Владимир Белов

Members
  • Публикации

    355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

74 Обычный

О Владимир Белов

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 08.02.1957

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королёв

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, источники питания, измерительная аппаратура
  • Оборудование
    ампервольтомметр Ц-20, генератор ГРП-1, мультиметр М-832, осциллограф С1-94, ЛАСПИ ТТ-01, частотомер GFC-8131H, паяльники от 10 до 100 ватт

Посетители профиля

617 просмотров профиля
  1. Интересные происшествия, события и случаи.

    Я тоже не врач. И как инженер могу предположить, что у мужиков зеркальная болезнь. Мужское достоинство они могут увидеть только глядя в зеркало.
  2. Юмор

  3. Кто верит в бесплатное электричество (качер)

    Прямо в башку.
  4. Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

    Что могу сказать: 5 баллов - в смысле +.
  5. Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

    Из фото не очень понял. На трансформаторе крышка от контейнера CD дисков?
  6. Продам радиоприемник "Альпинист рп-221"

    В нашем доме в почтовые ящики уже несколько раз бросали листовки скупщики советской аппаратуры, приборов, радиодеталей, монет и т. д. Так что процесс идёт.
  7. Юмор

    Хорошо сказано, но полагаю Вы шутите. Потому как ежели развить эту мысль, то можно все анекдоты /рассказы формально причислить только к нарушению норм нравственности, пития, тех же норм безопасности, ПДД и т. д. и т. п. Какой уж тут натяг и всидка. Можно сказать - прямо в цель.
  8. Юмор

    Не знаю, но паяльник я бы ей включил, что бы удобнее держать было.
  9. Поностальгируем...

    По тем скудным временам деньги немалые.
  10. Педаль от @Sukhanov (из мышки) прожила 3 дня, потому как внук наступил на неё со всей пролетарской ненавистью. Поэтому тоже использовал дырокол и контакты от магнитного пускателя. Надеюсь этот вариант будет неубиваемый.
  11. Нетрезвые разговоры

    Мне это напоминает финал одного анекдота: послушал секретарь, в третий раз о чём сотрудники разговаривают, и радостно докладывает начальнику: говорят о работе!! Начальник, хмуро: Вот черти! Опять напились!
  12. Нетрезвые разговоры

    Был в моей жизни этап: инженер по обслуживанию/монтажу охранно-пожарных систем сигнализации. Сколько штук десятков этих ИП212 установил и не вспомню. Но запомнился такой случай: в торговой палатке начал подрабатывать ИП212. Инженеры и датчик меняли, и шлейф проверяли, и даже устройство объектовое хотели поменять, пока не выяснили, что новая продавщица по приходу на работу обделывает себя из аэрозольного баллончика в тамбуре. А там потолок всего 1,80 и как раз висел ИП212. Попросили проделывать её процедуру в другом месте и проблема решилась.
  13. Всё О Детекторных Радиоприёмниках

    Это меня не пугает. Для того, что бы проводить, хоть какие нибудь эксперименты с усилителем - его, как минимум, нужно иметь. Статья из, из которой взята схема называется "Широкополосный апериодический усилитель ВЧ". Автор так определяет назначение усилителя: Предлагаемый вниманию читателей высокочастотный усилитель может найти самое широкое применение. Это и антенный усилитель для радиоприемника, и усилительная приставка к осциллографу с низкой чувствительностью канала вертикального отклонения, и апериодический усилитель ПЧ, и измерительный усилитель. Если с усилителем всё нормально сложится, есть идея сотворить его полную версию, тем более, что с корпусом определился. И это правильно. Я Ванюшу делаю с автономным питанием.
  14. Всё О Детекторных Радиоприёмниках

    Нынче упаковывал антенный усилитель в корпус. Корпус, корпус, корпус... Сколько радиолюбительских конструкций не было доведено до ума из за его отсутствия. К сожалению ничего лучше в закромах не обнаружил. Раньше в этом корпусе был блок от УПИМЦТ. Ну а нынче антенный усилитель со следующими характеристиками (по заявлению автора): коэффициент усиления - 21 дБ, полоса рабочих частот усилителя 35 кГц- 150 МГц. Измерил потребляемый ток - 15 мА. Отличия от авторского варианта: резистор R6 исключил, установил стабилизатор 78L05, вместо КТ355 установил КТ3102. С детекторными приёмниками свою работоспособность показал. Осталось проверить его работу совместно с промышленными приёмниками.