Yurkin2015

Members
  • Content count

    1346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

343 Хороший

2 Followers

About Yurkin2015

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

3688 profile views
  1. Линейность тут нормальная, это простой сдвиг на 100мА. В схеме используется токоизмерительный шунт 25 мОм, что при токе 100мА даёт 2.5мВ полезного сигнала. По какой-то причине для усиления сигнала там поставили LM358, у которой входной сдвиг 2мВ тип, и 7мВ макс. Вот и получается охрененная ошибка за счёт только сдвига.
  2. Для сдвига показаний на 100мА надо добавить резистор 2МОм.
  3. В такой схеме LED полностью не потухнет. А какова роль диода D2?
  4. R1 очень мало, надо сделать 100кОм или больше, тогда всё будет хорошо и с перемычкой.
  5. Диод тут совсем не нужен, его можно просто заменить проволочной перемычкой.
  6. Первый вариант норм. Второй - нерабочий.
  7. Для выключения Raspberry нужно всегда выполнять процедуру shutdown. Если просто выдернуть питание посредине пьесы, то файлы на SD карточке портятся, и больше уже с неё не загрузиться.
  8. Ну, и вдогонку такой вопрос: при движении приёмника относительно источника ( допплеровский эффект) скорость распространения не изменяется, а частота как раз изменяется. А, вот, что происходит с длиной волны?
  9. Ну, сначала придётся смотать обмотку 24-36В полностью, считая витки в процессе. После этого найти половину не составит труда.
  10. Вся вторичная обмотка как раз 36В. Нужно смотаться ровно половину обмотки, присоединить провод в этом месте и намотать обратно тот же самый смотанный провод. Получится 18-0-18В. А, то, ещё проще - смотать только половину обмотки 24-36В. Эта половина будет на 6В. Откусить провод и намотать обратно. Получится отдельная обмотка на 6В. Путём комбинирования обмоток можно получить те самые 18-0-18В.
  11. При использовании внутреннего ОУ с коэффициентом 64 или 128 входное напряжение АЦП должно быть приподнято над землей на 1.5В, то есть в таком случае этот РТ100 нельзя просто посадить на землю. В примере этот датчик сдвинут на середину питания с помощью двух резисторов по бокам. А как у Вас этот датчик был подключён к ADS1232? И какой коэффициент усиления был использован? У МСР3551 такого внутреннего ОУ нет, там можно просто измерять милливольты РТ100 прямо от земли. И ADS1232 можно так же использовать, если выключить внутренний ОУ.
  12. Параллельно опрашивать - красивая идея, спору нет! Однако, температура изменяется довольно медленно, датчики инерционны, опрашивают термодатчики нечасто, поэтому что 12мс, что 100мс - никакой разницы нет. Зато вешая все датчики на 2 провода, имеем значительную экономию этих проводов, особенно, если датчики удалены от платы сбора данных. Да, и целый порт при этом освобождается - тоже немаловажный плюс!
  13. Подскажите со схемой

    Сойдёт.
  14. Входной конденсатор разрядится за 0.1 сек, что в данном случае достаточно быстро для повторного запуска. Ну, так это - обычная ситуация с заказчиками! Человек описал задачу, как смог. Что вы привязались с каким-то ТЗ? Ну, откуда он знает про выходные и входные характеристики кнопки и фотоаппарата? Если действительно хотите помочь, что просто узнайте конкретный тип камеры, которую заказчик использует, скачайте мануал на неё и сами определите тип управления внешним запуском камеры. То же самое и в фото/звуко-датчиком: узнаем тип, изучаем даташит и принимаем решение по схеме. Обычно всё так и происходит, всё надо делать самому, заказчик - не специалист и сам не может, а если и сможет, то всё равно за ним нужно всё проверять.
  15. Этот тип только для примера. Для питания 9В серия 1554 не годится. Можно использовать любую логическую КМОП микросхему типа "2И-НЕ" с напряжением питания 9В, например К176ЛА3, К561ЛА3, К564ЛА3, К1564ЛА3 и т.д. Q1 - это МОСФЕТ транзистор n-типа, можно использовать любой. Нет, это не так. В схеме используется логика И-НЕ. Значит активный логический уровень есть 0. То есть при появлении короткого 0 на входе, конденсатор С3 подхватывает этот ноль и держит его на втором входе несколько секунд. Диод нужен для быстрой разрядки С3 при возвращении схемы в начальное состояние. Единственное, что надо поправить в схеме, это добавить резистор 100кОм на вход для подтяжки входного конденсатора С1 к напряжению питания.