BigNafBy

Members
  • Публикации

    303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О BigNafBy

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 05.09.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    200 км от Бреста

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ , акустика
  • Оборудование
    осциллограф ....

Посетители профиля

3 797 просмотров профиля
  1. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Цифровой фильтр и ещё много чего другого - SigmaDSP ADAU1701 . https://www.chipdip.ru/product/digital-signal-processors-rdc2-0027v1-2 - сама плата . Описание - http://www.analog.com/ru/products/audio-video/audio-codecs/adau1701.html#product-overview .
  2. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    На пассиве" отстроить фазы" еще ни разу не удалось . Сделаешь это в одной точке , то всё что ниже и выше "поплывёт" . Знал что фазу "крутит" , но что она ещё "плывёт " ... Казалось . ну вот совместил , а нет , ниже и выше точки совмещения всё меняется и начинается рассогласовка . Проверил на фирмовых дороговатых колонках ... и там всё печально . Может кто покажет пассивный фильтр где фазы сч и вч в зоне с.р. совпадают (и не только в одной точке) . Такое бывает ? Буду рад . На активе удалось совместить фазы без проблем .
  3. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Цифровым фильтром можно сделать срез 48 дб на октаву , да ещё у него нет плывущей фазы как в пассиве . Городить огород 4 порядка на пассиве наверно ещё никто не решался (особенно по низам) . Не в спор , а просто выражение своей точки зрения .
  4. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Специально брал не самодел с пассивом , а фирму и проверял фазу напряжения на клемах динамиков . Только в одной точке фазы совпадают . У активного фильтра этого нет . А ток это уже производная от напряжения .
  5. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Пассивные фильтры портят звук, из за них напряжение на клемах динов вообще никак не сводится по фазе кроме точечного совпадения . С активными можно добиться толку , а с цифровыми зайти ещё дальше ...
  6. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Порой красиво вовсе не означает что акустика хорошо звучит . К такой красоте надо прилагать графики с линейной ачх и фчх , которых в этих колонках может и близко не быть . Я бы с них добился толку . Современные технологии позволяют . Можно делать то о чём раньше можно было только мечтать .
  7. Доработка Радиотехника S 90 B

    Да уж лучше заморочиться и сделать полный фарш и выставить задержки на сч и вч , применив SigmaDSP ADAU1701 . После сделать выводы для себя . Да , затратно , усилков надо много , однако и результат соответствующий . И звук из колонок убегит
  8. Может кому интересно будет , что там после фильтров на клемах динамиков ...
  9. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Акустический центр у такой конфигурашии на уровне нч , а то и ниже в зависимости от расстояния до колонки . Т. Е он вне оси , где уже появляется завал по вч , так и по сч в зависимости от конструкции динамиков .
  10. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Такое впечатление что в дно вставили динамики . Однако сделано аккуратно , хоть и бестолково .
  11. А если в вашей АС активные фильтры ? Это к разделу усилители или АС ?
  12. Что то какое то недоверие появилось к автору АС . Особенно когда "стереоэффект проявляется на одной колонке" . Ни измерений , ничего нет . Но точно знаю , стереоэффект портится от акустики помещения и фазовой неравномерности АС .. Работа проделана приличная , зачётно . Уши привыкают , адаптирутся , им особо верить нельзя и от того что есть привыкание лучше не становится . К примеру на работе слушаю ширики в съёмном корпусе , вначале как то противно , потом уже сносно , а после уже не обращаешь внимания . Потом прихожу домой , слушаю на своих 3х полосных и на следующее утро всё опять повторяется .
  13. Широкополосники Ноэма

    Сделайте нормальную двухполоску , по всем известным правилам построения АС . Когда то давно казалось что хороший широкополосник лучший вариант , но не тут то было . Можно сделать двухполосную АС с характеристиками заметно выше чем у широкополосника , и в будующем ещё хороший саб добавить .
  14. Щит Групповой Излучатель

    Вы слушаете акустику помещения . Любые АС воспринимаются по разному , особенно в области нч . А ГИ вообще звенит во все стороны как колокол . Для стереосигнала это очень плохо . Не знаю какое вы там присутствие ощущаете , но присутствие шума со всех сторон точно присутствует . Этот шум ничего общего с нормальным стерео не имеет . Но вполне возможно вам этого и не надо . Весь понт чтобы звенело со всех сторон . И ачх вам не важна , ведь это очень сложно сделать нормальные , хотябы, двухполоски . Проще налепить кучу динамиков и утешить себя эфэктом присутствия от звона со всех сторон . Ответите , я вам ещё добавлю . И это не ради вас , а для случайно зашедших . Предупреждение о недостатках конструкции приветствуется .