Перейти к содержанию

Восстановление Печатной Платы


liftex

Рекомендуемые сообщения

Злая кошка вчера вечером уронила с тумбы телевизор. Внешних повреждений нет, разобрал и узрел сею тему

(фоты)

post-95098-1248805705_thumb.jpg

post-95098-1248805699_thumb.jpg

post-95098-1248805693_thumb.jpg

Каким образом посоветуете реанимировать разрыв дорожек на плате? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

liftex, первым делом проклеить трещины суперклеем, придерживай руками куски чтобы ровно склеилась. Гетинакс очень быстро схватывается. А дальше дублируешь печатные проводники и включаешь. Может быть неприятный сюрприз в виде слетевшей маски не кинескопе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

По ходу в области ТДКС. Береш окуратно зачищаешь медные дорожки в районе перелома от зеленого лака, лудиш припоем, береш тоже зачищеный от изоляции облуженый провод и припаиваеш т.е. соединяеш дорожки. Ничиго хитрого. Удачи.

ЗЫ. Только смотри не замкни припоем соседние дорожки, все тщательно проверь.

Изменено пользователем Совсем куку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Мне приносили и похлеще разломы на плате . Ты ещё легко отделался . Дай бог , чтобы кинескоп остался целым .

Берёшь многожильный провод и очищаешь от изоляции . Зачищаешь проводники у мест разломов до чистой меди . Ставишь все обломки платы на свои места . Залуживаешь тонким припоем с флюсом внутри . Затем на на места сколов на залуженые проводники ложишь очишеный многожильнай провод , предварительно его разгладив , чтоба жилки были на одной плоскости . Исходя из ширины проводника печатки сам смотришь количество оставляемых проводников многожильного провода . Припаиваешь его над местами расколов . Излишки обрезаешь ножом или бокорезами . Таким образом над местами расколов создаёшь "бандаж" , значительно упрочняя восстановленные участки . На широкие места бандаж можно ложить зигзагообразно - крепче будет !

Иногда , при сильных разломах , приходилось сначала склеивать плату суперклеем и потом соединять проводники . Состыковывал все куски и потом в швы заливал жидкий суперклей , всё высыхало , затем паял .

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал плату с дефектом в три раза больше,всё получилось удачно.

Изменено пользователем Odomaster

Помощь считается помощью тогда,когда она вовремя оказана!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за советы, на данный момент, слегка зачистил дорожки, прочно приклеил сколовшийся уголок, соединил трещины и слегка шатающийся кусок суперклеем и для надежности закрепил ТДКС (для меня - это блок от которого идет проводок с присоской к кинескопу :unsure: ) пластиковым хомутом. Получилось аккуратно и достаточно прочно.

Остался один вопрос:

Можно ли минуя дорожки соединить некоторые участки на плате напрямую, изолированным проводом ? Т.е. от контакта, до контакта напрямую.

PS:

Визуально кинескоп и все его внутренние части целы. Ящик упал примерно с 60см, прямо на кинескоп, плашмя. Даже корпус не пострадал. До того как разобрать его, пробовал включать. Звук есть, изображения ноль (естественно). А скол на плате произошел скорее всего под тяжестью этого блока.

Осталось найти паяльник с острым жалом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остался один вопрос:

Можно ли минуя дорожки соединить некоторые участки на плате напрямую, изолированным проводом ? Т.е. от контакта, до контакта напрямую.

Можно . Только проследи чтобы провод низковольтной цепи не оказался очень близко к высоковольтным цепям .

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Я бы с удовольствием, но там проблемс. Сопротивление самих отводов на платах потенциометров деградировало до 130-150 Ком, вместо Ноля. Поясню: От ножек для пайки до дорожек идут тоководы с низким сопротивлением. Они был на полимерной основе и осыпались. В двух резисторах. Я пробовал восстановить насыпкой графита, с припайкой на ножку тонкой пластинки над графитом, но результат меня не очень порадовал. Да, стало 10 Ком, но на целых тоководах чёткий ноль!  Какбе, хотелось заменить. К сожалению, фото платы с ремонтом сделать не догадался, сфотал уже собранный резистор - на нём видно пайку накладки  у первой ножки (накладка - просто сплюснул в тисочках жилку 0,4 мм,  насыпал графит, прижал, припаял, смазал "суперклеем",  вроде неплохо, но не айс - надо менять)    
    • Всем привет ! заимел такой монитор Aquarius TF1910W  проблемка такая нет звука на наушники и на колонки . может дело в драйверах? кто подскажет в остальном монитор работает исправно .по характеристикам встроенные колонки есть в нём но глухо .сам монитор не вскрывал ещё .
    • Добрый день всем! Есть необходимость сделать сквозной тракт USB HOST > UART , как на прием так и на передачу. На прием по UART и передача в USB HOST работает +/- нормально. Но вот прием из USB HOST и передача в UART не работает вообще. Такое ощущение что не возникают прерывания по USB HOST и принимаются одни нули. За основу взял код из видео: Этот код у меня корректно не работает. У кого есть примеры работы с USB хост HAL ?  Обработка приема и передачи: Вызов обработчика:     Обработка прерывания по UART:   void USART2_IRQHandler(void) { /* USER CODE BEGIN USART2_IRQn 0 */ NVIC_DisableIRQ(OTG_FS_IRQn); if (USART2->SR & USART_SR_RXNE) { CDC_TX_Buffer[rx_wr_index1++]=USART2->DR; if (rx_wr_index1 == RX_BUFF_SIZE) rx_wr_index1=0; timer=0; } NVIC_EnableIRQ(OTG_FS_IRQn); NVIC_SetPriority(OTG_FS_IRQn, 1); /* USER CODE END USART2_IRQn 0 */ HAL_UART_IRQHandler(&huart2); /* USER CODE BEGIN USART2_IRQn 1 */ /* USER CODE END USART2_IRQn 1 */ }  
    • Почитай описание функции, к тому, что там написано я не знаю, что еще добавить
    • Очередной шаг. Т.к. 60Вт (12В 5А) пока хватает собираю в кучу то, что есть. На фото: осциллограммы - уровни включения (3,52В) и отключения  (0,86В) компаратора; вид 3Д модели и фото того, что собрано (пока без вентилятора, силовых клемм, разъёма питания).  
    • Поникли "басы" левого канала, заскакали источники звука между колонками - пора менять регуляторы. А они там системы Сп3-33 и не хотелось бы менять на дискретный регулятор (читал, есть тут такая тема  - идея хорошая, но...),  или колхозить что-то иное. Итак, есть усилитель Радиотехника У-101, разве что УНЧ-П в нём как из У-7101, поэтому схемы будут от него. Обратите внимание - в верхнем правом углу схемы УНЧ-П обозначены VD1-VD2, как стабилитроны Д814Д1, но на схеме они были обозначены как резисторы  R31-R32, по 680 Ом, а на самом  деле там с завода стоят конденсаторы - см. рисунок (исправление моё).  Я проверял - в реальности есть все три схемы. Но не это главное.  Вопрос: в УНЧ-П стоят потенциометры номиналом 470 Ком (только баланс с отводом - 100 Ком)... Что будет с сигналом, если все регуляторы поставить по 100 Ком? На входе - 175 мв (условно), с выходов коммутаторов входа, на микросхемах К190КТ2П,  с выходом на 50мА (max) и нагрузка в 100 Ком им навредить не должна. А вот что с цепями всякой НЧ коррекции, для тонкомпенсации, и падением напряжения входа? Ну, какбе, 470 и 100 ком - разница есть... А с другой стороны - 100 ком это тоже огромная величина, для такого рода сигналов. Кто менял, что скажете? Просто цена дискретного около 300р, а Сп3-33 - от 10 рублей, для баланса и тембра, и  150-200 для громкости... Но на 100Ком. И в догонку - цена аутентичного регулятора Сп3-33 на 470Ком с "кривой" для громкости - за 500 р... И больше. Ваши мысли? Резисторы уже выпаял, если что       
×
×
  • Создать...