Y

Yurkin2015

Members
  • Публикации

    824
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

187 Хороший

2 подписчика

О Yurkin2015

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

2 105 просмотров профиля
  1. Y

    Тут главное понять, что "18-0-18" означает два постоянных напряжения: положительное +18В и отрицательное -18В постоянные напряжения. Поэтому напряжения с трансформатора нужно выпрямить.
  2. По стандарту USB2 размах сигналов D+ и D- должен быть более 0.4В. То есть не надо разгонять уровни этих сигналов до 5В, и от 3В всё будет работать прекрасно.
  3. Y

    Видимо, срисована с платы с кучей ошибок. Вот тут правильная схема, даже номиналы совпадают.
  4. Y

    Не верите - и не надо! В нашем жестоком мире никому не нужно, чтоб Вы поверили. Я, вон, тоже не верю, что американцы на Луну высаживались. Ну, и что? Никого это не волнует, так и живу со своим неверием ...
  5. Y

    В прерывании таймера, при проверке флага уберите лишнее зануление. // Timer 0 interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void) { TCNT0 = 0x8B; if (!TSTBIT(PINB, PIN_INT0)) { if (flagBTN < 16) flagBTN++; } else { flagBTN = 0; }
  6. Y

    Самое простое решение - транзистор и реле. Вот, выбирайте любую схему. Тут реле большую часть времени выключено, и это - хорошо. Только есть несколько неясностей. Что значит "пропадает 5В"? На выходе 0В или просто размыкание цепи в бесконечность? Какая длительность пропадания 5В? Что если импульс очень короткий, и реле не успеет сработать? Как долго нужно замыкать кнопку - тем дольше замкнута, тем длиннее метка на тросе? После выяснения этих вопросов, может придётся добавить в схему пару компонентов.
  7. Y

    Судя по описанию, у этого процессора нет внутренней памяти ваще. Поэтому ничего в него не запихнуть.
  8. Y

    При первом включении модулю нужно несколько минут, чтобы определить свои координаты, так называемый "холодный старт". Оставьте модуль включённым минут на 10. Если определит после этого своё местоположение, то при последующих включениях "тёплый старт" будет происходить гораздо быстрее. И, потом, может Вы живёте на первом этаже небоскрёба, и над головой 20 этажей железобетонных перекрытий. Тогда шансов поймать спутник совсем мало, разве что положить модуль на подоконник, чтобы кусочек неба видно было ...
  9. Y

    @MaxVest У Вас конденсатор С2 на AREF странно подключен к питанию - все скачки по питанию передаются прямо на вход AREF, поэтому и показания ADC прыгают. Надо конденсатор С2 поставить на землю.
  10. Не совсем как транзистор - на выходе напряжение не опускается ниже 2В. Всё равно придётся добавить pnp-транзистор. Вобщем, в самой первой схеме надо TL431 использовать как стабилитрон на 2.5В.
  11. И то правда, фототранзистор используется для разряда конденсатора С1, поэтому эмиттер должен быть соединён с ногой 7, а коллектор - с конденсатором.
  12. Можно и так. Только надо увеличить R1, сделать R1 = 10кОм или больше. Тогда схема будет лучше реагировать на свет. А резистор R3 тут совсем не нужен.
  13. Y

    Ну, вот же - чётные гармоники 2 и 4кГц и есть результат полупроводникового выпрямления сигнала на контактах реле
  14. Y

    "Нужно как-то усреднять значения с АЦП. Бывают самопроизвольные пощелкивания." Усреднение тут не поможет: из-за дискретности преобразования всегда можно потенциометром попасть на границу между ступенями регилировки, и усреднённое значение так же будет скакать по соседним ступеням. Надо добавить программный гистерезис. Это когда при сравнении результата АПЦ и порогов попали на какую-то ступень, надо тут же границы этой ступени чуток раздвинуть. Тогда при постоянном положении потенциометра мы всегда будем находится внутри одной ступени без случайных перескоков.
  15. @Sergey-Ufa Судя по всему, у него - 1710 оптоизолированный интерфейс с прерыдудщей страницы. Надо топикстартеру его MAX232 запитать от внешних 5В, конечно же, и подать те же 5В на питание интерфейса на ногу "+12V-BDP". Общий провод "GND-BDP". Либо, по-простому, запользовать схему на паре транзисторов и двух резисторов, тогда внешнее питание не потребуется - питание взять от сигнала DTR компьютера.