Y

Yurkin2015

Members
  • Публикации

    796
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

180 Хороший

2 подписчика

О Yurkin2015

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

2 040 просмотров профиля
  1. Y

    Нельзя, только указатель на него. Если хотите, то сделайте так: void function1(unsigned char c0, unsigned char c1, unsigned char c2, unsigned char c3, unsigned char c4, unsigned char c5, unsigned char c6, unsigned char c7) { ....... } void main() { function1(1,2,3,4,5,6,7,8); }
  2. Y

    Сделайте R4=R5, и будет половина, т.е. 6В на затворе.
  3. Y

    Не, ну, Вы хотите между истоком и затвором 5В получить, значит при включении транзистора на R5 будут как раз те самые 5В. Поэтому и делим 5В / 10кОм
  4. Y

    Ток через R4 такой же, как и через R5. Это ток I = 5V / 10k
  5. @oldmao У ионисторов есть ток утечки. Например, указанный тип имеет ток утечки = 0.3мА, то есть с 310Ф напряжение будет падать 1В за две недели. Через месяц уже совсем мало напряжения останется. А так - мысля хорошая. Залить ионистор током 150А, за 5 секунд зарядится. А потом заряд не торопясь перелить в литиевые батарейки. У них саморазряд 2% в месяц.
  6. Y

    Смысла большого нет. Кислотный аккумулятор имеет запас энергии 6*10=60Вт-час, а 2 литиевые дадут дополнительно 15Вт-час. То есть ребёнок вместо, например, 20 минут катания будет кататься 25 минут. Стоит ли затевать всё это ради лишних 5 минут?
  7. Y

    @dm37 Ваш последний пример можно же переписать вот так if(CountInt - KeyDelay == KEY_DELAY_1PRESS) // закончилась пауза между нажатиями/повторами? ........ KeyDelay = CountInt ; // задержка после первого нажатия и ничего бы не изменилось и так же работало правильно при переполнениях. Только бы добавилась лишняя операция вычитания каждый раз при сравнении. В смысле экономии арифметических действий, Ваш пример, конечно, лучше.
  8. Y

    Ваш пример некорректен. Начальное значение key_delay = 14 и Вы успешно дождадись следующего значения 14, которое возникнет через полный период таймера. Поэтому и возникла ошибка. Для 8-ми битных таймеров максимальное условие ожидания (counter-key_delay) должно быть меньше 255. Тогда всё будет нормально. У mail_robot 32-бита, и значение 14 снова появится через 49 дней, никто не будет проверять кнопку так долго, и при разумных величинах KEY_DELAY_NOISE ошибки не будет даже при переполнении счётчика.
  9. Y

    Ничего плохого не будет. Если длительность события не превышает 49 дней, то переполнение не имеет значения - вычитайте просто так. Например, начало события при 0xFFFFFF00, а конец события при 0x00000025, то простое вычитание даст правильный результат: 0x00000025 - 0xFFFFFF00 = 0x00000125
  10. Y

    При Вашем включении переменного 0..90Ом резистора и должно быть нелинейно, такое уж включение. Для линейности надо заменить верхний резистор R3 на источник тока. Например, вот так. Нужный ток подбирается резистором R2.
  11. Y

    Параллельно тлеющему светодиоду подключите резистор на несколько килоом.
  12. Y

    А обработчик прерывания есть? Если нет - надо в программу добавить. Иначе имеем ситуацию: прерывание от таймера разрешено, оно через какое-то время наступает, а обработчика - нет! Поэтому в результате прерывания программа попадает в специальное место - Default обработчик прерываний, которые не были написаны. А это просто бесконечный цикл while(1){}; из которого нет выхода.
  13. Y

    А тут и нечего анализировать. Задача ООС - поддерживать заданное выходное напряжение и противодействовать всяческим внешним возмущения. Проникший вредный сигнал тут же будет скомпенсирован ООС. В этом, собственно, и заключается смысл малого выходного сопротивления: такой выход хрен сдвинешь с места всякими внешними проникновениями.
  14. Y

    Если бы Вы прочитали мой первый пост в этой теме - там как раз обсуждается влияние нагрузки от последующего каскада на коэффициент передачи сумматора.
  15. Y

    Она не претендует, она - железная, точная и окончательная: если на входах сумматора из двух одинаковых резисторов присутствуют напряжения, то в средней точке - ровно полусумма этих напряжений. И давайте уже завяжем с обсуждением этого, а то уже вся планета смеётся!