Jump to content

Denis B.

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Denis B.

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Пока сконцентрировался на поиске причин нагрева резистора. Конденсатор, что стоит последовательно с резистором заменил - без изменений. Проверил электролиты 1мкФ, что в базах силовых транзисторов - отличие емкости от номинала меньше 3%. Попробую их конечно тоже заменить, но сомневаюсь, что это что-то даст. Большие электролиты проверил без выпаивания - ничего подозрительного. Что ещё может приводить к нагреву этого резистора? Можно ли скажем грешить на какие-то проблемы в области главного ШИМ? Скажем, что если уползла частота? Или может какая нестабильность питания KA7500B может приводить к тому что идут корявые импульсы на главный трансформатор? Эх... плохо без осциллографа...
  2. Конденсатор, что последовательно с резистором уже выпаял и проверил - в порядке, но всёравно заменю. Что там по вч творится, сейчас посмотреть не смогу. Осциллограф далеко. Что там стоит проверить? Ну конденсаторы в первую очередь это понятно, что ещё так может "подсдохнуть", что вроде работает, но не совсем? С тем, что дежурка раньше могла греться это понятно, но смущает, что ШИМ и при тесте грелся заметно, хотя там у меня нагрузки на дежурку по сути вообще не было. Может конечно стоит её под нагрузкой проверить.
  3. Тема изрядно избитая, но... Понадобилось переделать ATX в регулируемый блок питания. Кандидат Codegen 300W ATX - model:300x ATX 2.03 P4. Вариант, конечно не самый лучший, слабоват, но на KA7500B. Плата не самая распространенная - CG-06. Насколько понимаю по схеме практически один в один с CG-33, схему которого нашёл. Номиналы малость отличаются, но суть та же. Блок проверил - рабочий, но смущает следующий момент. На плате есть пара мест с заметными следами перегрева. Не до черноты, но заметные. Эпицентры нагрева: 1. ШИМ дежурки (5H0165R) 2. резистор 100 Ом, 2ватта, что перед силовым трансформатором. Проверил под небольшой нагрузкой ~40W. Резистор успел нагреться градусов до 60, радиатор ШИМа ~ до 50. Такой нагрев вообще нормален или нужно перед переделкой всё же разобраться в чём дело?
  4. Ну что ж, с операционным усилителем схема работает нормально.
  5. Импульсная - в смысле реверсивная? Где чередуются импульсы заряда и разряда? Нет, не пользовался, но тоже иногда подумываю собрать. Отзывы хорошие, но это похоже больше нужно для NiCd аккумуляторов, для NiMh эффект вроде меньше.
  6. Причина скорее всего не в зарядке. Как я уже говорил, управление зарядом почти наверняка идет в самом мобильнике, может конечно там что-то и не так, но тогда это меняя зарядник не исправить. Скорее сами аккумуляторы виноваты. Производители очень приукрашивают, когда пишут на аккумуляторах что они выдерживают 500-1000 циклов, это лишь для идеальных условий. Можно посмотреть какой именно ток отдаёт фирменный зарядник в процессе заряда аккумулятора, ток кстати почти наверняка не постоянный, а импульсами. Можно ещё попробовать проверить что именно случилось со старыми аккумуляторами, сильно ли выросло внутреннее сопротивление, каково реальная ёмкость. Возможно, что серьёзно деградировал лишь один из элементов и мешает работать всем остальным.
  7. Что уж там в мобильнике отвечает за контроль заряда специализированная микросхема или сам процессор это не столь важно. Мы же не пытаемся чинить мобильник. Главное, что контроль заряда находится в самом мобильнике, а то, что часто называют "зарядкой" на самом деле лишь блок питания. Встраивать в этот блок питания стабилизатор тока скорее всего не только не нужно, но может оказаться и фатальным для мобильника. Если нужно сделать "зарядку" (блок питания) для мобильника, то для начала стоит выяснить характеристики фирменного устройства.
  8. 1. Может быть я и ошибаюсь, но насколько знаю зарядки для телефонов это очень простые устройства, в них нет стабилизации тока и может даже не быть стабилизации напряжения. Это делается в телефоне и в самом телефоне должна быть схема управления зарядом (стабилизации тока). 2. Да, но потом вы говорите что 1.38В было при разряде под нагрузкой. Это напряжение почти ничего не говорит о том насколько заряжен аккумулятор. Собственно и 1.5В в процессе заряда это тоже +-километр. 3. Не будем забывать про 3 аккумулятора = 4.8В и диодный мост = 0.7В . Итого 13.5В, ну и нужен небольшой запасик, чтоб хотя бы не очень зависеть от напряжения в сети, стало быть 15В. В общем если вы действительно делаете зарядку для мобильника, то скорее всего схемы со стабилизацией тока вам не нужны. Нужно выяснить характеристики штатной зарядки и их повторить.
  9. 1. Каким образом у вас в процессе зарядки участвует мобильник? Вы что, для неё зарядное устройство делаете? 2. Напряжение на аккумуляторе под нагрузкой лишь очень отдалённо может что говорить о заряженности аккумулятора. 3. В общем ничего не понятно. Если вы делаете зарядное устройство для 3-х аккумуляторов и собираетесь для стабилизации тока использовать КРЕН5, то вам надо чтоб трансформатор выдавал вольт 15. Пока не опишите толком, что вы хотите сделать, мы вам ничего подсказать не сможем.
  10. Схема на КРЕНе проста и понятна - самое то для начинающих. Я сам такую собирал лет 5 назад и даже несколько раз пользовался ею. Конечно если предстоит заряжать аккумуляторы хотя бы раз в неделю, то надо что-то более продвинутое, скорее даже с быстрой зарядкой, но для экспериментов можно и на КРЕНе. Не совсем понятно, что вы считаете в этой схеме нагрузкой. Если в полностью собранной схеме с подключенными аккумуляторами на резисторе, что за КРЕНом 5В, а ток соответствует ожидаемому, то всё нормально. PS. Сравнение КРЕНа с хрустальным кубком считаю не совсем корректным.
  11. Я сам начинающий. Да, правильнее использовать стабилизатор на малое выходное напряжение, однако если планируется заряжать скажем 4 аккумулятора, а трансформатор выдает 18В, то всёравно что ставить 5-ый или 12-ый КРЕН, в одном случае больше тепла выделится на резисторе, в другом на микросхеме.
  12. Не автор, но предположу... Чаще всего подобные схемы используют для нормального заряда током C/10. Так что для наиболее распространённых пальчиковых аккумуляторов нужно точно не больше 300мА. Может конечно автор собирается заряжать элементы С и D, в этом случае ещё есть смысл в больших токах. Так что для пальчиковых аккумуляторов можно и на КРЕН5 собирать схему. Только надо не забывать, что цоколёвка у неё не такая как у 12-ой.
  13. Нет LM317 не справится, на коллекторе слишком низкое напряжение (1-1.5В). Это я решил доработать устр-во для разрядки аккумуляторов http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=41761&hl=. Хочется уменьшить влияние температуры, чтоб измерения поточнее были и чтоб потом ещё при желании проводить эксперименты в морозильнике.
  14. То ли вы что-то меряете не так, то ли объясняете не правильно, ну либо действительно крен неисправен, но тогда и о стабильном токе речь идти не может. схема похожа на вот эту http://www.vt1.ru/mc/158.html ?
  15. Её цена (8-10евро) и доступность (в плане наличия в магазинах) совершенно не соответствует моему устройству. Хотя для кого-то она может оказаться весьма полезной.
×
×
  • Create New...