Перейти к содержанию

Усилок Tda 7293 1200Ватт


Рекомендуемые сообщения

Характеристики усилка были такие: 4 канала(по одной микрухе), входящий сигнал хотел я обработать набором из мастер кит NM2116 (еще не испытан), конечно же 1 канал на сабвуфер 600 ватт (4 микрухи параллельно) ну и много других мелочей типа куллера, плат регулировки напряжения итд.

Я включил усилитель(который 4 канала), вначале всё вроде было нормально только звук слабый но это кажись было из-за слабого входящего контакта, вообщем я его выключил повертел контакты на сигнал потом включил и началось...Всё стало трескаться трещать искры бить фонтаном а от дыма я вообще чутли не задохнулся микрухи разлетелись вдребизги ножки как-то отплавились!!! Параллель включил позже и опять же всё сгорело причем сразу. Всё произошло цепной реакцией, с цепями и дорожками всё лады проверял 100 раз!!! При испытании (когда горело) всегда был гул в динамиках, обнаружил сопротивление между 14 ножкой (выходной сигнал) и минусом 0.1 ом, но измерял когда усил уже того...микрухи которые были черные я удалил, оставив на вид целые. Что могло произойти? Кому удавалось услышать tda 7293?

http://hometechnology.narod.ru/Box.JPG

http://hometechnology.narod.ru/bottom.JPG

http://hometechnology.narod.ru/schem.jpg

http://hometechnology.narod.ru/resource/burn.jpg

Изменено пользователем MasterBlaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

мда жаль микрухи.. денег всадил наверно не по детски... а по какой причине это произошло трудно определить

TDA7294 и 75ГДН в 150 литровом коробе форева!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну да на 7293 где-то 200 - 300 $. А че делать? У меня концертная акустика а усилка нет .Стоят такие усилки под 1500$ !!!

Изменено пользователем MasterBlaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Насколько я понял, микросхемы на радиатор были посажены через прокладку.

И если ты его (радиатор) не заземлил, то мог скопиться статический разряд который и натворил столько делов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Корпус микрух у меня точно не был соединён с землёй, сегодня испытывал мост тоже самое гул и дохнут микрухи. А может дело в парном питании усилка(середина катушки на землю) ? TDA 7294 я подключал так же, работало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня тоже разлетелось 2 микрухи но потом определил , дело было в кондерах по питанию ,нужно ставить хотяб 10000Мф в плечо

Реклама в подписи запрещена! В следующий раз будет бан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня тоже разлетелось 2 микрухи но потом определил  , дело было в кондерах по питанию ,нужно ставить хотяб 10000Мф в плечо

Нет я думаю дело не в кондерах у меня вообще по 15000 стояли единственная причина брак самой микросхемы. Когда ты его включал у тебя что со звуком было, гул?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где схему можно позырить на такую мощь, я не занимался этими делами, просто интересно как так 600-800 ватт с микрух качать

Обычная схема, микрухи аналогично ей соединяются параллельно на сколько знаю так только в TDA7293 возможно.

http://cxem.net/download/get?cat=doc/amp&file=tda7293.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у тебя микрухи точно в слайве работали ?

Смысле работали? Параллелка пук и всё попробуй разберись с какой там всё началось, впринципе больше всего обуглились микрухи в slave, но это мало о чем говорит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я имею в виду микрухи точно стояли в режиме слэйв? а не в мастер

слейв это скорей всего имелось в виду режим работы в пассиве.

А ТДА шки разлетаются от температуры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pixarj

Да, там всё правильно.

Может нужно было средний провод на питании тоже подключать через выпрямитель или на каждое плечо свой выпрямитель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробуй пока на одной микрухе ( питание + микруха + обвязка) ,потом на двух ( тоже как и в первом случае только вторая работает в пасиве ) если не получится значит изначально что то не то или с питаловом или с обвязкой ну и накрайняк микрухи бракованные

В спорах рождается истина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

обычно мощные усилители проверяют, предварительно включив в цепи питания резисторы Ом по 100-200 ну, например, ЧТОБ НЕ СГОРЕЛО все вот просто так.

очень маловероятно, что на таких ИМС нет защиты от статики и т.п.

наверняка в параллельном включении косяк затаился, вот и валит дым из них...эх....

10000 мкФ в плечо для такой мощи - маловато...хотя бы 50000 + ограничение пускового тока выпрямителя.

MasterBlaster, а можно поподробнее про блок питания, длину проводников?

Изменено пользователем wolfram
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<_< Ну вы, ребята, даете! Нельзя параллелить такие чипы, как TDA7293 и им подобные мощные ОУ. Во первых по причине их неидентичности. Даже в схему на дискретах выходники, включаемые в параллель, подбираются с определенной погрешностью характеристик. При параллельном включении транзисторы обязательно развязываются по цепям базы и эммитера. Иначе малейший разбаланс между парами и схема моментально выходит из строя. В данном случае ничего не поделать, т.к. внутрь микросхемы не попасть.

Для раскачки мощных АС (те, что 400 Вт и более) существуют специальные схемы УНЧ. Некоторые схемы были приведены в специальном издании от "Радиохобби" - "Лучшие схемы за 5 лет по технике HI - FI и HI - END". Не стоит забывать, что концертные усилители требуют более серьезных систем защит, т.к. токи и напряжения в этих схемах доходят до значений в 100 - 200(!) единиц.

Если вы решили использовать такие УНЧ для дома, то позвольте вас пожалеть. Первое: вы просто не представляете себе, что РЕАЛЬНО из себя представляют 500 - 600 Вт - это сразу лишение слуха навеки. И второе: для обеспечения питания таким устройствам требуется отдельная силовая проводка со своими системами защиты.

Поверьте, хорошая аудиосистема не требует сокрушительной мощности. Для прослушивания дома выше крыши, когда к АС подводится около 5 - 6 Вт. Но это не значит, что УНЧ должен быть расчитан на такую мощность. А вообще - то это совсем другая история.

Удачи, коллеги!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Wolfram, Lexus

Усилитель есть усилитель, по идеи для него ничего не надо если всё собрано правильно. Надо исключить причину взрыва из-за статического напряжения, потому что по крайней мере усилитель по стандартной схеме при первом включении работал. А на счет параллелки всё должно работать тк вроде испытано на идентичных номиналах.

Соединял я всё обычными многожильными медными проводами сечением 3-4мм по стандартной схеме парного включения, напряжение подавал по 25 Вольт 15-20 Ампер на плечо вроде написано в описании 50 вольт держит, а там кто его знает ведь при 45 уже мощность 140 Ватт для 8 Ом. Вот пока в переборе напруги единственная зацепка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterBlaster, начну с самой распространенной ошибки большинства радиолюбителей, собирающих УНЧ и страдающих недостатком информации по этому поводу.

Во первых, для любого УНЧ важен не только максимальный отдаваемы ток, но и величина напряжения, требуемого для получения необходимой амплитуды на выходе. Формула для выходной мощности прописывается как P=Uout*Uout (имеется ввиду – Uout в квадрате)/Rн. А ток растет с понижением сопротивления нагрузки и, в общем, только для нее и важен. Поэтому ни про ток, ни про напряжение забывать нельзя.

Второе. В случае получения выходной мощности 1200Вт/4Ом амплитуда на выходе должна составлять около 70В, но это среднеквадратичное значение (то, что мы можем померить мультиметром). Амплитудное значение (то, что показывает осциллограф) в 2,828 раза больше, т.е. в нашем случае = 198В. К этому значению можно смело прибавлять 20% - это то, что расходуется просто в тепло (знаете, что такое КПД?). Итого около 240В. Питание УНЧ должно составлять при этом минимум +/- 120В, учитывая просадки под нагрузкой. Сможете Вы такое значение питающих напряжений приложить к TDA7293? Нет, поскольку рассеиваемая мощность на микросхеме превысит предельно допустимую. Да и выходники могут быть не рассчитаны на такое напряжение. Ток на выходе, при 1200Вт/4Ом, должен составлять 17А. На плечо приходится около 8,5А. Для динамиков с сильными провалами в характеристике импеданса (а это практически все НЧ – излучатели с большим диаметром диффузоров) этого значения может оказаться мало. Да и про КПД усилителя и про желаемый запас забывать не стОит. Итого на плечо 12…13А. Блок питания для такого УНЧ должен содержать на каждое плечо канала емкости как минимум на 33000мкФ, а лучше раза в 3 больше. Добавьте к этому экстремальную систему охлаждения, необходимую таким устройствам и развитую систему защиты. Теперь понятно, насколько эти устройства сложны и почему они так дороги? Любое несоблюдение простых правил уже не обеспечит требуемых характеристик.

Как видите, все достаточно просто.

А параллелить микросхемы я не советую никогда и никакие. Это очень сложный вопрос. С транзисторами и то иной раз приходится помучаться.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к сожалению, не довелось обращаться с 7293.

Lexus, кое-что могу возразить по поводу напряжения и тока.

известно, что музыкальный сигнал далек от гармонического, его форма близка к меандровой, поэтому среднеквадратические значения напряжения и тока на нагрузке будут равны максимальным, что означает удвоенное значение мощности.

Значит на корень из двух умножать не нужно...поэтому, например, микросхема PA03A выдает на двухполярном 80 В на 4 омах целых 1,2 кВт.

(о том, что такую микруху просто так не найти - совсем другая тема...)

Lexus, а зачем умножать на 2,8, а потом снова делить на два? ;)

к тому же ни в одном из постов на 1200W на канал никто не претендует,

только 600 :)

MasterBlaster, думаю статика абсолютно не причем...защита действительно существует на некоторых ИМС.

1)по стандартной схеме парного включения

расскажи поподробней! ДВА МОСТА ПАРАЛЛЕЛЬНО что-ли? или как?

2) а как микры к радиаторам крепятся?

3) мое мнение: косяк в параллельном соединении.

Изменено пользователем wolfram
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Wolfram, вот ей Богу, не знаю как с PA03A при питании +/- 80В можно получить 1200Вт на 4Ом. Сами прикиньте, даже если КПД равен 100%, напряжение питания не проседает, ток ничем не ограничен и размах амплитуды на выходе будет 160В, все равно на выходе будет мощность на треть меньше от заявленной. Скорее всего, это просто маркетинговый ход. Посмотрите, например, спецификацию на PA04A. Она имеет возможность питаться напряжением +/- 120В, но при этом обеспечивает всего 200Вт. Сопротивление нагрузки такое же – 4Ом, да и ток избыточен для 200Вт – 25А. Вот здесь, скорее всего, корпус этой ИМС не позволяет рассеивать такое количество тепла как у PA03A и поэтому мощность ограничена. Если грамотно подойти к охлаждению, то вопрос с теплом, я думаю, можно решить и получить от этой микросхемы (язык еле поворачивается называть эти кирпичики микросхемами) мощность больше. Микросхемы эти найти можно, но только на заказ у дилеров Apex. И стоят такие изделия неплохо, если я не ошибаюсь, PA04 – около 700$. Запредельные параметры этих микросхем по току говорят о возможности работы на импульсную низкоомную нагрузку и это понятно, поскольку позиционируются эти изделия, в первую очередь, как драйверные для различных промышленных приводов двигателей и т.п.

Далее. Если Вы имеете ввиду музыкальный сигнал как форму напряжения, то совершенно правы - музыка практически импульсный сигнал. Только к методике измерения мощности это никаким образом не относится. Хотите Вы проверять свои УНЧ на меандре – пожалуйста. Но в любом случае, при расчетах требуется учитывать не амплитудное значение напряжения, а среднеквадратичное. Кстати, на импульсном сигнале даже хорошие УНЧ не всегда показывают достойный результат.

Если же наблюдается меандр на выходе цифровых микросхем ТТЛ или КМОП, то здесь действительно амплитудное значение является истинным. Это потому, что на выходе присутствует два возможных состояния – или ключ закрыт и ток на выходе минимален, или ключ открыт и подключен практически напрямую к источнику питания. Здесь, фактически, мы видим постоянное напряжение.

Долго думал :) , наконец, понял, что имеется в виду «Lexus, а зачем умножать на 2,8, а потом снова делить на два?». Для расчета мощности на выходе требуется среднеквадратичное значение сигнала. Амплитудное будет в 2,828 раза больше. Для двухтактного выходного каскада амплитуда на выходе представлена суммой напряжений с двух плеч – минусового и плюсового. Поэтому получившееся значение амплитуды я поделил на два и из этого значения получил требуемые напряжения питания. Оговорюсь сразу, из одного напряжения питания исходить нельзя. Это приблизительные значения. Также внутри схемы должны быть каскады, обеспечивающие требуемое усиление по напряжению для выходного каскада. Если какой – то каскад не может выдать требуемую амплитуду, то и смысла нет задирать напряжение питания. Но это совсем другая история.

Насчет параллельного соединения. Сейчас посмотрел даташит на TDA7293. Да, действительно их можно соединять параллельно (этому отведена отдельная глава), но при этом мощность на нагрузку 4 Ома не увеличится. Увеличится максимальный отдаваемый ток, который требуется, если, например, раскачивается динамик на 2 Ома (автомобильный, к примеру). При любых включениях, кроме мостового, мощность, отдаваемая в нагрузку этой ИМС, не может быть больше 100Вт – черным по белому написано «The use of the modular application lets very high power be delivered to very low impedance loads». Это значит, что при типовой схеме включения, максимальная мощность в 100Вт обеспечивается только на 4Ом. Если же сопротивление нагрузки меньше, то и мощность будет меньше и для этого предусмотрено параллельное включение.

Параллельное включение этой ИМС достаточно специфичное, я такого пока не видел.

Насчет как играет, могу сказать так – за свои деньги очень хорошо. У меня данные ИМС расположены на отдельных платах, каждая со своим блоком питания, только трансформатор общий (большой бублик), но это пока. Крепятся ИМС на радиаторы для процессоров от компа. При необходимости включается воздушное охлаждение, но это бывает очень редко. Акустику использую на 6Ом – Acoustic Energy Aelite Three. Для этого УНЧ она очень легкая нагрузка и отдача у нее хорошая – 90 дБ. Если концерты не собираетесь проводить, то для дома такого усилителя «за глаза». На акустике я не смог вогнать этот усилитель в клиппинг, что я только не слушал – от сложнейших пассажей красивого готик – металла (Tristania, Sirenia) до убойного дэт – металла (Fear Factory, Slipknot). Играет динамично и чисто. Ну а если еще подключить и внешний конвертор на PCM1704, то большего и желать не надо :D . Одним словом, рекомендую послушать.

MasterBlaster, рекомендую сравнить схему параллельного включения, приведенную в даташите, со схемой, которую используете Вы. Где – то ошибка.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterBlaster, рекомендую сравнить схему параллельного включения, приведенную в даташите, со схемой, которую используете Вы. Где – то ошибка.

вот именно! тож вчера читал даташит: написано [соединяй параллельно при низком импедансе нагрузки] значит нужно всяко меньше 4 ом, хотя бы 2 ома - абсолютно согласен.

Сами прикиньте, даже если КПД равен 100%, напряжение питания не проседает, ток ничем не ограничен и размах амплитуды на выходе будет 160В, все равно на выходе будет мощность на треть меньше от заявленной. Скорее всего, это просто маркетинговый ход.

для меандра получается 80*80/4 = 1600 Ватт, значит у PA03A КПД=0,75.

для синусоиды (80*80/2)/4 = 800 Ватт.

получается что указана импульсная мощность.

Кстати, на импульсном сигнале даже хорошие УНЧ не всегда показывают достойный результат.

Потому их испытывают на синусоиде :)

Для расчета мощности на выходе требуется среднеквадратичное значение сигнала. Амплитудное будет в 2,828 раза больше. Для двухтактного выходного каскада амплитуда на выходе представлена суммой напряжений с двух плеч – минусового и плюсового. Поэтому получившееся значение амплитуды я поделил на два и из этого значения получил требуемые напряжения питания.

Среднеквадратическое и действующее значения по сути одно и то же.

Просто хотел сказать, что для двухполярного питания на мой взгляд удобней брать модуль, а не амплитудное значение...хотя какая нафиг разница...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я согласен с Lexus! Для дома 30 ватт(советских, а не китайских мыльниц) при кни >1%+ 35 гдн это предел - Далее кратковременная потеря слуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для меандра получается 80*80/4 = 1600 Ватт, значит у PA03A КПД=0,75.

для синусоиды (80*80/2)/4 = 800 Ватт.

получается что указана импульсная мощность.

Wolfram, что Вы подразумеваете под импульсной мощностью? Некорректно учитывать форму сигнала на выходе УНЧ при расчете мощностей. В книгах по теории измерений амплитуда импульсного сигнала принята за истинную только потому, что, обычно, меандр применяется в цифровой технике, а там все по – другому. Методика измерения выходной мощности УНЧ подразумевает принятие в расчет среднеквадратичного значения амплитуды, а там синусоидальный, импульсный или треугольный сигнал – это не важно. Если не верите мне, попробуйте сами и увидите, что клиппинг наступает на одном уровне что у синусоиды, что у меандра. Только не забывайте при этом, что спектр импульсного сигнала очень широк и, чаще всего, мощность получается меньше чем на синусоиде. Так что мое мнение осталось прежним: для PA03 заявленные параметры под нагрузкой 4 Ома – маркетинговый ход. А вот КПД в 0,75 – это очень похоже на реальность. Для усилителей в классе АВ так, обычно, и бывает.

вот именно! тож вчера читал даташит: написано [соединяй параллельно при низком импедансе нагрузки] значит нужно всяко меньше 4 ом, хотя бы 2 ома - абсолютно согласен.

Оно не то, чтобы НУЖНО 2 Ома нагрузки. Согласитесь, схема с повышенной отдачей тока, чаще всего, оказывается лучше в силу своей меньшей чувствительности к провалам в характеристике импеданса. А значит и динамика звука в конечном итоге оказывается лучше. К увеличению мощности на той же самой нагрузке параллельное включение не имеет никакого отношения. Но вот что интересно. По идее, можно попробовать мостовое параллельное включение. То есть собрать две параллельные схемы (как в даташите на TDA7293) и включить их мостом. Нагрузка получится 4 Ома, а мощность повысится вдвое. То есть можно снять уже порядка 220…240 Вт при том же напряжении питания +/- 50В. Это очень много и блок питания придется сообразить приличный, но каков может быть результат! Схема мостового включения есть в даташите на TDA7294. Обратите внимание, что инвертирующий вход второй микросхемы, работающей на другую полуволну, подключен к выходу первой. Здесь может иметь место частичная компенсация искажений. В журнале «Радио» была приведена схема включения TDA7293, где цепи ООС по постоянному и переменному напряжению разделены, а входное сопротивление увеличено до 1 МОм. В таком включении эти микросхемы работают у меня. Если бы я сейчас задумал сделать УНЧ на TDA7293, то обязательно разделил бы еще и цепи питания входной и выходной части. Объединив все эти схемные решения, можно получить хорошего монстра с приличным качеством.

согласен с Lexus! Для дома 30 ватт(советских, а не китайских мыльниц) при кни >1%+ 35 гдн это предел - Далее кратковременная потеря слуха.

Игорь, и 30 Вт не надо. В моей комнате начинается хаос уже при подведении к АС 6…7 Вт, специально проверял. Когда же мощность переваливает за 12 Вт, то я не слышу других находящихся в этой комнате – приходится кричать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у 35 гдн чувствительность составляет около 87 дБ*Вт/м2,

средние частоты громко это на любителя, музыку больше люблю слушать телом (с подъемом НЧ), 30 ватт при такой чувствительности маловато будет... [iMHO]

кому как, лично мне иной раз и 2*45 ватт (чуть-чуть погромче) бывает недостаточно, а вообще некорректно говорить про мощность, главное это звуковое давление, создаваемое АС.

Lexus, да и фиг с ней с РА-шкой, для хорошей беседы много ваттов не нужно ;)

MasterBlaster где-то пропал...

Изменено пользователем wolfram
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • без комментариев  ну, тогда я пасс, исправляйте. ))
    • Доброго время суток уважаемые форумчане. Нужна схема от магнитолы First Austria 478 (плата TW-767-012, если я правильно понял)
    • @Lub, не лезьте со своим нескладным словесным бредом и вредными рекомендациями в нормальные темы. Тут человек делает себе простой ушник, а не какую-то дичь с 5ю - 4мя нулями после запятой которая при этом может что-то спалить. Тем более он его уже собрал, осталось только ОУ заменить на исправный.
    • Пока не догадался наверное... Но думаю, что зажмёт, когда начнёт сверлить в торец... в другом своём ролике. А в этом ролике он сверлит сбоку.   Не... так и не догадался вставить в квадратную трубу. А можно было бы... Но видимо ума не хватило. Вместо этого с  деревянной приспособой провозился:  188.mp4
    • Ваши объяснения в основном верны. Но КМК закралась ошибка в расчете... Формула расчета среднеквадратичного значения: Если следовать формуле среднеквадратичного значения, то действующий ток при длительности импульса 0,1с и длительности паузы 0,9с будет равен квадратному корню из ((12+0)/10) Iэфф=sqrt((12+0)/10)=sqrt(0.1)=0.316228 Тогда мощность будет равна P=I2∙R=(0.316228)2·1=0,1 Вт
    • Ну все супер. Оказывается нужно было собрать все в кучу )
    • ну в целом походу и не к номинальной ему было не очень. Питание 45 вольт, solo 1 (как под опытные живут у меня) без родного усилителя, "не громкий" режим работы, как итог температура 50+, трансформатор  тоже 50+ а то и выше. Давеча переехал на нормальные 8омники, сразу-же заметно снижение температуры на трансформаторе, причем значительное (чуть теплее комнатной). Дал больше нагрузки, термодатчики на 43х и то срабатывают через минут 40 только и выше не греется... 
×
×
  • Создать...