Перейти к содержанию

Цифровая паяльная станция 3 в 1 (DSS-1)


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Походил по прайсам магазинов своего города. Цены мягко говоря завышены. Даже в Москве.

Я за цену 1 наименования у китайцев 10 куплю. Правда доставка месяц. Если кому надо будет могу помочь. Как покупать у них и не только на эбеи. Правда помнится проблемы с доставкой на Украину были.

Вот пример

1PCS ATMEGA88PA-AU MCU AVR 8K ISP FLASH MEM 32-TQFP

Returns: Accepted within 7 days

$2.92 с доставкой уже

В Казани 166 рублей за штуку. (Это если еще есть в наличии)

Изменено пользователем erosa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У нас немного проще

Микросхема ATmega88PA-AU (вместо ATMEGA88-20AU) TQFP-32 - 15.45 грн. Я брал.

Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Странный вопрос у Вас, главное конкретный :D

Отвечу также. Если это то, о чем я подумал, то вот фото для пояснения

post-26608-0-23593600-1328867181_thumb.jpg

Остальное по аналогии. :)

Изменено пользователем MakSVs

Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том,что я сам делаю паяльник и самодельная термопара,а где в ней + и - пока не разбирался.И еще скажите,какой у вас бузер,а то у вас пикает,а у меня квакает?

Изменено пользователем yurii-bo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это очень просто: подключите Вашу термопару ко входу усилителя термопар. Если подключили правильно - при увеличении температуры показания на индикаторе будут увеличиваться, если уменьшаются - значит подключите наоборот.

Бузер обычный на 5В со встроенным генератором. Бумажку с него я не снимал, т.к. он пищит очень громко без нее.

Кстати из всех имеющихся у меня таких пищалок - все пищат с разной тональностью.

Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить светодиодные индикаторы на ЖК 16х2 HD44780, если можно то подскажите как. :)

У мня есть корпус 135x95x47 мне кажется этого будет не достаточно, придется перечертить печатки. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже спрашивали. Светодиодные индикаторы можно заменить на LCD16х2, но придется переделывать плату индикации и плату МК, так как нужно будет использовать другой алгоритм вывода информации на экран и опрашивать кнопки. В текущей версии - никак.

А по Вашему корпусу, да маловато будет. Разве что использовать внешний БП (скажем от ноута), но для того чтобы всё влезло нужно переделать все печатки. Можно конечно выкинуть скажем преднагреватель и может еще что-то, но при этом пропадет "уникальность" станции :P

Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даж не знаю что и писать

Распечатал схему. Перенес на плату по технологии ЛУТ.

Получилось со второго раза. Обезжиривал вайт спиритом

Регулятора на утюге нет. Травлю в медном купоросе.

Уже час. Результат пока 0.

Соотношение 1 купорос 2 соли на пол литра воды.

Вода со временем зеленеет и продолжает темнеть.

Есть пару обрывов на плате. Закрыл их ненужным лаком для ногтей.

Какие ставки что получиться ???

И сколько травиться будет в купоросе по времени ???

Начал с платы питания.

Нашел светодиод который нужен. 3х7 но цена за штуку 155р. что то дороговато для eld

Изменено пользователем erosa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если верить этому, то по времени это нормально.

Сам травлю солянкой с ржавчиной, периодически добавляя соляную кислоту для увеличения объема. Раствору уже лет 15 :blink: ничем не восстанавливал, травит около 40-60 минут при комнатной температуре.

Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это значит раствор можно использовать многократно ???

Самое веселое в обоих случаях надпись схем.нет и рисунок паяльника выходит просто на отлично

Если учесть что ЛУТ использую в первый раз то раз получилось со второго раза, то я счастливчик :)

Изменено пользователем erosa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В случае с купоросом не знаю, а вот солянка с ржавчиной держится долго :clapping: Учитывая еще то, что на дне банки слой медного осадка около 15-20мм :crazy: :crazy:

Изменено пользователем MakSVs

Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та ну! Не красиво получится :)

Ну почему. Я же не говорю что тупо как-то запихать и все.

Хотя бы вот так, например:

post-127535-0-78886100-1328975701_thumb.jpg

post-127535-0-40014100-1328975718_thumb.jpg

post-127535-0-96892200-1328975736_thumb.jpg

Никак не доделаю.

О вкусах не спорят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MakSVs,скажите.а можно к F12C20 подключить втрой диод в паралельку,он же висит в воздухе?

Изменено пользователем yurii-bo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корпус один к одному купил на базаре,только нет вентиляционных отверствий.БП запустил,на 2,3А греется в основном диод F12C20.Думаю нагрев уменьшится если включить второй диод,хотя после 30 минутного прогона на токе 2,3А нагрев был 47С.Короче собираю все в корпус и берусь за паяльник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже один корпус был без отверстий, а во втором были. Проблему решил перестановкой половинок между собой :lol:

В рабочем режиме паяльника ток потребления не превышает ~1,5А, поэтому греться будет еще меньше, а 47С как кто-то говорил - "пионерлагерьный режим" :)

А я вот не люблю, чтобы грелось и поставил вентилятор :D

Ждем фото Вашей станции...

Любое, слишком категоричное утверждение - ошибочно, включая и это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Все таки решился собрать себе станцию, получается на много дороже но зато сделаю сам и если будут косяки винить будет некого :)

корпус взял такой, оцените...корпус для РЭА 195X175X70мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Этого не может быть. 15мм для этих 5-дюймовых авто-хрюшек - смертельный трюк, и произойдёт уже тогда, когда вся подвижка распрощается с корзиной.    Если реально так, то только в большой ЗЯ - объём двери "шохи" само то для этих пийониров; ПАС для них сильно жирно. 
    • У меня такой вариант.  постараюсь протестировать завтра совместно с wm019.  ещё задумался над колонками, sb-pm4 есть ли смысл в них. или мелкие 15ас лучше.   
    • Зачем? Это всего лишь буферная ёмкость между ИИП и платой усилителя, сглаживающая возможные просадки. А плёнка/керамика есть(должна быть) на плате, возле питающих микросхему "ног", как в этом варианте  Поскольку система бюджетная, для "2." пара 15ас-213 вполне приемлема. А что ты планируешь в качестве ".1"?  Сабвуфер всё-таки.
    • Ну, обычное сложение диодным "ИЛИ" выходов интеграторов каналов стабилизации выходного напряжения и выходного тока, "кто перетянет". В чём вопрос-то? Будет ли работать? Ну будет работать. Или вам мнение про что-то другое надо?
    • Если плата односторонняя - поставьте заклёпку.
    • Очевидно, внимательно смотреть по всем цепям, которыми подключено, начаная с питания?
    • Вот любительская конструкция в которой можно подглядеть интересную систему замера сопротивления и в целом возможную топологию.   Так же советую заценить мануалы на В7-38, В7-84 и особенно В7-87. Последние два весьма современные приборы, и из В7-87 по сути весь "фронтэнд" можно взять как базу. Однако, прежде чем начать разрабатывать конкретную схему, стоит уточнить требования к итоговому прибору, да и его конструктив в том числе. Настольный/переносной? Какая у прибора будет разрядность? Какой будет использоваться АЦП? На тему встроенных АЦП МК есть отличная статья от Леонида Ивановича, где описана проблема, которая возникнет при работе с ними, и метод её решения. https://leoniv.livejournal.com/194681.html С диапазонами непонятка. В параметре "10мВ-1В" что имеется в виду? Не понятно, почему все пределы не кратны по десятке (например, 1/10/100 или 5/50/500). С токовыми пределами тот же вопрос, 1мА-100мА что означает, и почему пределы 1А и 5А не кратны друг другу, скажем как 1А и 10А (ну или обратно, 5А и 500мА)?   Касательно входного делителя. Не обязательно делать его на все пределы индивидуально, поставьте туда перед АЦП усилитель-буфер с переключаемым усилением между х1 и х10, например, ведь в любом случае, от схемы требуется измерять ток, а для этого нужен будет усилитель сигнала с шунта. Поэтому можно использовать этот усилитель для добавления в делитель некоторых пределов. Делитель будет делать "шаг" в сто раз - х1 х100, а после него стоит усилитель, добавляющий, в данном случае, предел х10 и х0.1 Так, например, построен В7-38, разве что х10 усилителя там нет, это "усиление" реализовано за счёт переключения предела АЦП с 2В до 0,2В. Коммутаторов, в таком случае, в цепи напряжения будет два - реле переключающее х1 и х100 делитель, поскольку оно работает с возможными +/-500В по входу, и ключ на полевиках типа DG419/DG411/4052/4053/etc, переключающий усиление буфера между х1 и х10, работающий с +/-5В максимум. Обычно делители ставят по принципу R+9R+90R+... и тд, таким образом мы в любой точке включения получаем делитель, дающий одну десятую/сотую и тд от входного напряжения. От этого метод с усилителем в 10 раз и кажется мне более логичным - нужно реализовать всего один делитель 99:1 (например из двух резисторов МРХ 10 МОм и 100кОм, параллельно 100кОм прицепить цепочку настройки, которая собьёт его сопротивление до 90к), после чего уже индивидуально подстраивать х10 усилитель и входной делитель. Плюс, получаем узел, который можно использовать для усиления сигнала с шунта. В целом, так же можно снизить и число шунтов, в "крутых" приборах я видел их от силы два, на "много ампер" и на "всё остальное", что реализуется усилителями после них. Тут уже вопрос стоит в том, какое падение напряжения на шунте максимально допустимо для конструкции. Я в своих мыслях по измерителю на ICL7135 пришёл к выводу, что пожертвовать 0,1В...0,2В на амперметр это максимум, который можно себе позволить.   PS На всякий случай, а то может кто прицепится Я не предлагаю использовать такие экзотические вещи, как сборки согласованных резисторов, а так же сильно запариваться над эффектами, которые по-хорошему надо бы учесть при финальном проектировании - навроде дрейфа коэффициентов деления/усиления от температуры, потому что не тот уровень конструкции. Исходя из скромного ТЗ, как я понял, задачи получить какой-либо серьезный измеритель не стоит, чисто прибор уровня детешки +/-, с возможностью вывода значений во внешний мир через USB. PPS Мануалы на вышеназванные мультиметры со схемами: v7-87.pdf v7-84-тпг.pdfВ7-38 - ТОИЭ (вариант 1).djvu
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...