Перейти к содержанию

СВЕТОДИОДНАЯ ГИРЛЯНДА


Рекомендуемые сообщения

SviMik, я ни критикую...

А подхожу с научной точки зрения.

Смотри: выпрямитель из 4 диодов и конденсатор - уже больше 310 вольт постоянного тока (220 - это напряжение между нулем и фазой, а амплитуда будет в квадратный корень из 2 раз больше). А диод когда включаешь - он открывается (ну он же ж полупроводник!!!) и проводит ток с малым сопротивлем (буквально десятки Ом). Падение напряжения на открытом диоде (кремниевый p-n переход) будет 0.7 вольт! А если 310 В / 120 шт то будит 2.6 В. А если напрямик на диод подать 2.6 В - его пробъет и он, при достаточном токе (а в розетке он предостаточный) просто гахнит как маленькая петарда! Ток нужно ограничивать с помощью резистора!

Или я ни прав?

Вовочка! Возьми еще одну морковку - за одно и нос сделаем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Я не понял, что значит пробьёт... Почему тогда если подключить диод напрямую к 3в адаптеру его не пробивает? Или 4-5 диодов последовательно в автомобиль? Там ток неслабый. Но диоды-то потребляют мало...

Ну хорошо, пусть будет 310 (хотя логику не понимаю, откуда 310? Амплитуда может и 310, но ток же будет идти импульсами, и при сглаживании кондером получятся те же 220), тогда если как кто-то упомянул что падение напряжения на светодиоде 1.5в, то 310\1.5=213светодиодов (можно округлить до 200).

А если собрать на одном светодиоде, то напряжение упадёт вдвое

post-3172-1141323034.gif

И получается 110\1.5=73светодиода...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Я не понял, что значит пробьёт... Почему тогда если подключить диод напрямую к 3в адаптеру его не пробивает? Или 4-5 диодов последовательно в автомобиль? Там ток неслабый. Но диоды-то потребляют мало...

Ну хорошо, пусть будет 310 (хотя логику не понимаю, откуда 310? Амплитуда может и 310, но ток же будет идти импульсами, и при сглаживании кондером получятся те же 220), тогда если как кто-то упомянул что падение напряжения на светодиоде 1.5в, то 310\1.5=213светодиодов (можно округлить до 200).

А если собрать на одном светодиоде, то напряжение упадёт вдвое

post-3172-1141323034.gif

И получается 110\1.5=73светодиода...

Ну смотри, ток в розетке синусоидальный, т.е. функция тока: U = A*sin(w*t). w - это угловая частота (равная 2 пи умножить на частоту в герцах), t - это момент времени, A - это амплитудное значение напряжения. А то что показывает тестер - это действующее (среднее) значение. То есть, 50 Гц - это напряжение меняется 50 раз в секунду от -Х до +Х вольт и в любое время, средним значением кажется именно 220 В. Теперь если взять максимальное значение которое бывает один раз за полный период (т.е. 50 раз в секунду) то оно будет равно корень из двух на 220. Теперь, когда через диод мы заряжаем конденсатор, то на нем хоть иногда (ну получается 50 моментов за одну секунду) бывает это напряжение. А конденсатор это что? Его зарядили до 220*корень из двух, на нем столько и осталось! Вот поэтому и 310 В. Логику понял?

А про 200 светодиодов - ну если в машине точно нормально работает четыре последовательно соединенных (если действительно от автомобильного аккумулятора они работают часами и не сгорают) - тогда 200 шт смело можно тыкать в розетку! А на счет трех вольт и одного светодиода - не, то только в начале он работает! У него сильно быстро теряется ресурс (ну за пол года непрерывного свечения точно сдохнет), а когда он теряется, в конце этого процесса может и пробить (просто от адаптера процесс растет очень медленно и в итоге светодиод просто перестанет светится, а от розетки - процес либо не начинается вообще, либо течет лавинообразно... ведь электрическое поле при 220 В гораздо сильнее чем при 3 В)!

Вовочка! Возьми еще одну морковку - за одно и нос сделаем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Гость дядяваня

у меня уже 5 лет гирлянды на елку сделаны на светодиодах-307.по 20 шт. в гирлянде.правда питаю через тр-р ТН -36,через один диод КД212.а вообще если не нарушать режим работы светодиоды работают очень долго-из опыта:в р/ст "ЛЕН" за 5-8 лет работы по 8-10 часов в сутки ниразу не выходили из строя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Привет!

Подскажите,ПЛИЗ, как быть!??

Тупо спаял гирлянду из 2-х мигающих(син. красн.) и

3-х обычных(зел) светодиодов(2-4В,20мА,6-8Кд), спаял парально!

Ворос: Хочу питание в виде батареек и чтобы работало надежно и максимально ярко (желательно батарейки покомпактнее)! Какие и как подключить?

Изменено пользователем Ahsel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...