Jump to content

my504

Members
  • Content Count

    5599
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

my504 last won the day on May 26 2019

my504 had the most liked content!

Community Reputation

618 Очень хороший

6 Followers

About my504

  • Rank
    радиоинженер
  • Birthday 09/24/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    оно всё
  • Оборудование
    какое надо, такое и будет

Recent Profile Visitors

29612 profile views
  1. Лучше тут: http://pickit3.ru/doku.php/all_articles:mtouch
  2. Яблоко, Кеша, напоминает КАРДИОИДА. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кардиоида И это ПЛОСКАЯ фигура (точнее замкнутая линия образующая плоскую фигуру), в отличии от тора. Таким образом, кардиоида может быть ОБРАЗУЮЩЕЙ тора, то есть образовывать СЕЧЕНИЕ оного тора. Такшта ты, как всегда, смешал в кучу теплое с синим. Объяснять тебе принцип работы асинхронного двигателя с расщепленным ротором нет никакого смысла, потому что ты не знаешь основ электромагнетизма. Ты опять выдумаешь себе очередную "стенку Блоха" и начнешь всех грузить тупой ахинеей с портянками на длину страницы форума и с грудой мусорных картинок от таких же как ты неучей.
  3. Тор, Кеша, - это ПОЛНЫЙ СИНОНИМ бублика. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тор_(поверхность)
  4. Это было твое самое лучшее решение. Однако добавлю про стенку Блоха/Нееля. Нужно же внести в твою мятущуюся душу хоть каплю сомнения. Итак. Представь себе черный ящик самолета времен СССР - там запись велась на магнитную проволоку. Таким образом, ПО ДЛИНЕ этой проволоки образовывались участки с разным направлением намагниченности ПОПЕРЕК этой проволоки и СОСЕДСТВУЮЩИЕ друг с другом. Между этими участками с противоположной намагниченностью и возникает стенка Блоха. Причем она возникает в результате поворота вектора поля в плоскости ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ направлению поля на этих участках. Сиречь, вектор поля поворачивается в районе стенки Блоха как "винтовая нарезка" на этой проволоке. В магнитной ленте с ТОНКОЙ МАГНИТНОЙ ПЛЕНКОЙ такой же поворот происходит ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО намагниченности участков, то есть в плоскости пленки. В результате образуется стенка Нееля. И, естественно, что стенка Блоха/Нееля имеет не нулевую, а ПЕРПЕНДИКУЛЯРНУЮ разделяемым ей участкам намагниченность. Такшта, учи матчасть, Кеша... Очередная твоя ахинея, Кеша. 1. Я радиоинженер, а не физик-теоретик. И потому очень даже ПРАКТИК. 2. Выводы теоретической физики, которые я, естественно, изучал в ВУЗе, НИ РАЗУ за 40 лет моей профессиональной деятельности не расходились с практикой. В отличии от меня, ты не практический физик. Ты просто безграмотный персонаж, занимающийся бессмысленными и неподготовленными экспериментами с единственной целью - получить пищу для очередных твоих фантазий, не имеющих к истине никакого отношения.
  5. "Физика"??? А какое ты, Кеша, имеешь отношение к физике? И таки да, любое твое предложение (так было до сих пор) является потоком сознания. В нем нет ни капли физического смысла. Но я понимаю откуда ты всю эту шнягу берешь. В связи с полным отсутствием у тебя даже базовых школьных знаний физики и математики, ты выбрал путь доморощенного "философа". То есть все свои умозаключения ты делаешь только на основе собственного фантазийного взгляда на предметы и мир. Эти фантазийные взгляды формируются из той чепухи, которую ты находишь в интернете. И, что характерно, твоя феноменальная необразованность делает невозможным твое знакомство с серьезными материалами из того же интернета. Эти материалы тебе непонятны, скучны и не дают кайфа буйных фантазий. То есть мы видим замкнутый порочный круг. Огорчу тебя, Кеша. Познание - это великий труд. На 90% скучный, муторный и тяжелый. Но оставшиеся 10% стоят того, чтобы выдержать 90. Вот типичный пример твоей ахинеи. Прямоугольный или цилиндрический аксиально (вдоль, а не поперек) намагниченный магнит в центре имеет ТОЖЕ САМОЕ магнитное поле (индукцию), что и В ЛЮБОМ ДРУГОМ СЕЧЕНИИ поперечном магнитному полю. Индукция внутри магнита вдоль намагниченности практически ОДНОРОДНА. Под полюсом магнита понимают его БОКОВЫЕ ГРАНИ, к которым магнитное поле самого магнита ОРТОГОНАЛЬНО, а не раскрашенные половинки этого магнита. Если ты распилишь магнит по центральному сечению поперек магнитного поля, то ты получишь ДВА магнита и в сечении распила образуются ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ПОЛЮСА. Ты можешь просверлить магнит в этом сечении и засунуть туда датчик Холла. И ты обнаружишь там практически равную индукцию, что и на гранях-полюсах. Если ты распилишь магнит ВДОЛЬ магнитного поля, то части разлетятся в разные стороны, если только не успеют сомкнутся противоположными полюсами. Любой магнит имеет внутреннюю механическую напряженность ПОПЕРЕК магнитного поля, стремящуюся этот магнит разорвать. И ВДОЛЬ магнитного поля, стремящуюся этот магнит сжать. Стенка Блоха никакого отношения к центру магнита не имеет. Она образуется только в сечениях,где по разаные стороны этого сечения имеются ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ по направлению поля. Внутри обычного аксиального магнита нет никаких стенок Блоха.
  6. Кеша, ты поменьше портянки свои пиши. Мне лень твою пургу цитировать и комментировать. Никаких однопроводок не существует, кроме как в твоём воображении. Все, что ты полагает однопроводой, на самом деле отлично описывается классической электродинамика. На переменном токе в качестве части ЗАМКНУТОЙ ЦЕПИ может выступать ёмкость. А энергия электромагнитного поля генерируемого этой кагбэ "однопроводой" излучается в окружающее пространство. Ну и про электроны со скоростью света тут втираешь только ты. Сам придумал и сам опроверг. Остальную твою словесную диарею нет смысла комментировать. Это просто набор слов хаотично расставленный в ряд. Да и слушать ты не умеешь.Чукча - пейсатель...
  7. Ток от розетки определяется сопротивлением нагрузки. Роль БП - в создании электрического поля. Никакой энергии ОТДЕЛЬНО в положительной и отрицательной ветвях нет. Энергия передается посредством ДВУХ ПРОВОДОВ, а точнее электрическим и магнитным полями ВОКРУГ системы из двух проводов. По одному проводнику энергия передаваться не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Ток отдельно от напряжения не определяет энергию передаваемую в нагрузку. Мощность (энергия в единицу времени) определяется произведением тока в замкнутой цепи и разности потенциалов МЕЖДУ "положительным и отрицательным" проводниками. Фактически это произведение напряженности магнитного поля и напряженности электрического.
  8. Нельзя верить или не верить тому, чего не знаешь. Он же читает только первую и последнюю страницы...
  9. Сам придумал или рассказал кто? Кеша, ты с самоуверенным фейсом несешь ахинею. Электронное облако вокруг катода имеет ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ объемный заряд. А сам катод - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Это разделение поддерживает энергия подогревателя. В сумме облако и катод - электронейтральны. При приложении разности потенциалов между катодом и анодом в известной любому дураку полярности, электроны в электронном облаке начинают двигаться к аноду, из анода в источник питания замкнутой цепи и из источника в катод. Вся задача с подогревом нужна лишь затем, чтобы уменьшить работу выхода электронов из катода и понизить напряжение на аноде, необходимое для возникновения тока в цепи. Еще раз. Прекрати нести высосанные из пальца глупости и прочитай, наконец, хоть какой нибудь учебник по электронным приборам от начала до конца. С ручкой и бумагой. Разбираясь в логике и математике функционирования.
  10. Читал бы ты, Кеша не только начало и конец книг, то узнал бы как работает катод. Ток в лампе, поскольку внутри нее вакуум, а не проводник, определяется РАБОТОЙ ВЫХОДА ЭЛЕКТРОНОВ с поверхности катода при прочих равных условиях (напряжении анод-катод). Поэтому электронов там хватает. Но при потере эмиссии для их отрыва от катода потребуется БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ напряжение анод-катод (для кенотрона, например). Учи, Кеша, матчасть. И не фрагментами, а целиком. Включая математический аппарат.
  11. Кеша, ты никогда ничего не поймешь, если, как обычно, будешь читать только начало и конец. Вообще то энергию переносит ПОЛЕ СНАРУЖИ ПРОВОДНИКА, а не электроны. И скорость распространения фронта сигнала в проводнике зависит не от материала проводника, а от диэлектрической проницаемости среды ВОКРУГ этого проводника... Точнее, между прямым и обратным от источника питания проводниками. Простой опыт с ферромагнитным сердечником в катушке позволит обнаружить, что энергия тока в этой катушке будет зависеть от сердечника (его наличия), а не от меди, которой намотана катушка.
  12. Стационарное магнитное поле имеет замкнутую вихревую форму. Но вот волновыми свойствами не обладает. Увы. А так, да, из уравнений Максвелла, включающих и математическое описание вихревого поля следует волновое уравнение.
  13. Поток сознания... Какая связь, Кеша, между вихрем и волной? Волна, Кеша, это распределение поля ВДОЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
×
×
  • Create New...