_RUS73_

Members
  • Content count

    137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

_RUS73_ last won the day on November 16 2017

_RUS73_ had the most liked content!

Community Reputation

59 Обычный

About _RUS73_

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/14/87

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

3397 profile views
  1. Так надо начинать с чего то. С чужих идей или своих. На просторах интернета достаточно часто гуляет простая, но и не без недостатков схема. Для каждого конкретного случая номиналы надо расчитывать свои.
  2. LongWei 30v/10A Импульсные помехи с китайского блока сводят с ума вашу ардуинку
  3. А кто сказал что на плате вашего устройства используются три вывода переменного резистора? Может быть ползунок изначально закорочен на плате с одним с выводов? Поэтому ваш способ соединения не работает. Тогда найти и исключить один контакт на плате и подключить вот так.
  4. Можно и кромкой назад точить. Но есть нюанс, движение лезвия должно происходить в двух направлениях одновременно: назад и вниз, или назад и вверх.
  5. Не надо перекручивать мои слова. Я говорил о постоянных циклах подзаряда а не о полных заряд-разряд. Что является буферным режимом для лития, который собственно и интересовавал автора топика. Всю остальную свою билеберду, не имеющую отношения к моим ответам можете оставить при себе. Можно. Не отличается. Не повредит. Стандарный режим для контроллеров лития. Не о чем беспокоится.
  6. Через контроллер заряда. Потребление небольшое, в течение суток до десятка циклов подзарядки.
  7. Я совсем не то имел в виду. В режиме постоянного подзаряда в районе ~95-100% литий живет дольше всего, так как такой режим меньше всего изнашивает его химию. Но опять же есть свои нюансы. Каждый цикл заряда должен заканчиваться полным отключением аккумулятора от источника питания. Собственно по такому принципу и работают все контроллеры заряда лития. У меня есть пара аккумуляторов, которые перешагнули 10000 циклов и не думают помирать, четвертый год пашут. К зу подключены все время.
  8. Как раз и нет. Неполные циклы заряд-разряд как раз меньше изнашивают аккумулятор в отличие от полных циклов.
  9. Я же говорю работать будет. Но тут мне всякие сопливить начинают.. Единственное что я неправильно написал, это то что токи заряда распределяются равномерно. В данном случае неравномерно, так как выходы контроллеров заряда запаралеллены. Но это ни на что не влияет.
  10. Убери свой шедевр, пока его еще кто нибудь не увидел.
  11. Что значит заберет сколько необходимо из общей мощности? У каждого аккумулятора свой контроллер заряда, не зависим друг от друга.
  12. Не надо бред писать. По факту каждый аккумулятор защищает свой узел защиты. Так как они подключены параллельно и на одну нагрузку, то и срабатывание защит будет синхронным.
  13. Все будет работать как надо.
  14. Вот такая вещь нужна: Pico PSU ATX Из 12в делает все нужные напряжения для материнки. Бывают разной мощности.