• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
Gitel

Кварц 1 Как Отключать Пожарную Тревогу?

5 сообщений в этой теме

Gitel    0

Подскажите как снять сигнал пожарной тревоги без отключения питания, или снятия-установки датчика.

Проблема в следующем, после срабатывания дымового датчика прибор невозможно снять с охраны. Если поднести ключ к TM то сигнал прекращается секунд на 20, а потом опять орет, индикатор при этом не гаснет.

Или может это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
КЭС    975

Какая тактика работы выбрана (джамперы J1...J3)?

Как подключен шлейф?

Вопросы появились после просмотра описания на прибор (личного опыта работы с ним нет). Обратите внимание на стр. 10 и 21.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gitel    0

Тактика сначала, по умолчанию №1 была, потом переключил на Пожарную.

Схема подключения - последняя.

Изменено пользователем Gitel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
КЭС    975

Ну значит это особенность прибора. Логика разработчиков могла быть примерно такой: "если случилась сработка дымового датчика, его нужно проверить, а значит снять ". Если не задействованы контакты ПЦН, можно шлейф через них включить.

Из описания:

Контакты реле ПЦН2 размыкаются при неисправности шлейфа, а контакты реле ПЦН1 размыкаются при срабатывании пожарных извещателей.

Но это уже "костыли", за которые можно огрести люлей :)

Изменено пользователем КЭС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 414

Вы используете пассивные тепловые извещатели ? Странный выбор.

По тактике работы прибора в режиме "пожарный", после срабатывания датчика, прибор должен перейти в тревогу. Ключом вы снимаете прибор с охраны, напряжение в шлейфе пропадает. Сирена выключается. После повторного поднесения ключа шлейф встаёт под охрану подачей питания. Т.е. полюбому, при правильном монтаже и конфигурации прибор должен работать по описпнной мной тактике.

Если у вас не так. то первым делом проверьте номиналы добавочных резисторов. Они задают ток в шлейфе при срабатывании извещателя. Проверьте монтаж. Ток в шлейфе ( в разрыв шлейфа подключаете мили амперметр и при постановке на охрану меряете ток. Он должен быть не более 1,5 мА.

P.S. Озвучте марку пож датчиков. И в какой тактике вам нужно что бы прибор работал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • цепью OC_I, она же красным цветом на схеме
    • Всегда  прежде чем писать,надо  проводить лабораторную,практическую. Ведь это займёт 20 минут. Ни когда не превысит ток через кеноторон при зарядке  конденсатора,хоть какой ёмкости,потому что сам кенотрон,это высокоомный выпрямитель саморегулируемый. Вот замер тока. Конденсатор 220 мкф,дроссель и опять 150 мкф. Усилитель однотакт на 6П6С. Кто то запустил сказку о  том что 4 мкф в паспорте кенотрона написано и больше ёмкость применять нельзя. Этот паспорт на кенотрон писался в лохматые 30 или 40е года,когда 4 мкф конденсатор являлся самым ходовым,а 10-20 мкф  считался уже большой ёмкости, в те года когда дроссель стоил дешевле конденсатора 20 мкф.А вот  тумблер  включения Анода  ставить нельзя никогда  в кенотронном выпрямителе. Потому что прогретый кенотрон уже низкоомным  выпрямителем становится и импульс тока  первй после включения  превышает 1,5-2 ампера. Хотя он тоже длится всего один-два полупериода, но может вывести из строя кенотрон.      
    • - мне гугл показал сразу кучу схем подключения этого прибора. Это он не всем их показывает, что ли?   - можно сделать как угодно, но, если у вас возникает такой вопрос - то не мешайте в одну кучу все. Сделайте все отдельно.
    • Пожалуйста , проверьте мое художество (от слова "худо") .Я не уверен что обошлось без косяков.Наверное было бы проще применить стрелочные приборы . И вопрос еще по КРЕН 5 - радиатор нужен ? А для КТ 837? ЗУ автомат ПРОЭКТ 2.lay6
    • Правильный вопрос - насколько эффективен будет мост в стоуне и кводе. Ответ - ровно на величину глубины этой ШП ОООС.   Что это такое? В сравнении с чем например?  С примерно 1, 2 кГц до почти 50 кГц, - это сильно узко, или не? Или сравнение с  ОООС? Я уже упоминал что это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные способы линеаризации и сравнивать их в лоб - некрасиво, как впрочем и смешивать.   То же самое что вы именуете "площадь усиления". Строго говоря, речь идёт об одном и том же, Произведении усиления на полосу, которую можно выражать характеристикой "скорость", или как вы - "площадь..."   Это ООСный подход снова)) Она и так МАКСИМАЛЬНО эффективна в полосе баланса моста. Особенно вверху, практически 50 кГц если конечно позволяет скорость девайсо) В отличии от ОООС, эффективность которой с ростом частоты, машет всем кепочкой. ЗЫ. А сопротивление нагрузки у Квода - ПРИНЦИПИАЛЬНО изолированно от входа, и совершенно правильно - не причём. Т.е его влияние не выходит за пределы узла коррекции, а значит не породит ни интермод ни фазовой грязи... Эт, точно! )))
    • Модераторы, будьте добры, перенесите информацию касательно усилителя Зуева в соответсвующую тему, а то она здесь затеряется.
    • это все понятно. а чем ты достигаешь стабилизацию выходного тока при изменении напряжения