SDD39

Members
  • Публикации

    952
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

136 Хороший

О SDD39

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 20.09.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

3 401 просмотр профиля
  1. кинескопный SONY, шасси FE-2

    MСZ c тройками в названии , если не ошибаюсь. В этом согласен - редкостная дрянь.
  2. кинескопный SONY, шасси FE-2

    Иначе говоря - телевизор в дежурном режиме. Самое смешное что некоторые модели можно включить только с пульта ДУ. И пока дойдёшь до этого, столько плясок с бубном бывает.)))
  3. Вопросы От Начинающих - 4

    Параметр h22 конечно зависит от тока эмиттера и коллектора , но не он определяет ток коллектора. Ток коллектора имеет четкую математическую зависимость от напряжения эмиттер-база. И описывается формулой Эберса-Молла. В режиме насыщения и в инверсном режиме в ПРЯМОМ.
  4. Жужжит керамический конденсатор

    Керамические конденсаторы могут издавать звук. В этом лично убедился когда сделал генератор для катушки Тесла. Параллельно катушке возбуждения ставил высоковольтную керамику порядка одной нанофарады на 3Кв . Амплитуда переменного напряжения доходила до 500 Вольт. При этом импортные синие конденсаторы не только издавали звук с частотой накачки но и грелись. Замена на крупные советские оставила те же проблемы но но в меньшей степени.
  5. Вопросы От Начинающих - 4

    Писал в соответствии с измерениями а не параметрами . Эмиттер-база.. минус тестера на эмиттер , плюс на базу. База-коллектор .. минус на базу , плюс на коллектор. Без измерений можно было просто написать коллекторный или эмиттерный переход. Если же важно смещение перехода , то оно явно и указывается как прямое или обратное. К тому же смещение коллекторного перехода может изменяться вблизи к режиму насыщения.
  6. Проблема с самодельным диммером (симистор BT139)

    Такие жала обычно сильно перегреты и предназначены для пайки печатных плат проволочным припоем с каналом флюса. Такой припой подносится непосредственно к месту пайки , а паяльник служит просто нагревателем. Для макетных работ гораздо удобнее пользоваться залуженным медным с нормальной температурой жалом .
  7. Вопросы От Начинающих - 4

    Нет такого перехода у транзистора. Примерно 0.7 Вольт будет падать на переходе эмитер-база и 6.3 Вольта на переходе база-коллектор.
  8. Проблема с самодельным диммером (симистор BT139)

    Для китайского товара вполне приличный пробег.
  9. Проблема с самодельным диммером (симистор BT139)

    Возможно просто пришло его время. Выход из строя динистора не такая уж и редкость.
  10. Проблема с самодельным диммером (симистор BT139)

    Это тоже не может быть причиной сгорания диммеров.
  11. Проблема с самодельным диммером (симистор BT139)

    У автора темы оборвался конденсатор. Из за этого , вполне логично , задымил переменный резистор. Произошло это явно не из за диода в паяльнике. Единичный же случай сгорания диммера от нагрузки с диодом не может быть основой утверждения (Изза диода горят диммеры). Честно говоря просто интересно , у кого нибудь ещё сгорали диммеры от такой нагрузки?
  12. Стабилизатор с полевым транзистором

    Чтобы меньше грелось . А иначе говоря для повышения КПД стабилизатора , есть только один путь - применение импульсного стабилизатора. Для ЛМ317 в даташите есть типовое решение.
  13. Стабилизатор с полевым транзистором

    Минимально допустимую разность между входным и выходным напряжениям. Равна она произведению сопротивления канала на максимальный ток потребления. На нём собран генератор для удвоителя напряжения. На С4 получается почти в два раза большее напряжение чем на входе.
  14. Жужжит керамический конденсатор

    Когда источник работает нормально , то частота этих колебаний лежит в области ультразвука. Но когда ёмкости подсядут или нагрузка в дежурном режиме недостаточна происходят срывы генерации. Вот их частоту уже слышно. Поменяйте электролит С908. Очистите микросхему от заливки (только сетевой конденсатор не забудьте перед этим разрядить). Не поможет. Есть ещё два направления. Заменить выходные электролиты. И второй подгрузить выход источника питания резистором . Его номинал сказать сложно. Практически надо подбирать. Примерный диапазон для выхода 12 вольт от 50 Ом и выше. Надо было пробовать нагружать и другие напряжения.
  15. Стабилизатор с полевым транзистором

    С полевиками надо осторожно. Без резистора в истоке , понижающем их крутизну и при определённом токе могут начать самовозбуждаться. Уже сталкивался с таким в одной своей поделке. Полевик 2N60 при токе около 30 мА просто меня замучил . Победил только непосредственным подключением SMD конденсатора в 1мкф между истоком и стоком.