Перейти к содержанию

musa56

Members
  • Постов

    3 507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент musa56

  1. В маленьких просто резистор. Лежат несколько разобранных. Те что в фарах естественно с драйвером.
  2. У них разные корпуса. Если это вас не смущает то совместимы
  3. Мотается в два провода и равномерно распределяется по всей длинне. Но так как площадь получается маленькой мотают каждую обмотку в несколько проводов ровно укладывая на сердечник. Хороший вариант мотать медной фольгой. Медной фольгой как правило мотается и экранирующая обмотка между сетевой и вторичной обмоткой
  4. Никак. Клали телефон в железную заземленную коробку и всеравно сигнал проходит
  5. Тут по проще не обойдешься. и одного контроллера мало. У вас матрица гдето 18х18 получается. Как вариант использовать чтото похожее на MBI5168 по три последовательно и какой нибудь простенький дешифратор двоичного кода в линейный. Но почти 20 проводов в линейке дождиком сложно будет назвать. И это в независимости от схемы. А таких линеек 18
  6. Я взял платку на LM2596 и платку с дисплеем которая меряет ток и напряжение получился вполне приличный блок питания
  7. Ну вы и посоветовали. Сто лет так никто не рисует.
  8. Модератор почему то стер наши попытки помочь.
  9. В принципе можно. Но одного драйвера не достаточно. Нужен промежуточный трансформатор. Ну собственно говоря смотрите схемы шокеров. Единственное что к умножителю желательно добавить еще один каскад умножения. В нете это есть. Без него он может не выдержать выходного напряжения или довольствуйтесь маленьким напряжением. Но тогда смысл?
  10. Поставьте полевики. В принципе переделать проблем нет. Если не хватит тока то их можно без проблем паралелить.
  11. Что то не в ту сторону штурмовали. Вот первое что выдал Гугл http://radiokot.ru/circuit/power/converter/47/ http://electrik.info/main/praktika/545-shemy-lyubitelskih-chastotnyh-preobrazovateley.html http://radioelectronika.ru/?id=742&mod=cxemi&sub_mod=full_cxema
  12. Именно такой и не найдете. А так подойдет практически любой. В принципе полумост будет предпочтительней. Просто на выходе будет не одна обмотка а столько сколько вам нужно. Но обратная связь в любом случае будет с одного канала.
  13. Наобум как раз и не надо. Припои как правило по температуре и свойствам похожие. Ну за исключением древних советских. Флюсы, включая и канифоль рассчитаны под эти припои. Для пайки нержавейки, стали, нихрома и пр. нужны специальные флюсы. Если необходимо паять массивные детали используют специальные массивные жала. Если часто приходится это делать используют паяльники повышеннной мощности. Паять жалом для микросхем массивные детали неудобно. Они слишком быстро остывают. Никто не запрещает при пайке массивных деталей ненадолго повысить температуру. Но паять постоянно неудобно и бессмысленно. В каких то случаях удобно предварительно прогреть феном и потом паять паяльником.
  14. Есть такая проблема на этих станциях и тут сложно что то посоветовать. Чаще всего это происходит от перегрева жала. У всех флюсов в том числе и у канифоли и жал есть оптимальная температура. Это где то 240-280 градусов. Но многих эта температура не устраивает и комфортной для них является 350-400 градусов. Паять удобно но приходится мирится с быстрым окислением жала и испарением флюса раньше чем начнется пайка.
  15. Трассировка конечно не очень. И полигоны здесь не причем. В таких схемах проводники в обвязке микросхемы должна иметь минимальную длину. Земляные цепи микросхемы соединяются с силовой землей в одной точке. Как правило на выходном электролите. Электролиты вплотную к микросхеме можно и не ставить. А вот остальное да. Посмотрите в даташите пример.
  16. У индуктивности в параметрах есть максимальный ток. ДП-1 просто по габариту. В схеме все миниатюрное.
  17. Лето однако. Практически только только отвечали на такие же вопросы и про эту же микросхему. Главное чтобы индуктивность держала без насыщения нужный ток. И желательно с хорошим запасом. Индуктивность больше брать можно. Но слишком на много не имеет смысла. Это ничего не даст кроме значительного увеличения габарита. Тип тоже не имеет значения. ДП-1 это уже перебор. Можно конечно, но бессмысленно.
  18. Да у меня и с бумагой нет проблем. А про пленку я уже писал. Не хочется ловить секунды, легко ошибиться
  19. Но тут важно чтобы бумага не коробилась и тонер не расплывался. А это уже немного проблема.
  20. Но тут все зависит от задачи. если нужно 0.2х0.2мм ( лучше все равно не получится) то тут приходится изощряться. А если для простой схемы то да. Тут я же говорил менее агрессивными а вы Ацетон. К стати попробовал очистителем для плат получилось очень хорошо. Не думаю что в его составе что то суперсложное.
  21. Вот именно нормальное. Краевые эффекты всеравно будут сказываться. Лучше найти способ уплотнить тонер. Тут на форумах предлагали прогреть утюгом для спекания тонера или средство для отмывки плат. Можно подобрать какой нибудь не слишком агресивный растворитель для уплотнения.
  22. Наверное сильно прижали стекло и оно в середине деформировалось. Для просветления купите лучше специальную аэрозоль. Просветлять маслом нужно без фанатизма. Не нужно чтобы бумага была мокрой от масла. Достаточно чтобы была чуть влажной. Тогда не нужно будет выгонять пузырьки и не будут образовываться карманы заполненые маслом. Для тех кто не знает фотошаблон нужно делать зеркальным и прикладывать печатью к плате. По моему опыту пленка не очень удобна из за чрезмерной прозрачности. Лампы имеют инерцию и разгораются плавно. Ловить секунды, да еще и при не очень плотном фотошаблоне, неблагодарная задача. Тут нужен опыт и практика. К стати тут соседи предложили интересную фишку
  23. Поздравляю. Для начала пойдет но для равномерной засветки лучше две или три. Но это можно и потом в перспективе. Сейчас озаботьтесь увеличением плотности фотошаблона. Тогда время экспозиции не будет так критично. Да не критично все это и не имеет такого принципиального значения. Засвечивают все УФ лампы. Время только разное. Но это не критично его всеравно подбираете индивидуально. Всякие ДРТ тоже прекрасно засвечивают но применять их крайне не желательно если не хотите потерять зрение. Да и смысла нет есть более простые варианты.
  24. А если включить через полевик будет еще проще. Достаточно в затвор поставить небольшой электролит и параллельно очень большой резистор для его разрядки. Тогда электролит зарядится и при снятии управляющего сигнала какое то время будет недавать закрыться транзистору. Меняя соотношение емкости и сопротивления можно менять время задержки
×
×
  • Создать...