Yurkin2015

Members
  • Публикации

    1 195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

311 Хороший

2 подписчика

О Yurkin2015

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

3 333 просмотра профиля
  1. Димирование PT4115

    Подключите оптопару постоянно на 24В, а управляющий ШИМ подавайте на катод отпопары.
  2. Усилители ALCHEMIS

    Как Вы так посчитали? А выходное сопротивление первого каскада куда делось? А конденсаторы - не в счёт? Это схема усилителя-корректора, у него коэффициент усиления сильно зависит от частоты сигнала, на краях диапазона Кус отличается в 100 раз !
  3. Усилители ALCHEMIS

    У автора обычные алкалайновые ААА батарейки стоят. Почему и интересуюсь - есть ли какие негативы в таком включении для них? А так, идея интересная - получить постоянное смещение от "вечной" батарейки ...
  4. Усилители ALCHEMIS

    Интересное решение. В этой схеме батарейки непрерывно заряжаются током 2мА при работе усилителя, а при выключении никакого разряда нет. Батарейкам не поплохеет от такого режима работы? Перезарядятся и потекут через некоторое время?
  5. Используйте схему с общей базой, будет работать на 4МГц.
  6. Предусилитель На Ne5532

    Если нет конденсаторов, то и не ставьте их, они тут не нужны совсем
  7. Подключение АЦП

    Не нужно никаких усилителей, внутри L-Card E14-440 уже есть усилитель на 64. Просто подключаете датчики ко входам X1-Y1, X2-Y2 ... и выбираете дифф.режим. И забудьте про резисторы и подключение по "току"
  8. Можно добавить на выход оптопар конденсатор на землю. R11 увеличить до 1МОм, а конденсатор взять 1мкФ. Тогда при наличии сети на выходе оптопар будет постоянно около 0В, т.к. конденсатор будет быстро разряжаться короткими импульсами транзисторов. При пропадании сети конденсатор зарядится через секунду до 5В, мы имеем сигнал, что сеть пропала.
  9. Питание для часов в авто

    Я бы запитывал МК и DS1307 от батареи постоянно, а напряжение АСС подавал бы отдельно только на индикаторы часов. Никаких спящих режимов, вотчдогов и проверок АСС. И пускай МК фигачит постоянно. "Зачем делать сложным то, что проще простого?" Выбираем небольшую частоту для работы процессора, типа 1МГц от внутреннего генератора, потребление будет меньше 1мА, а для отображения времени и опроса кнопок 1МГц скорости - выше крыши. Появилось АСС - зажглись индикаторы, потребление может быть уже любым. Выключили зажигание, потребление снова минимум автоматически.
  10. По феншую я бы ещё добавил конденсатор, типа 10мкФ, между общей точкой соединения R2, R3, R4 и землей. Иначе все шумы и помехи с линии питания будут попадать прямиком на вход усилителя и усиливаться в 1000 раз
  11. С такими наушниками разницы "с коллектора - с эмиттера" особой не заметите. А про выходное сопротивление - вот пример простого транзисторного каскада. При подаче на вход переменного сигнала 100мВ, 1кГц: на одинаковых 1 кОм резисторах в коллекторе и эмиттере - одинаковые переменные напряжения 100мВ. При подключении нагрузки 1 кОм к эмиттеру выходное напряжение падает на 1.7мВ, что соответствует выходному сопротивлению 17 Ом в схеме с ОК. При подключении нагрузки к коллектору - напряжение падает в 2 раза, т.е. выходное сопротивление 1 кОм в схеме с ОЭ.
  12. Факлонисту простительно, но от @oldmao такого не ожидалось. Выходное сопротивление каскада с ОК можно оценить как Rout = 26мВ/Iэ. То есть при токе эмиттера 1мА выходное сопротивление около 26 Ом. Например, если в схеме у @сенька включить выходной каскад нормально, то выходное сопротивление будет порядка 10 Ом.
  13. На эмиттере VT3 стабильные 3.3В, на базе получается около 3.9В. Как же эта схема может выдать 5В? В лучшем случае получим 7.5В - минимум выходного напряжения ...
  14. А как эта схема запускается? При подаче входного напряжения слева - все транзисторы заперты и на выходе ноль ?
  15. Помогите! Подскажите! Help!

    Надо уменьшить конденсатор в 100 раз, а резистор - увеличить и просто добавить диод для разряда конденсатора.