Yurkin2015

Members
  • Публикации

    982
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

231 Хороший

2 подписчика

О Yurkin2015

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

2 480 просмотров профиля
  1. В этом и есть Ваше заблуждение. Светодиод - не источник тока. Сколько ему дадут току, столько светодиод и пропустит. Дадут 1мкА, пропустит 1 мкА. Если в него запустить 10мА - не проблем, пропустит и 10мА. Светодиоду как бы по барабану, нет ограничений. Может и 1А пропустить, правда, только один раз.
  2. Перегорает таймер NE555

    А по току пройдёт? Таймеру NE555 придётся заливать, типа, 200мА базового току в транзистор. Выдержит ли микросхема-то?
  3. Перегорает таймер NE555

    Ну, как у автора темы: лампочка 12В, ток 3.5А.
  4. Перегорает таймер NE555

    Я тоже заинтересовался. Какой биполярник посоветуете для этого случая?
  5. Ну, да. На выходе оптопары поставить конденсатор параллельно выходному транзистору. Для резистора в коллекторе 50кОм нужен 1мкФ конденсатор, чтобы постоянная времени 50кОм * 1мкФ = 50мс была в несколько раз больше полупериода сетевого напряжения. Тогда при наличии сети конденсатор будет постоянно разряжен импульсами оптопары. При отсутствии сетевого напряжения этот конденсатор быстро зарядится до +5В. И потребуется опросить только один раз.
  6. Аналоговые Эми И Синтезаторы

    Отлично! Примите пару советов. Не надо полностью повторять предыдущее сообщение. Просто пишите ответ без цитат. Иначе этими повторами засоряется страница, да и по правилам форума этого не следует делать. Второе. Не пилите пока клавиши с накладками. Из другой дощечки сделайте одну только клавишу с молоточком и катушкой, чистое дерево без всяких накладок. Спаяйте нужные платы генераторов и огибающей только для одного звука "До" первой октавы, например. Послушайте звук, что получилось. Измените схему, снова прослушайте. И так далее, пока не получится звук от KAWAI. Потом уже мысленно умножтьте на 88. Если всё ещё не пропадёт желание - тогда уже пилите клавиши с накладками.
  7. Аналоговые Эми И Синтезаторы

    Я думаю спор про аналоговое/цифровое звучание несколько преждевременен. Автор ещё только в самом начале пути. Давайте дождёмся, пока автор напилит клавиши, просверлит дырки, установит все нужные штифты и фетровые шайбы. Да, и молоточки с подвесом, чуть не забыл. Ну, и по мелочи - изготовление и установка 88 катушек и 88 плат - формирователей огибающей. Это займёт некоторое время. И уже только после этого можно обсуждать конкретную схему тональных генераторов с обертонами, управляемых этими огибающими. Я так понимаю, по задумке автора, их тоже будет 88. И это только для звука фортепиано. Впереди ещё генераторы для Клавесина, Органа, Смычковых, Духовых. Ну, и Тройной унисон, куда ж без него, типа, число генераторов утраиваем? Тут главное - чтобы первоначальный энтузиазм не пропал.
  8. Чтение после записи, SPI не принимает байт, STM32F3+L3GD20

    У автора SPI обмен двухбайтовый, то есть за один раз посылается байт команды и тут же второй байт для считывания ответа. Что значит пуст? Какая-то комбинация нулей-единичек должна быть обязательно Или Вы по УСАРТу отправляете принятый байт на комп и на экране пусто?
  9. В данном случае этот зазор равен толщине немагнитной "дощечки" 4мм, и шероховатость 50мкм тут совсем не нужна.
  10. Воля Ваша, но с шероховатостью фигня какая-то. При чём тут шероховатость поверхности магнита? Надо трение уменьшить, заменить дерево на стекло, как уже заметил @Dr. West . Или использовать лист нержавейки для "дощечки".
  11. Индикатор остаточного заряда аккумулятора

    Да подойдёт LM3914, нет проблем! Для этого нужно зарядить батарею полностью. Поехать на велике и в движении тут же измерить напряжение на батарее. Например, получилось 24В для свежей батареи. Покататься часок-другой, полностью израсходовать заряд и в конце, когда уже мотор будет плохо тянуть, измерить напряжение ещё раз. Пусть получилось 18В для разряженной батареи. Настраиваете схему LM3914 на этот диапазон напряжений, типа при 24В горят 10 светодиодов, при 18В горит только один. Вот и всё. Пользуете индикатор без заморочек.
  12. Индикатор остаточного заряда аккумулятора

    Да фигня это Измеритель будет подключаться через кнопку. Нажимаете и проверяете батарею перед поездкой или в момент трогания с места или на ровном участке дороги. В конце концов шприцем заливаете масло внутрь индикатора и наслаждаетесь плавными показаниями всю дорогу при движении по ухабам.
  13. Индикатор остаточного заряда аккумулятора

    Светодиоды хороши только ночью. Днём их свечение очень плохо видно, а на солнце вообще неразличимо включен или выключен светодиод. Надо делать на стрелочном индикаторе. Типа такого. А схема вольтметра с растянутой шкалой очень простая: стабилитрон и несколько резисторов. Вот тут, например, есть схема, только надо пересчитать на нужное напряжение.
  14. Преобразовать Частоту В Напряжение

    Для этого надо изменить величины R2 и C1, чтобы их произведение было равно 0.005. Например R2=50кОм, C1=0.1мкФ. Ну, и для сглаживания выходного напряжения для таких низких частот хорошо бы увеличить C3 = 100мкФ.
  15. Простой генератор импульсов

    Направления токов в обмотках никак не связаны между собой. Ток в первой обмотке всегда течёт в одном направлении, а во второй обмотке направление тока изменяется периодически по ходу пьесы. Когда транзистор открывается, и ток 1 начинает увеличиваться, в обмотке 2 возникает ток противоположного направления. Этот ток 2 создаёт противоположное магнитное поле, стараясь скомпенсировать увеличение магнитного поля тока 1. Закон Ленца. Ток 2 должен затекать в базу и открывать транзистор ещё больше.. Когда по какой-либо причине магнитное поле достигает максимума и перестаёт изменяться, ток 2 обращается в 0. Подпитка базы током 2 пропадает, транзистор начинает закрываться. При закрывании: ток 1 и маг. поле уменьшаются. При этом уменьшении ток 2 становится того же направления, что и ток 1, стараясь поддержать уменьшающееся магнитное поле. Ну и так далее.