Jump to content

Yurkin2015

Members
  • Content Count

    1401
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

367 Хороший

2 Followers

About Yurkin2015

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

3828 profile views
  1. В результате этой операции получится не 1, а тоже сдвинутая на х единица. Поэтому сравнение с просто 1 не работает. Надо сравнивать так if ((PIND&(1<<x)) ! = 0)
  2. Не так, а как раз наоборот. VT3 включается медленно через резистор R5, а VT2 быстро закрывается через диод VD1.
  3. У Вас конденсатор накоротко замкнут через земляные провода щупов осциллографа.
  4. 1. Да, можно запитать всё от одного источника. Резисторы в питании LED лучше взять 4 штуки по 1 Ом, 2 Вт, разбить светодиоды на 4 группы и запитать через каждый резистор по 16 светодиодов. Точку Vled соединить с питанием, а резисторы поставить между Vled и светодиодами. Так микросхемы будут меньше греться. 2. Да, конденсаторы такие годятся.
  5. Поставить один ВС337 на все светодиоды. В базу - резистор на пару килоом, эмиттер на общий провод, а светодиоды и резисторы соединить от плюса батареи к коллектору транзистора.
  6. Да, верно подмечено, I2C работает только на коротких расстояниях типа 10м максимум. Тут я что-то затупил, для этого проекта I2C не годится.
  7. Для наблюдения за концевиками и управления приводами всех окон потребуется всего 2 провода протянуть, ну, не считая общего провода и провода питания. Надо использовать I2C интерфейс. Есть такие штуки - расширители I2C., например, PCA9554. Это простая микросхема, у нее 8 цифровых входов-выходов. Ставите по одной штуке на каждое окно и все присоединяете к одной шине I2C. После этого каждое окно получает свой собственный адрес по I2C, можно считывать положение 4--х концевиков и управлять 4- линиями вкл/выкл на каждом окне, просто обращаясь по нужному адресу с Ардуины. Вот, даже картинку нашёл похожую.
  8. Соедините через два резистора по 10кОм как на картинке.
  9. @BosveL припаяли только к плюсовому конакту? Нужно нарисовать примерную схему соединения резистора и измерения напряжения, иначе трудно понять.
  10. Присоедините к контактам резистор 100 Ом и измерьте напряжение на резисторе в покое и при движении. Получится при 4мА напряжение будет 0.4В, что есть логический ноль, а при 24мА напряжение на резисторе составит 2.4В, что как раз и есть лог. единица. Можно обойтись без транзисторов.
  11. Дед, не надо ничего изолировать. Схему уже подправил для ясности.
  12. Обычно туалетный вентилятор по мощности значительно меньше, чем лампочки. Поэтому можно сделать вот так.
  13. Топикстартеру нужна была простая схема, 3 ионистора и пяток резисторов с диодом - проще уже некуда. Я считал для разряда постоянным током 2А. По Вашему методу ток изменяется: при 12В ток 2.66А и спадает до 2А в конце. Но все это неважно, это только приблизительный расчет, ведь и реальный ток микрокомпьютера изменяется в широких пределах, 2А - это скорее всего пиковое потребление, поэтому точно рассчитать все равно невозможно. А для прикидки - да, типа, нужен суперконденсатор 30Ф на 15В.
  14. Для конденсатора С20 формула - на рисунке. Во втором фильтре надо уменьшить оба конденсатора: С18 = 0.22мкФ, С17 = 47нФ. Вот тут есть калькулятор для этого типа фильтра.
×
×
  • Create New...