Jump to content

my504

Members
  • Content Count

    5551
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

my504 last won the day on May 26 2019

my504 had the most liked content!

Community Reputation

607 Очень хороший

5 Followers

About my504

  • Rank
    радиоинженер
  • Birthday 09/24/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    оно всё
  • Оборудование
    какое надо, такое и будет

Recent Profile Visitors

29198 profile views
  1. Странная логика... Разговор шел об усилении по току. Еще раз. Причем тут входное напряжение? Усиление по току не учитывает входное напряжение. Это соотношение выходного и входного тока. Точнее, их изменений. Как был создан входной ток никакого значения не имеет.
  2. Зачем, если есть копеечный мощный ОУ? https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/175436/ONSEMI/TCA0372BDP1G.html
  3. Сожалею, но это именно так. Попробуйте вначале освоить азы электротехники. Есть такая общетехническая дисциплина в любом радиотехническом ВУЗе - теоретические основы электротехники (ТОЭ) Синоним: основы теории цепей (ОТЦ). Можно не вникать в математику, но хотя бы понять физический смысл сущностей.
  4. Вы говорили об усилении по току. Причем тут напряжение БЭ? Источником сигнала может быть генератор тока. Вы знаете чем отличается генератор тока от генератора ЭДС?
  5. Ну наверно потому, что ток эмиттера равен сумме тока базы и тока коллектора.
  6. Время установления колебаний до амплитуды, которая составляет (1-(1/е))=0,632... от максимальной: τ=2Q/ω0 Из чего легко получить очень простую оценку добротности из осциллограммы: Q=π*(τ/T0) Сие означает, что добротность равна количеству периодов колебаний за время установления колебаний до 95...96% от максимального значения (это время равно π*τ).
  7. Там не в чем разбираться. Запустите одну пересылку вручную или переключите реквесты на таймер, например. Тут же получите останов на бряке в прерывании по ДМА.
  8. Без шансов. Установка бита вручную не имеет ничего общего С СОБЫТИЕМ, которое устанавливает этот бит. Не флаг является реквестом, а то самое событие. Событие завершения передачи является общим для триггера флага и для реквеста. Сгенерировать событие вручную невозможно. ЗЫ. Ваша ситуация является стандартной при работе передатчиков любого коммуникационного модуля. В PIC24 для этого есть бит FORCE, который позволяет запустить первую транзакцию без ручной пересылки в передатчик. В STM32 этот вопрос решен встроенной автоматикой контроллера DMA. Собственно такое положение вещей связано с топологией сигналов. Сигнал завершения передачи формируется в модуле SPI и из него идет ОДНОВРЕМЕННО в мультиплексор контроллера DMA и в контроллер прерываний. И в этих двух РАЗНЫХ контроллерах этот сигнал ЗАЩЕЛКИВАЕТСЯ системным клоком в соответствующем машинном такте. Системный клок поступает на все модули параллельно. Никто не будет тянуть из контроллера прерываний еще пук линий в контроллер ДМА, занимая площадь на медном слое чипа.
  9. У вас в качестве реквестов ДМА использовано событие поднимающее флаг прерывания SPI Tx. Но после старта ДМА не может произойти события вызывающего реквест, поскольку буфер изначально пуст. Поэтому нужно первый байт в SPI Tx запустить руками.
  10. Да, можно. Передача данных через ДМА никак не препятствует одновременной передаче данных программным способом, а равно через другой канал ДМА. Арбитр шины будет действовать при конфликтах доступа на основании настройки приоритетов.
  11. MPLAB 8.92 поддерживает работу с F84A через ТРЕТИЙ пиккит.
  12. Это не глюк компилятора. Это ВАШЕ не понимание отличий простой функции и функции вызова прерываний. Имена функций прерываний ВО ВСЕХ компиляторах резервированы в скрипте линкера и если наврать в имени, то эта функция никакого отношения к прерыванию иметь не будет. Каждая функция обработчика прерываний прибивается линкером гвоздями к таблице векторов прерываний и у нее иной набор команд при входе и выходе.
  13. Как в анекдоте. Пиккиты любой инкарнации поддерживают режим Vpp first. Только к осциллятору это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к программированию после конфигурирования ноги MCLR как входа порта.
  14. Кеша, никто никогда магнитные линии не отождествлял с магнитным полем и его напряженностью. Магнитные линии - это всего лишь КАЧЕСТВЕННОЕ (а не количественное) графическое отображение направления поля и его интенсивности в объеме или в сечении объема. В современных программах по расчету магнитных полей графика полей стала цветной и без магнитных линий. Из изображения изобар и изотерм на картах не следует, что между линиями нет давления или температуры. Херню, Кеша, не надо пороть. Ты путаешь абстракции и сущность. Абстракции дают возможность упростить практическую работу с сущностями, но любой вменяемый человек должен понимать, что слово и картинка НИКОГДА не могут заменить само физическое явление. Твое, Кеша, пренебрежение математикой и физикой в угоду собственным фантазиям на основе вольного и рандомного толкования терминов (то есть просто слов) приводит тебя к глупейшим выводам и столь же глупейшим вопросам. Пункты а) и б) - это реально последствия курения каннабиса, а по пункту в) ответ очень простой - скорость света В СРЕДЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ. Кури понятие волнового фронта... Любая РЛС основана на этом.
  15. Оптимизация, помимо формального уменьшения размеров кода и/или увеличения скорости исполнения, требует от программиста понимания этого процесса. Иначе могут быть неожиданные последствия. Но если говорить конкретно о ХС8 и PIC-ах, то необходимость оптимизации уровня PRO достаточно ограничена. Это может касаться только критических мест кода. По моим наблюдениям при работе с PIC18F27Q43 и XC8 версии 2.31 включение о2 (максимальный уровень версии Free) достаточно эффективно убирает простую избыточность (естественно, создавая проблемы для пошаговой отладки по исходному коду). Там, где важно заметно сократить время выполнения, следует писать на АСМе - либо прямыми вставками в исходник на Си, либо отдельным АСМ-файлом с функциями написанными на АСМе. Однако последние модели МК Микрочипа практически не требуют подобных мероприятий, поскольку заточены по инициализацию весьма обширной и развитой периферии с минимальными телодвижениями в while(1) и ISR. PS. PRO-версия добавляет два уровня оптимизации o3 и s. Третий уровень сокращает размер кода, а s увеличивает скорость. Причем увеличение скорости приводит к увеличению размера прошивки из-за инлайна части функций, чтобы сэкономить на call-return, а так же передаче аргументов через программный стек.
×
×
  • Create New...