Y

Yurkin2015

Members
  • Публикации

    874
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

194 Хороший

2 подписчика

О Yurkin2015

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

2 200 просмотров профиля
  1. Так, нашёл в даташите на 2N3370 начальный ток стока от 0.1 до 0.6 мА, так что по энергосбережению всё нормально, нехай будет R5=820 Ом.
  2. Далее, цепочка R2C1 образует ФНЧ с частотой среза 2кГц, в результате будет звук хуже, чем из телефонной трубки.
  3. Также вызывает сомнение величина R5. При напряжении отсечки -3В ток через источник тока Q4 будет по-всякому пара мА. В то же время полезный ток через Q2 всего-навсего 15мкА, то есть практически весь ток будет протекать бесполезно через Q3, что не есть хорошо с точки зрения микропотребления всей схемы. @oldmao имел ввиду, что надо отделить R7 от конденсатора С4 по переменному току дополнительным резистором, иначе не будет компенсации искажений.
  4. Y

    Для перемычек на плате тоже использую МГТФ: отрезаем нужную длину, затем кончики провода подогреваем обычной зажигалкой - фторпластовая изоляция мгновенно скукоживается и оголяет нужный размер меди. Затем легко облуживаем, припаиваем на плату и закрепляем на плате по длине парой капель силикона - и всего делов-то. Быстро и удобно.
  5. Добавьте резистор с выхода на вход.
  6. Y

    Для 40А можно без радиатора: площадку под транзистор IRFH4213 на плате сделать 30х30мм и всё будет нормально.
  7. Y

    Ну, тогда старым казацким способом: записывать длительность прямо в прерывании void sensorInterruptHandler() { mcs = micros(); periods[i] = mcs - lastMicros; lastMicros = mcs; ++i; } а в loop() проверять i == BUFFER_LEN и отправлять по UART когда наберётся нужное число байтов.
  8. Y

    Отвчечаю на бегу, последний вариант ещё не разглядел, но можно сделать по-простому: оставить Ваш первый вариант, только увеличить и сделать массив достаточного размера BUFFER_LEN для записи всех шести входных пакетов. И только после записи всего, что нужно, уже тогда спокойно отправлять данные по UART.
  9. Y

    Меня всегда интересовало, а зачем там вообще нужна средняя точка? Ведь такая вот замена эквивалентна?
  10. Y

    При выходе из loop() программа занимается отправкой байтов по Serial интерфейсу #include <Arduino.h> int main(void) { init(); #if defined(USBCON) USBDevice.attach(); #endif setup(); for (;;) { loop(); if (serialEventRun) serialEventRun(); } return 0; } Поэтому предлагаю, пока не выполнилось условие if(i == BUFFER_LEN) оставаться в пределах loop(), а уже при выполнении условия посылать данные по UART и выходить из loop()
  11. Y

    А почему такая странная проверка флага? сразу после return программа выходит из loop(), что-то там ещё делает, потом возвращается обратно в loop(). Вот иногда вне этого loop() программа занята чем-то, и набегает лишнее время. Лучше так проверять while(!isRunning) { } Да, ещё нужно внешний while(1){ текст процедуры} поставить, тогда программа точно не будет вылетать из этого loop()
  12. Y

    Ещё общий провод не забудьте от минусов к общему на плате контроллера. Попробуйте соединить, ничего не накроется, просто может не хватить 3.3В для нормальной работы. Если не хватает, то можно вот так запитать от +5В на плате STM32. Только управление будет перевёрнуто: при единичке на выходе - выключено, а при 0 - включено.
  13. Y

    В детстве собирал приёмник Полякова В.Т. Заработал с пол-пинка с отличным звуком, недостаток по схеме - только моно звук, чувствительности в ближнем Подмосковье хватало, чтобы на кухне круглые сутки орала "Европа Плюс" с Ксенией. Высокочастотный транзистор и ОУ можно легко заменить на современные варианты, которые есть под рукой.