Перейти к содержанию

Помогите Определить Деталь


Гость Александр

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр

Доброго времени суток. У меня есть приёмник сигнала от датчика позиционирования BLUM,так вот на приёмнике сгорела импортная деталюха, прямоугольная желтого цвета с красной полосой, два контакта, по коротким сторонам, я думаю ,что это либо резик либо диод, на деталюхе этой есть маркировка буквы и цифры :

R+

157

16К

928

Просьба подскажите что это за деталь и какой аналог есть из отечественных деталей???

С уважением Александр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

сгорела импортная деталюха,

Это как понять? В дым? В пыль? Каким образом определено, что она "сгорела"?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему сгорела? От повышенного напряжения? Фото детальки и устройства выложите! С двух сторон! Детали просто так не горят B) !

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такая http://www.xtechx.ru/images/thumbnails/images/stories/Imagenews/Tantalum_Capacitor_CA45_Series_SMD-206x148.jpg :blink: ?

то тантал конденсатор

http://www.radiant.su/rus/articles/?action=show&id=333

судя по цыферкам 157 = 15 х 10х 10х 10х 10х 10х 10х 10 = 150000000= 150 мкф

какой аналог есть из отечественных деталей?= смотря сколько места :huh::blink::unsure::)

Изменено пользователем Rede RED

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Александр

Нет, я не издеваюсь, на фотке приёмник сигнала от измерительного инструмента BLUM, хорошо видно сгоревший конденсатор (как мне подсказали ранее), а стрелкой обозначен нормальный идентичный сгоревшему, у них даже маркировка одинаковая.

А вот какой аналог туда можно запихать вместо сгоревшего???

Почему он погорел я выяснил-попадание жидкости внутрь прибора...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот какой аналог туда можно запихать вместо сгоревшего???
Точно такой же. На старых материнках есть.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот какой аналог туда можно запихать вместо сгоревшего???
Точно такой же. На старых материнках есть.

Спасибо за подсказку, завтра на работе откопаю в кладовке старый комп и поковыряю на предмет кондёра :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть конденсатор-черный с маркировкой:

22

16V

И ещё один, электролитическая бочка с маркировкой:

F3

22

16V

Можно ли, какой нить из них поставить вместо родного кондёра???

Изменено пользователем Seadog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой по габаритам влезет - тот и ставьте. Но навряд ли поможет... конденсаторы даже от влаги не взрываются так! Явно перенапряжение было. Поставьте - проверьте B) !

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил конденсатор 22 16V, датчик ожил, контроллер перестал регистрировать ошибку, в тестовом режиме датчик связался со щупом(прибором для точной привязки), а вот в рабочем режиме щуп не связывается с датчиком...

Тестером позвонил все элементы датчика-всё звонится как положено, с бубном пошаманил , чудеса какие то.

Может ёмкость кондёра слабовата? Но тогда почему в тестовом режиме всё работает???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Спасибо! Наверное этот, единственное там еле видно 8050 а есть еще помоему 0 или D не разобрать и ниже хорошо видно 947

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Вот здесь человек описывает похожий метод, только в домашних условиях: https://www.kondratev-v.ru/zaryadnye/zaryadnoe-ustrojstvo-dlya-avtomobilnyx-akkumulyatorov.html
    • Доковырялся с макеткой так, что все перестало работать( И посмотрев внимательнее обнаружил, что в рабочем варианте у меня используется TPL5111 (ZFVX), а на макетке TPL5110 (ZALX). Китайцы видать напутали со сборкой положили и то и то. В одной статейке написано :  TPL5110 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется МОП-транзистор TPL5111 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется LDO-стабилизатор с функцией разрешения Что используется в качестве этого "LDO стабилизатора" пока не разобрался( Теперь только после праздников. пысы  Не получается блин просто))))))  
    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...