Перейти к содержанию

Сетевой мощный импульсный БП


Гость Электрич

Рекомендуемые сообщения

Могу поделиться схемами и опытом сборки мощных сетевых импульсных блоков питания и в свою очередь почерпнуть людей немало "подымевших" паяльником в данном направлении. :blink::blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Ну держите други мои схёма на 800 ватт сам пробовал кто хош есть фотки

http://elektrich.narod.ru/shemi/SET-IMP/setevoi800w.jpg

а вот монтаж

http://elektrich.narod.ru/shemi/SET-IMP/shim800.lay

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Архив журналов "РАДИО" за 1970-2002 г.г

http://www.cqham.ru/lib.htm

http://www.qrz.ru/schemes/?id=9&sub1=1 - схемы разных источников питания

http://www.acust.narod.ru/docum_PC.html - схемы различны БП для ПС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

~D'Evil~ тут вот ссылка на него есть http://radiolub.chat.ru/new.htm если откраться не вышло. Мой дружбан тоже собрал 600W точно скачать у него получилось.

Сейчас пробую компьютерные поюзать, благо их валом в любом городе и кое что уже получилось. Просто в нете валом пределки их в однополярки и низкого напряжения что зачастую не подходит для создания БП для УНЧ. Я один довёл таки почти до ума и подключил 250 W усил на двуполярное 30 вольт . Восторг неописуемый, звук убираеш и даже шума транзисторов не слыхать не то что при медяхе.

С глубоким уважением отношусь к данной статье http://www.cqham.ru/pow31.htm - очень понравилось!- просто, надёжно и огромное поле для модернизации особенно в сторону исключения (или) здоровых кандёров и резисторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого нибудь есть схема (заводская) блока от ПК на полевиках, я слышал что есть но откровенно говоря ни разу не видел, только на биполярных хотелось бы поглядеть обвязку силовых транзюков (есть ли там трансформатор развязки и как включён) и сразу же в путь к сборкеи фото на форум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Гость_stalker_*

здравствуйте

дайте пожалуйсто схему чтоб простая и с 220В на 2х40В ват эдак на 200-250

если будет печатка необижусь

зарание спасибо!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну держите други мои схёма на 800 ватт сам пробовал кто хош есть фотки

http://elektrich.narod.ru/shemi/SET-IMP/setevoi800w.jpg

а вот монтаж

http://elektrich.narod.ru/shemi/SET-IMP/shim800.lay

Делать схемы с отводом от середины на сетевое напряжение - это ...ну не знаю, в лучшем случае разновидность онанизма.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Об чём ты, Лёха...?! :) "Оторвись" от своего "органа" и полистай литературу - иногда помогает! Прежде чем выдавать на всеобщее обозрение свои "тайные мысли"...! :)

Либо, тогда уж, договаривай до конца...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Оторвись" от своего "органа" и полистай литературу - иногда помогает!
Оторваться надо тому, кто такое рисует :)

А чтоб найти такое надо листать не литературу, а раздел "источники питания" журнала радио, больше пожалуй нигде на сетевое напряжение такое не найдёшь. Кому это литература, тому вряд ли поможешь даже иногда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты, наверняка, этот журнал прочитал с 1924 года - когда он ещё назывался Радиолюбителем - с самого первого номера...?! :)

Всё-таки не понятно, что ты хотел сказать и причём здесь импульные преобразователи и "схемы с отводом от середины на сетевое напряжение" - ты хоть отличаешь схемы импульсные и обычные низкочастотные трансформаторы в сети 50 Гц...? :)

Если отличаешь, то дай нам те схемы , пожалуйста, которые по твоему мнению должны отвечать всем современным (а , главное, твоим) требованиям... .

Как-то не прилично называть оннанизмом те вещи, взамен которых не можешь дать какую - нибудь альтернативную схему...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДА! Давай, Леха, не жмись, дай нам схемку ИБП,если с печаткой и рабочую - то цены ей не будет :)

Усилитель - одна из самых интересных вещей в истории человечества....А если он еще и работает ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скромнее надо быть, товарищи. :) Так сразу всё вынь вам да полож. А по мне так если кого отговоря собирать этот фуфел, так уже хорошо.

причём здесь импульные преобразователи и "схемы с отводом от середины на сетевое напряжение" - ты хоть отличаешь схемы импульсные и обычные низкочастотные трансформаторы
при том, что на твоей ссылке такая схема, надеюсь ты её видел, или только смотрел?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, это всё полумостовые, классические преобразователи, тут вопросов ни у кого не возникает (кроме тебя...! :)). Причём работают они не от сети переменного тока (если ты смог это заметить), а от постоянного напряжения. Причём это напряжение может быть совершенно разным - от 0,3 до 300 вольт в быту. Конечно, есть схемы импульсных преобразователей и без отвода в первичной обмотке, но у них, либо недостаточная мощность (при простой схеме), либо наоборот, "навороченная" схема при больших мощностях. У всех этих схем есть свои плюсы и минусы, но самая оптимальная - это полумостовой импульсный преобразователь, на которую ты пытаешься, извиняюсь, "нагадить"...! :) Мы совсем не против "твоего процесса", но тогда покажи нам то, ради чего ты устраиваешь эту непонятную дискуссию - возможно мы даже, что-то подчерпнём для себя из твоих схем...! :)

Изменено пользователем Borodach

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У всех этих схем есть свои плюсы и минусы, но самая оптимальная - это полумостовой импульсный преобразователь, на которую ты пытаешься, извиняюсь, "нагадить"...!
Ну я ведь и предположил, что ты возможно смотрел свою ссылку, но похоже мало что там видел. "Нагадить" я по-твоему пытаюсь на схему с трансформатором с отводом от середины, которая с питанием от сети, оно в твоей ссылке. А полумостовые инверторы - это совсем другое, полный рулез, обеими руками за, только это не про схему по твоей сылке. Жаль, что приходится так длинно это разъяснять таким титулованным электронщикам, как ты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, зарегился у вас тут.

Borodach, извини, ту схему выкладывал не ты, а Электрич, просто вы мне пока все на одно лицо. Если б кто-то сказал, чем она на его взгляд хороша, то я бы так и быть объяснил по пунктам, где он заблудился. А то может он выкладывал, скажем так, из неких особых неэлектрических соображений, тогда конечно не вопрос, лишь бы в радость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Как озвучили выше - мультиметр (это как глаза и уши) , паяльник или паяльная станция - ее конечно для серьёзного применения, осциллограф. А все там резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы, микросхемы - всё это по мере необходимости, а то будут лежать" мертвым грузом" - много лет без применения. 
    • Обычный кольцевой ...этот ещё с хорошим распределением ! У меня есть ещё один который реально способен ЭДС вырабатывать ... (типа с одного полюса) ;-)   Перекошенный насмерть! Когда их ставят в динамики то провалы не имеют большого значения т.к. в центре такой конструкции расположен керн из магнитомягкой стали , что и выравнивает общую характеристику МП . А вообще какая разница что крутить ?  ;-)  Диск куда безопаснее , а надёжность сьёма - индукционной катухой ...тогда и щйётки сами по себе не нужны ... Вообщем с этим "униполяром " - сплошная лапша с макаронами на ушах студентов ....;-) Вот вырезка из учебника : Как мотор - устройство работает за счёт взаимодействия магнитным полей (на рисунке , конечно - никак не указано) Как генератор - таки нет !  Но утверждается , что таки-ДА ...опятьже никаких доказательств не приводится ... ;-) Ну и ляд с ним! Мне хватило одного разрыва ! ;-) На втором снимке - амплитуда от работы такого шума около 0,3вольт,  сигнал положительный , однако к практике такие уровни и нах никому не нужны ....а так в теории конечно -ДА !  Но есть одна загигулина - применялось ПОЛНОЕ покрытие полюса магнита диском. В таком эксе полно всяких интересных проявлений индукции и одно самое главное - это НЕ униполяр по Фарадею , а работа ИНДУКЦИИ при неполном покрытии диска магнитным полем.... Другая песня !  Однако - НЕ НУНО крутить магнит!! Вон у людей обычный диск из камня разрывало!  Я когдато накие диски пропитывал эпоксидкой и они работали вплоть по почти полного износа камня (конечно и бытовка была обычная -1200 об/мин)
    • Для этого хоть бы знать что за датчик. А так из Wireshark выгрузить в CSV а потом Exel уже.
    • А че за магнит то, с торсионными синфазно-поперечными полями?  Дураков много, а стиралок выпущено еще больше, на всех хватит.
    • @AlexeyStudent Поставили стабилизатор, все работает.
    • В данном примере- конечно нет! Упор на ПЛАЗЬМУ!   Кондей брал типа МБГО (такой бурого цвета квадратик со стеклянными выводами). Думается, что если усложнить схему т.е. сделать хотьбы 5сек на разогрев спиральки Л. то она хлопнет не за 3 месяца , а подольше ...а вообще - дела "каменного века" ...наф-наф!  ;-)  , а схемка задержки уже в выключатель не влезет... В моей практике были вызовы по отключению вааще энергии в квартире ...как оказывалось  - КЗ от плазьмы вышибало центральный автомат , а хозяин , с перепугу от хлопка , больше не желал даже подойти к распред/щиту  ;-)    Увы - это основная ошибка гуру .  В однородном МП ЭДС не наводится!  Я с таким эффектом сталкивался когда сделал попытки с определением однородности материала магнита ....однородности -НИКАКОЙ ! У некоторых экземпляров неоднородность достигает до 50% !  А вот в учебниках об этом даже не заикаются  ...а теория - она без практики-ничто! ;-)  На фото : сьём ЭДС с полюса магнита индукционной катушкой . Такой сьём позволяет как бы "усилить" регистрацию эффекта и избежать шума от токосьёмов...
×
×
  • Создать...