_RUS73_

Members
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз _RUS73_ выиграл 16 ноября 2017

Публикации _RUS73_ были самыми популярными!

Репутация

42 Обычный

О _RUS73_

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 14.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

2 983 просмотра профиля
  1. @fant Не надо распинаться, человек занял принципиальную позицию и ни каких доводы его не убедят. А вообще похоже человек с ником в виде адреса своего сайта банально себя(свой сайт) рекламирует, и не только здесь. Я ТАК ДУМАЮ Не красиво делаете Александр Александрович
  2. В ваших размышлениях отсутствует логика. Сами спалили что-то, и пытаетесь своими советами остальным навредить. Поставил в прибор за 100 тыщ. китайскую неизвестного качества деталюшку!... Завтра на работе раскажу этот анекдот.
  3. @Serjmaster Так почему тогда по вашему контроллеры заряда гоняют циклы и все время подзаряжают аккумулятор, а не держат все время на зарядке? У меня на столе уже два года работают часики в прозрачном корпусе. Все время практически подключены к сети. В часиках аккумулятор и платка с контроллером заряда(ltc4054) который время от времени информирует о цикле заряда(плюс ночью прикольная подсветка). В день он гоняет более 10 циклов точно. Вот какие же идиоты работают в компании Linear Technology. Придумали какой то контроллер заряда, чтоб брать с людей деньги. Вот нехорошие люди.
  4. Как бы он уже перезаряжен. Заряд можно считать оконченным, когда ток достигнет определенной величины 1/10c, все что дальше заливается уже во вред. Можете заглянуть в доки любого li-ion контроллера и увидеть правильный цикл заряда. Буферного режима нет, есть только подержание полного уровня заряда, при небольшом его разряде(все тот же цикл разряд-заряд.) И раз вы так уверены что акб можно держать под постоянным напряжением найдите нам подтверждение своих слов.
  5. Начнем с простых примеров. Первый ваш. Аккумулятор это банка с водой. Полная банка - заряжен(4,2в). Не до конца полная - заряжен не полностью(4,0в). Это неверная концепция, потому как привязана к напряжению. Уровень заряда определяется током протекшим через аккумулятор и в следствие этого произошедшими внутри аккумулятора химическими реакциями. Слишком высокая концентрация ионов лития на электродах акб может повредить его. В аккумуляторах изначально есть свой запас прочности, заложенный производителем. Это ограничение тока отсечки на уровне 1/10 от тока заряда. Фактически есть небольшой запас по ёмкости, который производитель оставляет, чтоб повысить безопасность эксплуатации аккумуляторов. Температура также влияет на емкость аккумулятора. Заряженный полностью нормальным контроллером акб при 5 градусах, нагретый до скажем 30 градусов уже оказывается немного перезаряжен. В том случае тоже есть запас прочности заложенный производителем. Но если так будет происходить постоянно, аккумулятор как минимум будет быстрее терять ёмкость. В нашем же случае в аккумулятор продолжает безконтрольно течь ток, заполняя аккумулятор(элетроды ионами лития) под завязку. Здесь уже даже небольшие изменения температуры могут привести к неконтролируемым хим реакциям: разогрев, газовыделение, воспламенение. Когда это произойдет и с какого раза, ни кто не скажет. Даже правильно заряжая акб, до напряжения ниже паспортного, - мы всего лишь увеличиваем его ресурс. А неправильно заряжаем, - всего лишь рискуем здоровъем и имуществом. Плюсов здесь нет.
  6. Что тогда для вас перезаряд и перенапряжение? Дайте свою характеристику понятиям. Я вот могу сказать что литий можно перезарядить даже при напряжении 3,9в.
  7. Когда кажется крестится надо. И не советовать людям всякие глупости. Уровень напряжения на аккумуляторе это не показатель и не напряжением определяется порог окончания заряда. Некоторым тяжело понять. Когда ток достигает определенной величины(цикл CV)(обычно 1/10 ёмкости), аккумулятор должен быть отключен от источника. Если он не отключается от источника во время, в него продолжается заливатся ёмкость, которая уже избыточна и вредит аккумулятору. Плюс непредвиденные последствия. У лития не такого режима. Можно только гонять ,разве что, не полные циклы разряд-заряд. Что подразумевает полное отключение зарядного тока в конце каждого цикла.
  8. Нет. Нет. Можно сжечь дом и много чего еще. Заряд прекращается контроллером заряда, без него процесс заряда идет неконтролируемо. Дальше как повезет, может ничего не произойти, просто аккумулятор будет быстрее терять ёмкость(неправильный процесс заряда), может через время вздуться, загореться, взорваться, в общем как повезет. Когда, с какого раза, и с каким именно аккумулятором это произойдет не скажет даже производитель. Без контроля оставлять никак нельзя.
  9. Может кто не в курсе, но для обжига термоусадки, проводов и того, чего надо, удобно использовать газовую зажигалку для плиты. Приятно, удобно и не больно(пальцам). Такие уже много лет использую. А тут решил из одной неисправной сделать просто горелку, когда пламя нужно длительное время.(не выбрасывать же, плюс есть заправочный баллон). Прикрутил фиксатор подачи газа, вставил в сопло мед иглу и готово. Покрутив в руках еще пол часа, получился вот такой газовый паяльник. Достаточно минимальной подачи газа для пайки, расход газа небольшой, на удивление паяет нормально. Провода к алюминиевым звездочкам припаял без проблем. одной Заправки где то на пол часа хватает. Для экстренных случаев подойдет. А если не понадобится, то быстро превратится обратно в горелку.
  10. Saike 852D++

    Не спасет. С мелочевкой может и прокатит, но не всегда. Больше вероятность перегреть компоненты и поотрывать дороги. Для материнских плат обычно нижний + верхний подогрев, а в руках пинцет...
  11. Saike 852D++

    Так нужно нижний подогрев использовать...
  12. Lukey 702 Не Работает Фен

    Странный вы человек. Ковыряетесь в сложной технике, а элементарных понятий о теплопроводности металлов и различных сред, гистезисе, а также погрешности измерений не знаете.
  13. зарядка аккумлятора 18650

    Неправильно. Заряд еще не закончен. Идет цикл CV, по завершении которого будет полное отключение.
  14. Передняя панель из листового акрила 3мм. Приклеена к родному передку корпуса у которого удалено все кроме рамки с защелками. Поэтому держится на стандартных защелках корпуса.
  15. У меня лет 5 ни одного жала не испортила, и у многих тоже. Покрытие жала намного тверже такой губки. С вашей стороны домыслы и не более.