Перейти к содержанию

Нужен Преобразователь Напряжения


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

просто транзисторы нудно поставить наши гт703

ну и зачем эти банки? - там всего то 4ма тока.. там и ГТ403 подойдут..

Изменено пользователем I.Cherry

Читаем правила форума

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На полевике мне кажется очень экономно получиться.

Ложу как получается.

Для дневной лампыpost-43299-1210791681_thumb.png

для стобоскопической лампыpost-43299-1210791700_thumb.png

на полевом транзистореpost-43299-1210791244_thumb.png

Повышающие напряжение импульсные преобразователи

Самый простой преобразователь можно выполнить по однотактной схеме. Принцип работы ее основан на свойстве индуктивности накапливать энергию, когда протекает через обмотку ток (при открытом состоянии ключа), а при закрывании ключа - отдавать в нагрузку через вторичную обмотку. Такой режим работы схемы обеспечивается при соответствующей фазировке включения вторичной обмотки. За счет работы преобразователя на повышенной частоте конструкция трансформатора получается малогабаритной.

На рисунке 1 показана схема преобразователя, выполненного на одном мощном универсальном транзисторе 2N3055 (отечественные аналоги КТ819ГМ, КТ8150А). Подойдут также и другие мощные n-p-n транзисторы с допустимым напряжением Uкэ>80 В и током 1к>2А. Диод VD1 предохраняет переход эмиттер-база транзистора от воздействия большого обратного напряжения. Этот диод должен быть быстродействующим, например, из серии 1N4007 или КД247. Диод 1N4948 может быть заменен двумя включенными последовательно диодами КД257Д.

В схеме можно использовать транзистор и другой проводимости. Потребуется только изменить полярность подачи напряжения и включения диода VD1. Резистор R1 обеспечивает нужное положение рабочей точки транзистора и его величину надо подбирать. Резистор R2 ограничивает ток диода VD2 при зарядке конденсатора СЗ. Конденсатор С2 подойдет любой неполярный (от него зависит рабочая частота преобразователя). Лучше выбирать частоту не менее 10...30 кГц. А если схема будет работать со стробоскопической лампой, конденсатор СЗ должен быть рассчитан на длительную работу с большими пульсациями тока, например типа МБМ или взять более современные, изготовленные на основе полистироловой пленки К78-17, К71-7И др.

Для изготовления трансформатора Т1 подойдет броневой магнитопровод Б30. Намотка выполняется проводом ПЭЛ. Обмотки 1 и 2 содержат по 18 витков проводом диаметром 0,51 мм (обмотка 1 может быть выполнена более тонким проводом - 0,13 мм), 3 - 350 вит ков проводом 0,13 мм (число витков во вторичной обмотке зависит от необходимой величины напряжения).

Если от схемы требуется длительная работа, транзистор VT1 должен быть установлен на радиатор.

Схема, показанная на рисунке 1, является вариантом предыдущей. Она предназначена для питания малогабаритной переносной люминисцентной лампы от 8 батареек (АА).

Трансформатор Т1 имеет следующие намоточные данные: обмотка 1 - 15 витков проводом диаметром 0,14 мм, 2 - 20 витков (0,51 мм), 3 - 350 витков (0,14 мм). Магнитопровод можно взять такой же, как и для схемы, приведенной выше, или от применяемых в цветных телевизорах импульсных трансформаторов.

Однотактный преобразователь можно выполнить и на полевом ключе, как это показано на рисунке 3. Делитель из резисторов R1-R2 обеспечивает такое начальное положение рабочей точки на выходной характеристике транзисторов, при которой возникает автогенерация.

Так как все приведенные выше схемы работают при относительно небольших токах, магнитопровод трансформатора обычно не входит в область насыщения и выполнять зазор между сердечниками нет необходимости.

PS.

Если что не так, извите. Просто содрал с экрана, где-то, как было.

Изменено пользователем welder
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На полевике мне кажется очень экономно получиться.

только полевик понадобится с отпиранием 2.4В на затворе.

Рожденный ползать, летать не сможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например, во вспышке фотоапарата ("китайская мыльница ") от 3в работает, это при свежих батарейках, т.е при подсевших батарейках напряжение меньше 3в, и при этом все работает.

Думаю что схема должна работать, возможно, нужно будет подобрать полевик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Привет ребята!!!

Помогите пожалуйста мне найти схему преобразователя напряжения для фотовспышки китайских мыльниц.

Я сделал вспышку (Экстернал) для моей Фуджи ФайнПикс, из схемы от китайской мыльницы. Вспышка прекрасно работала, но после нескольких снимков что то сгорела...

Думал транзистор, но при замене всё так же...

Потом проверяю резистор который стоит после диода на 3,3мОм сгорел...

Почему не знаю. По моему от него ничего не должно зависеть. Поменял резистор, так же не работает...

Там стоит транзистор d965. Может кто знает какие советские аналоги к этому транзистору имеются...???

Менял на кт315 ну воще нет генерации...

Потом поменял на С945 пошла генерация, но очень малым током работает...

Конденсатор МеееЕЕеедленно заряжается до 45-60 Вольт, но этого же не хватит...

...

Мне бы схемку сделать оптимальную на КТ315.

Или же если есть схема преобразователя на транзисторе КТ315 может кто нить даст?

Только простую схемку...

Буду очень признателен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Здравствуйте, Borodach, Андрей Андреевич живой?
    • Это просто выяснение, как работают конденсаторы и реле. Это не прикладной прибор. Первые три светодиода зажигаются постепенно т.к. конденсаторы накапливают заряд. Также заряжается конденсатор параллельный реле. После его зарядки ток идет на катушку, реле переключается на вторую цепь. Вторая цепь работает пока разряжается конденсатор параллельный реле. Когда он разряжается, реле возвращается на первую цепь. И так по кругу.
    • Короче, проверил я вчерашний литцендрат, все проволоки на обоих концах, как ни странно, имели контакт, были залужены. Напомню, было 64х⌀0,25 (по лаку). Допустим это 0,23 по меди, итого 2,66 мм2. На рабочей частоте показало омическое в районе 120 мОм. До этого обычный кабель 6х0,5 мм2, итого 3 мм2 показал 65-70 мОм. С учетом того, что реальное сечение этого кабеля меньше, номинал нормируется по сопротивлению а не по сечению. Длины обоих кусков были примерно одинаковые. Не учитывалась скрутка литцендрата, что даст большую длину проволок, по отношению к длине жгута. Вчера удвоил число проволок, итого 128. Сечение примерно 5,3 мм2. Решил зачистить каждую проволочку наждачкой для достоверности результатов . Сегодня проверю сопротивление нового литцендрата. Правда 2 проволоки оборвал, но думаю это никак не скажется, замкнутого контура с малым сопротивлением все равно нет.
    • я кучу разных комповых БП с таким рисунком под электролитами видел.
    • Вот что мне ответил продавец после предъявления претензий к мини камере: "Да, сэр, мы проверили ваше видео для инженера. Инженер предоставил инструмент, и мы отправим его вам. Пожалуйста, укажите свой адрес электронной почты." Что это означает? И как не попасться в ловушку?
    • Питание к этому усилителю у меня имеется, трансформатор с двойным питанием 27-0-27, на 300вт, выпрямитель стоит на самом усилителе. Корпус не нужен, т.к. он будет находится внутри сабвуфера, все регулировки - частота среза, уровень - находятся на плате, вход и выход так же соответственно.  У саба одна катушка. С двумя катушками я бы так и сделал. 
×
×
  • Создать...