RRR20

Members
  • Content count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About RRR20

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

717 profile views
  1. N+3 УВИЛ

    Защита ведь подрабатывает при мощности близкой к максимальной, если усилитель для домашнего использования, то на такой мощности его слушать никто не будет, зачем вообще что-то менять?
  2. Такое кто-нибудь пробовал собирать, может рисунок платы у кого есть? Товарищ на макете собрал 2ю схему, звучит очень даже прилично. PM8.pdf
  3. Лучше почини родной УНЧ, будет дешевле, надёжнее и звук лично мне от родных УНЧ-50-8 больше нравится, чем от УМ Лайкова. Если совсем сильно хочется собрать Лайкова, то лучше поищи другой корпус и более мощный трансформатор.
  4. Именно такой Холтон (УНЧ-50-8) с радиатором от У-101-стерео у меня работает у компьютера, только не с пластиковыми колонками, а с нормальными полочниками, источник сигнала китайский ЦАП на AK4490, ОУ в ЦАПе AD8065, оперов перебрал кучу, разница в звуке на этом усилителе очень хорошо слышна, OPA604, 132, 134 после AD просто шлак (которому самое место где-нибудь рядом с TDA7294), NE5532 там вообще делать нечего. Переслушав много УНЧ, в том числе и самодельных на данный момент предпочёл бы именно этот перед многими другими. Достоинств у него более чем: детали доступны, стоят не дорого, аппарат не прихотлив - не нужно никаких настроек кроме тока покоя, хороший звук, по современным меркам HI-FI. И в отличии от большинства Холтонов, представленных в сети у данного УНЧ на выходе тройка, что во всех отношениях лучше двойки.
  5. Слушал и с 1 ОУ и с 3, оба ужасны. Предложенный темброблок я бы рекомендовать не стал, недостатков у него больше, чем достоинств. Тут надо разработать нормальный пред, с отключаемым темброблоком, высоким входным и низким выходным сопротивлением, при этом желательно использовать всего 1 ОУ, причём хороший и дорогой, из дешёвых можно попробовать LM318 с буфером в каждый канал, но лучше что-нибудь из AD8034, AD8066, AD8397 они почти не красят звук. Коммутатор надо делать на реле, причём разъём от переключателя входов можно не переделывать, а просто плату нормально развести прямо под него. Где-то в сети мне даже попадались разведённые платы, но не помню где.
  6. Восстановить сей аппарат достаточно легко, вопрос только в том, надо ли... Для себя лично восстановил бы модули УНЧ, даже не исправляя защиту, замена недотранзисторов на 818 и 819 даёт хороший результат, звучат они намного лучше ланзара, Агеева, Шушурина, ОМ2, Лайкова и много чего ещё, только нужны нормальные колонки и качественный источник сигнала, если всё это имеется, то рекомендую сравнить как будет играть с предом и без - это два совершенно разных аппарата. Земли зря переделал, в коммутаторе и преде они изначально разведены просто ужасно, улучшить перебросом не получится, только хуже можно сделать, это одна из причин необходимости переделки этих плат, поэтому лучше вернуть как было. Слабый фон при таком уровне громкости для него нормально, т к входное сопротивление огромно, а экран присутствует далеко не везде.
  7. Если заменить 805 и 837 на 819 и 818 и доработать токовую защиту, то УНЧ-50-8 даже на родных платах и советской комплектухе легко уделает очень многие другие усилители. Плату входов, фонокорректор, предварительный усилитель - всё придётся переделать, т к оно тут просто отвратительное.
  8. Пока нарисовать возможности нет, но в качестве примера посмотрите схему The End Millenium.
  9. Я бы предложил избавиться от ОУ на входе и поставить ОУ в качестве интегратора, для поддержания нулевого потенциала на выходе. Получится аудиофильский усилитель без общей ООС.
  10. Не нужно мусор обсуждать, его там как и везде хватает, не для того ссылку дал... Теперь по теме, исходя из того, что удалось оттуда вытащить, вот ссылка на сайте автора: http://www.renardson-audio.com/classbff.html Статья на великом и могучем в Радиохобби 3/98 стр 11, так-же http://www.vegalab.ru/content/view/26/1/
  11. Вот тут: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=62643&start=6240 интересная схема маломощного усилителя, вроде даже печатка есть, но обсуждение там вялотекущее.
  12. Может кто собирал версию 2008? Хочу попробовать собрать, ищу одностороннюю плату под лут.
  13. Видимо никто. Хотелось бы знать, в 6 версию их (кондёры) есть смысл ставить или нет? Она у меня в инверте, как и 7, мне так звук больше нравится, опера OPA134.
  14. Есть проблема с защитой. Была собрана давно, настроена вместо диода резистор 1,1кОм, резистор на 18кОм в цепи базы КТ814, релюшка на 24В, питание от параметрического стабилизатора - резистор и стабилитрон, без стабилизатора наблюдалась не стабильная работа защиты - не всегда срабатывала. Всё это работало себе и работало, пока не наступили сильные холода, от чего в помещении температура немного понизилась и теперь защита не хочет включаться, включается если слегка ударить по релюшке. Первое, что я сделал это заменил резистор 18кОм на перемычку, что не сильно улучшило работу - на обмотке реле теперь 12В, при этом питание (на стабилитроне) 25В. Как можно ещё сильнее открыть транзистор, или его лучше заменить на другой с большим h21э?
  15. Вопрос немного не в тему, но всё же, хочется построить защиту с отключением при перегреве оконечных транзисторов, при какой температуре нужно отключать, чтобы ничего не сгорело?