Jump to content

my504

Members
  • Content Count

    5529
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

my504 last won the day on May 26 2019

my504 had the most liked content!

Community Reputation

605 Очень хороший

5 Followers

About my504

  • Rank
    радиоинженер
  • Birthday 09/24/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Московская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    оно всё
  • Оборудование
    какое надо, такое и будет

Recent Profile Visitors

28801 profile views
  1. Он называется ТРАНСИВЕР. Бывают приемники, передатчики и трансиверы (приемопередатчики). К слову, иногда проще поставить готовый модуль, а не чип. Ибо обвязка хоть и не велика, но геморройна.
  2. Вообще то еще больше. 14 тактов - это чистое преобразование. Еще нужно время на захват сигнала. Конденсатор УВХ не может зарядиться мгновенно.
  3. Достаточно одного странного слова, чтобы любой кто в теме признал в вас начинающего. Причем начинающего с азов. Поэтому дать ссылку на такую литературу, где человеку не владеющему азами доступно было изложено конкретное практическое приложение ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно. Мало этого, но и сама прикладная задача вами была сформулирована технически наивно. Что вы понимаете под "регулятором напряжения"? Систему стабилизации напряжения? Или просто систему изменения напряжения?
  4. Ну тогда расстрою ТС. MPASM в MPLABX v5.40 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. Только pic-as.
  5. Надеюсь, что код на ассемблере написан на pic-as? Перевода на русский мануала последней версии XC8 (2.20) вы не найдете. Что естественно - Микрочип не переводит документацию на русский язык, а версии компилятора обновляются каждые полгода, примерно. На форуме сайта Микрочипа есть неплохие ветки по практике работы на связке XC8/pic-as. Но это англоязычный сайт. Пользуйтесь переводчиком, если не владеете английским. Например: https://www.microchip.com/forums/m1134573.aspx
  6. Откуда уверенность что это МК? Это специализированная микросхема и по ней даташита в открытом доступе никогда не было и не будет, насколько я понимаю. И к тому же она жутко древняя. Примерно 2006 года издания.
  7. Да, в новых семействах PIC18 применена многовекторная система прерываний. Причем количество векторов огромно и превышает аналогичное в 16-битных МК Микрочипа. Так на каждый флаг даже одной периферии (где несколько флагов) свой вектор. При этом таблица векторов ПРОИЗВОЛЬНО ремаппируется и даже на лету.
  8. Я так понимаю, что в PIC-ах вы застряли (в смысле информации) где то в 10-летней давности. 8-битники Микрочипа уже давным давно превратились в некий набор уникальной периферии с вспомогательным ядром, цель которого состоит в инициализации периферии и минимальных расчетах для вывода управления. И таймеры в этом механизме занимают какое то ...цатое место. Полюбопытствуйте про http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/PIC18F27-47-57Q43-28-40-44-48-Pin-Low-Power-High-Performance-Microcontroller-with-XLP-Technology-40002147D.pdf
  9. Слушай, балабол хренов, если ты чего то не понимаешь, то твой беспонтовый наезд ни разу не катит... Обтекай. Повторю для тупого: Если тебе этого мало - учи матчасть. Потомственный интеллигент, млять...
  10. Какой смысл вам отвечать, если вы не читаете ответы. Видимо, чукча - писатель. Да, об этой. Возможно, что 103-ий имеет только два уровня: защита включена и выключена. Я с ним не работал.
  11. СТлинк утилити после коннекта открываете меню таргет-опции таргета. Верхний левый угол - уровень защиты. 0-защита выключена. 1-защита включена, 2-включена не стираемая защита. 2 уровень включать не надо. При вЫключении 1 уровня до нулевого чип стирается. При включенной защите чип не прошивается и не читается.
  12. Легко. Неинициализированные переменные, например. Или некорректная обработка сброса по вачдогу. Еще расчет на стабильную и определенную частоту встроенного осциллятора. Полно вариантов.
  13. Это как? Вы не можете прошить чип STlink-ом? Какой уровень защиты на чипе? Если 2-ой, то понятно почему, а если первый, то снимите защиту и можете прошивать. При определенных условиях перед коннектом нужно зажать ресет.
  14. Кто мешает? Двигайтесь. Вопрос то был - о чем тема? Вы по любому поводу публикуете свои достижения в публичных сообщениях форумов? Вообще то для таких целей существуют блоги. В том числе и на этом форуме. Можете там рассказывать единолично о чем угодно.
  15. Он не "может пригодиться", а люто необходим. Вы привели схему и прошивку странного устройства, в котором на самом деле нет возможности перестройки частоты, потому что при такой перестройке потребуется перестраивать и входной фильтр. Предъявленная вами схема не имеет никакого практического интереса. Любой, кому потребуется фильтр, в состоянии его реализовать самостоятельно посредством разных программ по расчету цифровых фильтров. Конкретное приложение требует конкретных параметров фильтра. Начиная от частоты дискретизации, кончая параметрами АЧХ и ФЧХ.
×
×
  • Create New...