Gitel

Кварц 1 Как Отключать Пожарную Тревогу?

5 сообщений в этой теме

Gitel    0

Подскажите как снять сигнал пожарной тревоги без отключения питания, или снятия-установки датчика.

Проблема в следующем, после срабатывания дымового датчика прибор невозможно снять с охраны. Если поднести ключ к TM то сигнал прекращается секунд на 20, а потом опять орет, индикатор при этом не гаснет.

Или может это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
КЭС    909

Какая тактика работы выбрана (джамперы J1...J3)?

Как подключен шлейф?

Вопросы появились после просмотра описания на прибор (личного опыта работы с ним нет). Обратите внимание на стр. 10 и 21.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gitel    0

Тактика сначала, по умолчанию №1 была, потом переключил на Пожарную.

Схема подключения - последняя.

Изменено пользователем Gitel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    909

Ну значит это особенность прибора. Логика разработчиков могла быть примерно такой: "если случилась сработка дымового датчика, его нужно проверить, а значит снять ". Если не задействованы контакты ПЦН, можно шлейф через них включить.

Из описания:

Контакты реле ПЦН2 размыкаются при неисправности шлейфа, а контакты реле ПЦН1 размыкаются при срабатывании пожарных извещателей.

Но это уже "костыли", за которые можно огрести люлей :)

Изменено пользователем КЭС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 269

Вы используете пассивные тепловые извещатели ? Странный выбор.

По тактике работы прибора в режиме "пожарный", после срабатывания датчика, прибор должен перейти в тревогу. Ключом вы снимаете прибор с охраны, напряжение в шлейфе пропадает. Сирена выключается. После повторного поднесения ключа шлейф встаёт под охрану подачей питания. Т.е. полюбому, при правильном монтаже и конфигурации прибор должен работать по описпнной мной тактике.

Если у вас не так. то первым делом проверьте номиналы добавочных резисторов. Они задают ток в шлейфе при срабатывании извещателя. Проверьте монтаж. Ток в шлейфе ( в разрыв шлейфа подключаете мили амперметр и при постановке на охрану меряете ток. Он должен быть не более 1,5 мА.

P.S. Озвучте марку пож датчиков. И в какой тактике вам нужно что бы прибор работал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • подскажите плиз что за штуковина, купил на блошинке на удачу.
    • Прибор снова в продаже , но уже переделан ,новый корпус и переделан в  Адмирал -3, все работает . Дискриминация работает от железа до фольги ,но фольга остается . Цена прежняя . Верхнего прибора нет ,разобран на молекулы.
    • @oldmao , @my504 , язык высокого уровня подразумевает, что все идиомы рассматриваются именно на высоком уровне. размещение результата во флаге, регистре или ячейке озу - это вопросы реализации. Главное, чтобы соблюдались требования языка, а способ этого соблюдения никого не волнует. В стандарте Си прописано то, что я пытаюсь вам втолковать: результат логического выражения есть 0 или 1, но любое не нулевое число трактуется, как логическое значение "истина".  В привлекаете в свои рассуждения собственные домыслы... но в них полно противоречий и натяжек. Допустим, что прав@my504 , говорящий  Тогда как объясняется приведенный мной выше скриншот, где результат арифметической суммы двух логических выражений выводится без занесения в переменную? Получается, компилятор смог получить результат? Сумел-таки из флага в регистре состояния как-то извлечь единички и просуммировать их?  Допустим, прав @oldmao , говорящий  Да, переход делается по флагу в регистре состояний. Однако, точно так же по флагу будет произведен переход для if(22) или if(a*b) - то есть для АРИФМЕТИЧЕСКИХ выражений. Компилятор добавит команды, заносящие в регистр флагов нужные биты, чтобы потом по этим битам выполнить переход. Си не делает разницы между логическими выражениями и арифметическими. Си оперирует исключительно с ЧИСЛАМИ, что бы вы там не думали себе в голове. Понимаете? Даже символ 'F' - не более чем число для языка Си, а тот факт, что вам (человекам) это преподносится как "символ" - не более чем условность. Так вот, условности условностями, но факт, закрепленный в стандарте Си, остается фактом: результат логического выражения в Си есть число, и число это 0 или 1 в зависимости от того, ложное или истинное значение выражения получено. 
    • Проект хороший, но думаю есть недостаток. После выключения нагревательный элемент остается горячим еще долгое время и это сказывается на его строке службы и фена в целом. Возможно, нужно было бы добавить таймер на вентилятор минут на  1.5 - 2 и только после того  произойдет полное выключение.
    • Присвоение ПЕРЕМЕННОЙ значения логического выражения и есть условность. Да, эта условность принята в Си. Ну и что? Из этого не следует, что само условие имеет численный результат. Если процессор не в состоянии получить численный результат от выполнения логического выражения, то о каком "числе"  может идти речь? Ваша "доказательство" не стоит выеденного яйца...
    • Секрет Полишинеля открыл , @ля... Для школоты (в понимании её мозжечка ) - это главная из проблем. Ещё вот аудио мучит школоту :