_RUS73_

Members
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О _RUS73_

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 14.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

2 858 просмотров профиля
  1. Ремонт импульсного блока питания для ноутбука

    Новое узнают из книжек. А на форуме делятся между собой знаниями. А у вас пока нечего дать, значит пока и нечего здесь делать, - в смысле писать.
  2. Кто верит в бесплатное электричество (качер)

    Можно очень много получить халявного электричества запуская во время грозы воздушного змея.
  3. Что за светодиоды в лампе 15w

    Эти светодиоды с номинальным током 30мА и падением 18в. 15в у вас получилось измерить так как напряжение не сглажено после моста.
  4. Подключение двух телефонов к одной сим карте

    Не знаю с какой вы страны, но у нас в Украине такая услуга существует у оператора киевстар: https://kyivstar.ua/ru/mm/services/voice/sim_pair
  5. Способ Хранения Smd Компонентов

    Сначала нарезаются заготовки. Размечается лист А4, рисуются линии. У меня на каждой странице по 8 ячеек. Весь процесс очень простой, но очень кропотливый: На стол кладем толстую ненужную тетрадь чистым листом вверх, кладем сверху заготовки страницы и совмещаем, сверху кладем размеченный лист и совмещаем по верхнему краю листа и будущей страницы. Отступаем от верхнего края пару мм и прижимаем все это дело стальной линейкой. Берем паяльник и медленно жалом ведем вдоль линейки по линии. Температура у меня была 300 градусов, жало как на картинке. Скорость передвижения жала и прижим выбираются экспериментально, для получения нужного качества швов. После первой линии все части уже спаяны и лист с линиями прилипший, дальше все быстрее, - только переставлять линейку и водить паяльником. При правильно подобранной температуре и прижиме шов получается идеально ровным и самое главное лист отделяется от страницы без проблем. Вообще все это муторное и кропотливое занятие, - не для слабонервных. Страницы между собой скреплены мелкими зажимами для бумаги. Есть еще небольшая хитрость в креплении этой пачки страниц относительно корпуса, для того чтоб когда они будут все полные переплет был по центру и страницы не торчали веером вверх. По мере заполнения страниц переплет будет немного приподыматься, страницы будут равномерно лежать друг на дружке. Пачка страниц прикреплена к тонкому листу прозрачного очень гибкого пластика, который прикреплен к обложке не у основания, а ближе к середине. По фото я думаю понятно будет. Сейчас они у меня заполнены на процентов 20-25
  6. Способ Хранения Smd Компонентов

    Китайские не приглянулись делал свои. Выкладывал здесь или нет не помню. Обложка: плотный картон(как у книжных обложек)+ скотч + самоклейка двух цветов. Страницы сделаны с обычной полиэтиленовой пленки 300г/m2 с рынка, как и обложки. В каждой книжке по 16 страниц. В одной из книг у каждой ячейки дополнительная ячейка под ярлык.
  7. сборка на 18650 и плата защы

    Срабатывает токовая защита в dw01. DW01 определяет величину протекающего тока по падению на канале полевиков в fs8205a. Достаточно на имеющийся на плате полевик сверху напаять такой же, и пропускаемый ток, как и порог токовой отсечки увеличиться в два раза.
  8. Научные сотрудники нынче не те. Привыкли все покупать.
  9. Блок питания в КЗ

    Потому что кз это не в бп а в другом месте, где то между зенек. Слишком много хочешь. Объясните без схемы на пальцах, и чтоб я понял. Sakaban разницу между дежуркой и основным питанием понимаешь? Порядок появления питающих напряжений? уу
  10. Поиск схемы с триггером

    Как написал, так и работает.
  11. Герметик LOCTITE практическое применение

    Какое именно наименование у используемого вами герметика. Можно фото упаковки, тюбика?
  12. Чтоб элементы нормально паялись и не трескались их при пайке нужно подогревать по всей площади. По уму - нагревательный стол, но не у каждого есть. Можно на утюге, если элементы помещаются на подошве утюга. Можно на электроплите, положив на нее толстый металлический лист, но нужно контролировать нагрев. Контролировать нагрев плиты можно используя то же термореле что и в утюге установлено(стоит недорого). Оптимальная температура подогрева ~150 градусов. Дорожки на элементе можно предварительно зачищать ластиком канцелярским, так как они со временем немного окисляются(темнеют) и плохо паяются. Флюс можно использовать жидкий(F-3) наносить тончаиший слой на контакты с помощью кисточки, можно подождать после нанесения 5минут чтоб высох, тогда не будет мелких брызг при пайке, панель будет чище. Вообще по краям токопроводящих контактов перед нанесением флюса на время пайки можно наклеить термоскотч, после пайки снять. Панель будет чистая и не нужно будет чистить. Паяльник нужен ватт 50-60, тогда залипать не будет, и жало нормальной площади.