Jump to content

Denis B.

Members
  • Posts

    177
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2454 profile views

Denis B.'s Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

23

Reputation

1

Community Answers

  1. Какая-то нестыковка получается. Если вы взялись сами перепаивать аккумуляторы, то наверное уж для решения простых проблем и своих знаний должно хватить. А если проблема заковыристая попалась, то явно нужно больше информации. Что за сборка, есть ли какая-то плата защиты, схему основную разрисовать и т.д.
  2. Ну это, поинтересуйтесь как раньше добывали калийную селитру. Именно она была немаловажной составляющей простого чёрного пороха.
  3. Это точно, причём химия это та область знаний, которая может быть очень востребована в пост-апокалиптическом мире. Причём именно практическая "бытовая" химия. Инженер по ремонту радиоэлектроники нафиг не нужен будет. А вот химик способный из навоза и прочих подручных средств получить порох - очень даже.
  4. Шо! их тоже ремонтируют что-ли? Ну разве что какие большие, которые домовые и с электроникой. Да и то, потом замучаешься с ними поверку проходить.
  5. По опыту, сейчас даже старый ЭЛТ телевизор не стоит у помойки дольше 30 минут. Дворники его тут же раскурочивают и извлекают всё, что можно сдать в цвет.мет. Микроволновка думаю простоит ещё меньше.
  6. Здесь может быть банальный расклад. - Прибор принадлежит организации. - Выбить в организации денег на ремонт может быть ещё та заморока. - Ремонтировать прибор за свои - это очень сомнительный альтруизм для наемного работника
  7. иногда с разборкой в принципе не получается, чтоб ничего не сломать. Как специально делают, чтоб не разобрать было без повреждений. Пару лет назад разбирал зеркала на машине, там каркас алюминиевый, а пластик к ним прикреплен черными саморезиками. Ну и всё закисает к чёрту и просто бошки у саморезов отламываются. Так ведь потом и не высверлить ничего, потому что сверло в алюминий уводит. В итоге просто сверлил рядом отверстие и надёжно крепил проволочкой. Что стоило производителю поставить саморезы из нержавейки...
  8. чем (что за сверло и инструмент) и как (какие обороты) сверлите? обычные винты должны высверливаться на раз-два. Если там высокопрочные стоят, то посложнее. - хорошее сверло (главное новое или свежезаточенное) - не высокие обороты, что-нибудь вроде 300 в минуту на такой диаметр. Даже шуруповёрты обычно крутят быстрее, а ручные дрели и подавно, не очень их обороты подходят для сверления металла. Приходится извращаться с неполным нажатием на кнопку шуруповёрта, с бесщёточным это неплохо получается, со щёточным сложнее. - охлаждение/смазка места сверления, хотя бы той же WD-шкой Основная сложность всех высверливаний - не повредить то, что вокруг.
  9. Парадокс в том, что если это спроецировать на ситуацию на форуме, то бабушки с семечками это начинающие. А магазины "Пятёрочка" и "Монетка" - это мастера с форума, которым не нравится, что кто-то у них возможно часть доходов "заберёт".
  10. я ничего не указываю. Я только предлагаю перестать хамить. Но если вам тут нравится в таком стиле общаться, то "пожалуйста".
  11. Ну так может тогда прописать запрет на вопросы по ремонту аппаратуры в "Песочнице"?
  12. Столько всего навыдумывано... Всё гораздо проще, мне бы хотелось видеть песочницу местом куда начинающие приходят спросить совета, а не местом где их польют грязью. Когда-то так было...
  13. А я его уже дал. Просто ничего не писать. Ну или предлагайте раздел переименовать, потому как "Песочница", уже давно стала "Помойкой".
  14. "Мастерам" походу везде мерещатся люди, пытающиеся у них отнять кусок хлеба... И тем не менее, хочется заработать - предлагайте через личку, направляйте в соответствующий раздел форума и т.п. А если так хочется погнобить, то стоит помнить, что после этого и клиенты, готовые заплатить, уже лишний раз подумают, к кому лучше нести в ремеонт.
×
×
  • Create New...