BigNafBy

Members
  • Публикации

    295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О BigNafBy

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 05.09.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    200 км от Бреста

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ , акустика
  • Оборудование
    осциллограф ....

Посетители профиля

3 719 просмотров профиля
  1. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Акустический центр у такой конфигурашии на уровне нч , а то и ниже в зависимости от расстояния до колонки . Т. Е он вне оси , где уже появляется завал по вч , так и по сч в зависимости от конструкции динамиков .
  2. Сабвуферы И Ас, Которые Вы Делали

    Такое впечатление что в дно вставили динамики . Однако сделано аккуратно , хоть и бестолково .
  3. А если в вашей АС активные фильтры ? Это к разделу усилители или АС ?
  4. Что то какое то недоверие появилось к автору АС . Особенно когда "стереоэффект проявляется на одной колонке" . Ни измерений , ничего нет . Но точно знаю , стереоэффект портится от акустики помещения и фазовой неравномерности АС .. Работа проделана приличная , зачётно . Уши привыкают , адаптирутся , им особо верить нельзя и от того что есть привыкание лучше не становится . К примеру на работе слушаю ширики в съёмном корпусе , вначале как то противно , потом уже сносно , а после уже не обращаешь внимания . Потом прихожу домой , слушаю на своих 3х полосных и на следующее утро всё опять повторяется .
  5. Широкополосники Ноэма

    Сделайте нормальную двухполоску , по всем известным правилам построения АС . Когда то давно казалось что хороший широкополосник лучший вариант , но не тут то было . Можно сделать двухполосную АС с характеристиками заметно выше чем у широкополосника , и в будующем ещё хороший саб добавить .
  6. Щит Групповой Излучатель

    Вы слушаете акустику помещения . Любые АС воспринимаются по разному , особенно в области нч . А ГИ вообще звенит во все стороны как колокол . Для стереосигнала это очень плохо . Не знаю какое вы там присутствие ощущаете , но присутствие шума со всех сторон точно присутствует . Этот шум ничего общего с нормальным стерео не имеет . Но вполне возможно вам этого и не надо . Весь понт чтобы звенело со всех сторон . И ачх вам не важна , ведь это очень сложно сделать нормальные , хотябы, двухполоски . Проще налепить кучу динамиков и утешить себя эфэктом присутствия от звона со всех сторон . Ответите , я вам ещё добавлю . И это не ради вас , а для случайно зашедших . Предупреждение о недостатках конструкции приветствуется .
  7. Щит Групповой Излучатель

    Вот это что указано вами это всё правильно и главный нюанс тут помещение , которое может оказаться непригодным . Но запись сделанная в студии в виде стерео не пригодна для таких АС , оно не работает . Ещё есть всенаправленные АС , они тоже не годятся или же должны обязательно находиться в подготовленном помещении . Подготовленное помещение это вторая сторона медали для любых АС . Объективно - это когда на вещи взгляд с разных сторон .
  8. Щит Групповой Излучатель

    Когда то давно один мой знакомый лепил кучу широкополосников на панель . Потом ему дошло со временем и он отказался от этой затеи . Купил себе амфитоны , не помню точно модель , там среднесчастотник был купольным . Разговор был закончен давно . Себя не обманешь .
  9. Щит Групповой Излучатель

    Так вы с такими явлениями не знакомы , описанными выше ? И не сравнивали ничего ? Для эффекта присутствия на концерте стерео не обязательно должно работать . Достаточно создать массивный масштабный звук записи . А ещё и комната свой вклад вносит ...
  10. Щит Групповой Излучатель

    Вы и не услышите хора птенчиков , расстояния не те . А как обстоит дело со стереоэффектами , звук колонки покидает ? Сравнивали с одиночными широкополосниками ,ощущение галограммы звука есть ? Не лукавьте , будьте честны .
  11. Щит Групповой Излучатель

    Эта книга мне знакома , не лукавьте , принципы одинаковы на всё . Чудес не бывает . В теме про групповой излучатель допустимо обсуждать приемлемость самой конструкции .
  12. Щит Групповой Излучатель

    Зрение слух у всех разное , кто то вообще дальтоник , а кому то выше 15 кГц совсем не слышно ... Точно знаю , что зрение адаптивное у всех , как и слух . А ещё точно знаю что эффекты стерео пропадают с наличием лишних источников звука сдвинутых по фазе . Слух просто не может различить все стереоэффекты в общей каше . Может 50 динамиков и звучат круто , понту много и производят несгладимое впечатление , однако законы физики никто не отменял . Вероятно динамики следует расположить как то по особенному , сферически , вот тогда будет более приемлемо , а как быть тогда с АЧХ . И зачем вообще городить такое габаритное устройство . А знаете какой недостаток у электростатов ? Да , это переотражения от задней стороны . Для них требуется заглушенная задняя стена . И в вашей конструкции такое явление никто не отменял .( С частотами выше 5 кГц ещё можно как то бороться , а то и ниже .) snsh в том то и проблема , что хорошая акустика стоит дорого , только если у знакомых найдёте , например Кеф , Элак , Гуру аудио , Риан аудио Вилсон аудио и всё в топе . Проще купить микрофон и самому сфорганить и ещё бабосы останутся , опыт появится ... Это занятие просто должно нравится , тогда всё получится . В процессе приходят знание и понимание ...
  13. Щит Групповой Излучатель

    Приведу простой пример . Заходит человек с улицы , где было ярко и солнечно в помещение с не очень хорошим освещением и ему в нём кажется темно и ничего толком не видно . Минут через 15 становится нормально видно , глаза приспосабливаются к освещённости . Есть подобное и со звуком . Во всяких обзорах частенько можно заметить как технику прогреть надо , размять . Так вот , когда ушам особо и не надо приспосабливаться к звучанию считаю что качество приемлемое . Врачи рекомендуют читать при хорошем освещении иначе зрение испортится . Так и со звуком , где что то не так , приходит утомляемость , пропадает желание слушать , как то неприятно становится . Я понимаю что критика никому не нравится и мне тоже . Если бы в мою сторону не было критики к звучанию моей системы , врятли я что нибудь построил . Но теперь никто не критикует . Значит направление верное . fugi1 , вы просто сравните с хорошей акустикой своё детище . Фальшь терпеть как то неприятно( я по себе сужу) . И это единственная причина почему я тут занимаюсь демагогией , полемикой ... И не надо тут про самоутверждение утверждать . Раз вы вынесли на всеобщее обозрение - терпите критику , то что здесь происходит это нормально . Взгляд должен быть многосторонним . А вдруг у вас возникнут хорошие идеи . Как вы расширите диапазон звучания своей системы ? Что , так и будете слушать АЧХ широкополосников ? Эквалайзер всё исправит ? ...
  14. Щит Групповой Излучатель

    Главное что вы для себя заметили , поняли , подчеркнули . Ну а если не заметили и не поняли ..... Как вы говорите , удачи .