в аккума), на плате два крупных голубого цвета электролита PHILIPS 22000 мкФ, UPS по-видимому серверный, возможно Luxeon (у Luxeon видел похожие каркасы для трансформаторов) маркировка видна на фото - BRG и т д, вроде как намекает на венгерское что ли происхождение. На фото он уже пересобран вперекрышку, а штатно был с зазором в виде целлофановой плёнки и пропитан в лаке. Напряжения вторичек 24.4 и 20.5 вольта соответственно
Добрый день, бывалым. Нужна консультация. Есть трансформатор, на выходе 31В переменки, толщина провода вторич.обм. - 1мм. / Первичная обм. провод - 0,5мм.
трансформатор советский. Очень древний, довольно тяжелый. на нем надписи: f=50Гц, P=100Вт, затем надпись Трансформатор и название то-ли "RASA" то-ли RA6A.
хочу без всяких схем, стабилитронов, транзисторов сделать авто ЗУ с напряжением 14В - 14,2В для авто/аккумуляторов.
Хочу отмотать витки с целью снизить напряжение на выходе до 13,5В, воткнуть диодный мост с диодами на радиаторах и конденсатор на 50В (1000 или 2000 мкф).
диоды будут д202в, потеря напряжение на них 3,5В. (диоды наверно придется найти помощнее, 242 к примеру)
Уже начал отматывать трансформатор и тут засомневался ДО КАКОГО НАПРЯЖЕНИЯ ОТМАТЫВАТЬ и правильно ли я считаю.
Хочу отмотать до переменки на выходе 13,5 --> после диодного моста потеря 3,5В получается 10В --> после кондера * 1,41 на выходе = 14,1В
Я правильно считаю, будет такое ЗУ заряжать или будет просадка напряжения и аккумулятор заряд принимать не будет?
и посоветуйте какой емкости воткнуть конденсатор.
Буде признателен за ответы по простому, я не имею отношения к радиоэлектронике, просто немного лужу/паяю)