Перейти к содержанию

Kenwood Dvf-3060. Нужна Помощь В Диагнозе И Лечении! :-(


Рекомендуемые сообщения

post-164120-0-10448800-1349692830_thumb.jpgДобрый день всем, господа и дамы.

Хотелось бы попросить Вас об адекватной помощи в ремонте DVD-плеера. :help:

История болезни:

Во время работы начал показывать видео "кубиками" что то вроде ПК "Spectrum" или Dandy (если кто застал), после чего был списан в аудиокомплекс, где исправно играл CD и MP3. После непродолжительного отдыха в несколько месяцев отказался включаться вообще (включение производиться механической кнопкой).

Подозрение первым делом пало на БП (хотя возможно и КЗ в видеотракте в связи предыдущей неисправностью - паяльник с тестером держу, но в ремонте, тем более цифры я не силен :unknw: ). Как говориться, "вскрытие чукчи показало....".

Симптомы в общем следующие:

-Визуально : повреждений и потемнений, следов нагара на платах и деталях и т.д. не наблюдается.

-На слух : и "под нагрузкой" и при отключенных от основных плат разъемах (за исключением, по моим предположениям "земли"-толстенький паяный провод) БП издает тихие монотонные щелчки с частотой 4-6 шт./сек., очень похоже на тиканье некоторых часов.

-На прозвон ситуация следующая: предохранитель БП в порядке, но на выходе на всех пинах наблюдается падение напряжения, причем на холостом ходу в 1,5-2 раза, под нагрузкой в 2-2,5 раз. Для примера напряжение на пине №1 СН3 на холостом ходу + 7,8-8,6 в, под нагрузкой 3,5-4,5 и так везде... :shok: (за погрешности цифрового тестера приношу извинения). На CH2 на холостом ходу пины 2-3 относительно земли "0". Промерять напряжения на контрольных точках БП не удается в виду труднодоступности. Схему БП привожу во вложении(на эскизе отсутствуют вилка, включатель, предохранитель и варистор, но "ноги растут" с правого верхнего угла), если потребуется могу выложить схему всего аппарата.

Может кто то сталкивался с подобным поведением импульсных БП? Логично было бы предположить, что неисправно что-то общее для всех пинов. Только вот что именно и не может ли это косвенно быть связано с "квадратами Малевича"? Буду рад любой помощи, хотя услышать ответ в стиле "смени то, если не поможет, то смени то, а если опять "0" неси в СЦ или на помойку...." не хотелось бы. :(

Заранее всех благодарю.

С Уважением, Сергей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если напряжение падает везде(всмысле на всех выходных клеммах), то проблема точно в правой части схемы, до транса. А еще посмотри U1 сильно греется??

Изменено пользователем zeconir

И пусть судьба не справедлива, Жизнь игра - играй красиво!

И что б не кикнули тебя, Не злить Админа, юзверя!

Люблю "спасибки" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Кондеры беременные есть? Нету? Неси в СЦ

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если напряжение падает везде(всмысле на всех выходных клеммах), то проблема точно в правой части схемы, до транса.

- как раз не факт. Генеротор (искать в Гугле)и ESR-метр помогут. Без них - закрой и выбрось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zeconir, совершенно верно и на СН2 и на СН3 подобная аномалия. Я склоняюсь интуитивно к связке u1-pc1-zd1, u1 после 5 мин работы(если можно это так назвать) холодный.

Rhime, кондеры в норме, подозреваешь в диверсии трансформатор? :shok:

Коллеги, может есть способ проверить без выпайки оптрон и u1?

Krab, можно с этого места поподробней, пожалуйста-импульсники для меня "темный лес" :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут точно сказать нельзя в правой части проблема или в левой или вообще посередке? КЗ на выходе или большая утечка кондера 1-го дает не запуск, нет обратной связи опять таки защита, пробитый диод вуаля ну и т.д. Метод "стэля" тут может дорого обойтись.

Изменено пользователем Rhime

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, если я правильно понимаю, то вся беда все таки в БП? Или что то сторонее может вызывать подобный эффект?

Если это БП, вечером есть возможность снять реальные напряжения с пинов СН2 и СН3, также с моста и клем транса правой части и где подлезть удастся с левой части схемы. Это сможет как то мне помочь в поиске жертвы "дяти Тока"?

Всех благодарю за советы и содействие.

С Уважением, Сергей.

Изменено пользователем page404
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, снял режимы по напряжению, правда для платы удалось только на "холостом ходу". Во вложении правленная схема с указанием напряжений на плате БП и на контактах разъемов.

Пояснения:

- по плате: правая часть мерялась относительно "горячей земли", левая соответственно относительно холодной. Синим указано напряжение на излучателе оптрона.

- по разъемам: на некоторых пинах наблюдается напряжение обратной полярности, на СН2 (питание дисплея и еще чего-то) напряжения под нагрузкой "плавают" синусоидально.

Это может хоть как то помочь выявить неисправность? Кто то может сталкивался с подобным?

Заранее благодарю, надеюсь на помощь.

С Уважением, Сергей.

Дополнение на 2-ой ноге U1 напряжение при 3-х включениях были разные, 16,19 и 0 В относительно "горячей земли".

post-164120-0-06980900-1349716342_thumb.jpg

post-164120-0-60967400-1349716360_thumb.jpg

post-164120-0-61921900-1349716380_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если напряжение падает везде(всмысле на всех выходных клеммах), то проблема точно в правой части схемы, до транса.

- как раз не факт.

Вообще то, это предположение я сделал исходя из описаний топикстартера. Он указал, что подгораний не видно и вздутий тоже. А кондеры и резисторы и диоды с ними за компанию очень редко горят не треснув или не вздувшись(кондеры).Хотя в и ты прав, тут просто тыкать тестером мало...

И пусть судьба не справедлива, Жизнь игра - играй красиво!

И что б не кикнули тебя, Не злить Админа, юзверя!

Люблю "спасибки" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Krab, можно с этого места поподробней

- зачем переписывать гугль - в нем ВСЕ есть по ключевым словам. Прочтешь, сделаешь приборы и сделаешь ИБП. Тыкать тестером и ослом тут не поможет ... это филькина грамота в 99% случаев ремонта. Нужно то, что я перечислил выше. подробнее есть в Энциклопедии Монитора (форум).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
×
×
  • Создать...