ivan219

Программирование вне тематики форума

188 сообщений в этой теме

ivan219    2

Здесь и только здесь будут обсуждаться вопрос касающиеся программирования, которое не относится к электронике.

Всё что будет создано вне этой темы и тематика вопроса не будет соответствовать тематике форума будет удалено!!!

Также если вы здесь не найдёте ответ можете посетить огромный форум по программированию http://forum.vingrad.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
ruslan21    0

здраствуйте, объясняю что я хочу зделать есть такая программа для програмирования DELPHI 7 я зделал программу которая отвечает за пароль цель моя токова чтоб при воде пароля открывалась обычнная папка (виндовская) которую я уже выбрал. в обробочике заданий я написал:

begin // начало

if edit1.text='12345678' // 12345678 это пароль

then // если пароль

begin

label1.caption:= 'добро пожаловать'; // будет правельный то вывести надпись добро пожаловать

end // а

else // если нет

label1.caption:= 'пароль не верен'; // то вывести надпись пароль не верен

end; // конец

end. // конец

теперь я хочу чтоб вы мне посаветовали как прикрепить к моей программе обычную папку чтоб после водда пароля открылась папка с моими документами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sivent    0

чтобы открыть папку вам необходимо использовать функцию WinApi

shellexecute

вот примерно как должно выглядеть

shellexecute(0,'explore','c:',0,0,SW_SHOWNORMAL);

незабудте подключить модуль shellapi (тоесть в uses прописать shellapi )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

А вот интересно ты как хочеш запаролить папку на совсем или только в своей проге так как если иметь доступ из под проги то никому непомешает зайти внеё из под самой Windows.

А если ты хочеш на совсем т.е. чтоб и из под Windows нельзя было зайти то нужно с самой Windows работать а это уже сложновато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 355

Так работать с папкой у тебя не получится. Для этого надо неплохо знать ядро ОС, тот кто знает все равно не скажет, а сам ты наврядли когда-нибудь догадаешься.

Вот тебе другая идея: используй запароленные архивы+оболочку к ним. Никто не сможет не зная пароль войти (правда скопировать сможет, но это уже другая тема). В кчестве архиватора придумай что-нибудь свое, оригинальное, тогда вероятность что кто-то взломает будет приближаться к бесконечности. Плюс такого решения - простота реализации. Минусов, минусов много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=gga=-    1

Мне один ра попалась,но она ставила пароль на папку которая нходитьса на рабочем столе. Мне на не понравилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 355

Если система НТФС разве стандартными средствами не обойтись???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=gga=-    1

У меня НТФС и как мне обойтись стандартным средством?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ruslan21    0

да и у меня nfts я не раз не слышал чтобыла стандартная функция <_< и если можно объясните пожалуйста

заранее блогодорю

:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-=gga=-    1

тогда надо новую учтённую запись создаваь и т.д и к томуже это леко обойти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexi    1

Винрар, там есть опция установит пароль, а еще есть и шифрование данных. Полезная штука - отрываешь архив, а там ничего нет. Хочешь разархивировать - введите пароль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, объясните мне такую вещъ:

0,001 / 180 = 5,5555555555555555555555555555556e-6

Почему полученное в результате деления число больше делимого? И что это за странное обозначение в конце - "e-6"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aen    1
Люди, объясните мне такую вещъ:

0,001 / 180 = 5,5555555555555555555555555555556e-6

Почему полученное в результате деления число больше делимого? И что это за странное обозначение в конце - "e-6"?

В каком классе учишься?

Понятие такое например "десять в минус третьей степени" и 0,001 одно и тоже, знаешь?

http://www.inauka.ru/blogs/article56871/print.html

...

e=2,7182818284590452353602874713526........

Изменено пользователем aen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В каком классе учишься?

Я уже говорил, что в школе учился плохо и давно, так что прошу не сердиться, когда я буду задавать подобные вопросы.

Понятие такое например "десять в минус третьей степени" и 0,001 одно и тоже, знаешь?

Да, что-то припоминаю, но я так и не понял, что нужно записать в код программы, чтобы при делении получилось число без всяких "е" на конце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aen    1
делении получилось число без всяких "е" на конце.

5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Если не знаешь как, то раздели столбиком с нужной точностью и занеси. :rolleyes:

А вобще, это число с плавающей запятой.

Изменено пользователем aen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Для этого нужно будет написать функцию.

Нет ли каких-то других способов? А то строка:

i = Razdelit(i, 180);

будет выглядеть как-то глупо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2
делении получилось число без всяких "е" на конце.

5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Если не знаешь как, то раздели столбиком с нужной точностью и занеси. :rolleyes:

А вобще, это число с плавающей запятой.

Да похоже и вы в школе плохо учились хотя скорей всего просто ошиблись запись 1е-2 означает 1 * 10 в -2 степени -> 0.01 и невкоем случае 1 * 2.7.. в -2 степени.

Экспоненциальное число и число е это разные вещи!!!

Проводник а вам советую почитать книжки и узнать каким образом компютер предсотвляет числа с плавающей запятой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crio    15

:rolleyes: Смех да и только... Хотелось бы дополнить сказаное ivan219 на сколько помню, если что люди поправят (e-6), 'e' - это мантисса числа от десятичного логарифма, '-' - это знак степени, '+' можно не ставить, '6' - это сама степень, или (x,xxxe-6) равносильно x,xxx * 10^-6 (10 в минус 6 степени, или 0,000001).

Теперь ваше число не больше, а меньше 5,5555555555555555555555555555556 * 0,000001 = 0,0000055555555555555555555555555555556 <- это ваше число после преобразования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aen    1
хотя скорей всего просто ошиблись

Про ошибку.

Дело в том, что если например на электронном калькуляторе высвечивается "e", это одно дело, там так приняли и Вы конечно правы, но если я на бумаге написал "e", то позвольте мне считатать, что это "e" и равно оно соответственно ..... :rolleyes:

Иначе я на бумаге напишу 10 в степени......

А может Вы и правы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Никто не встречал информации, как сгенерировать файл txt побайтно?

Если что, киньте ссылку. А то уже всё перерыл, не могу никак найти. :(

Заранее благодарен.

Изменено пользователем antzol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 355

Уважаемы antzol, уточните пожалуйста техническое задание, а то не совсем понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ivan219    2

Тебе что бинарник нужен но тогда его текстовым не назовёшь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
antzol    2

Нужно сформировать текстовый файл микроконтроллером и передать его по FTP протоколу. Поэтому необходима информация о структуре файла и, если можно, в какой последовательности его передавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Можешь тупо взять АС с активным усилителем (пластиковые АС для ПК), но тебе это не поможет, те нужно в школу в 8 класс.
    • В общем поигрался. Убрал С3 вообще- молчит. Посмотрел клипп 20 к- сильно козявит. Поставил 100 пФ-нормально. Пока оставлю так. Частота среза за 30 к.  По входу поставил 2К/220 пФ= 360 кГц. Увеличиваем частоту- лезет выброс. Ну его.
    • Товарищи. подарите мне пожалуйста на день рождения (сегодня) кусочек канифоли. В пределах 100р. посылку оплачу.
    • Настрой боевой на самом деле)) Вот интересный момент пока не нахожу обьяснения. Пытаюсь передавать отладочную информацию по USB STM32F103C8T6 народный. Функция CDC_Transmit_FS отсутствует в документации почему то. Если я  запускаю ее в цикле то она работает. Создаю отдельный .h .c файлы для функций. В нем пишу функцию которая принимает строку из UART посимвольно и по формату &AXXX\0 Начало и конец пакета,название переменной и значение.  Вот как так можно было сделать функцию приема в которой я должен знать длину сообщения... от куда я могу ее знать?)) что там тот же GSM модуль скажет?) Долго думал но так и не понял зачем это сделали. Но фиг с ним можно символы принимать складывать и т.д это мы умеем.   В общем имею функцию void HAL_UART_RxCpltCallback(UART_HandleTypeDef * UartHandle)  По вашим  же рекомендациям стал принимать в ней. Все работает спасибо за наводку. В ней же отправляю в USB данные для отладки. sprintf(str_tx, "Valve = %s\n", valve);
      CDC_Transmit_FS((uint8_t*)str_tx, strlen(str_tx)); Все отправляет нормально. Но дальше строку мне надо разобрать по этому я делаю функцию paser_uart2(char* valve) в которую передаю свою строку. Разбираю строку, все норм. Но при попытке отправит хоть что то в USB ни чего не отправляется. Удалю весь код из функции отставляю просто отправку строки char test[] = "Test";
      CDC_Transmit_FS((uint8_t*)test, strlen(test)); И тишина отправляет только из колбэка, что выходит за рамки моего понимания))
    • pips когда ты наконец найдёшь свою петлю,  через землю USB и через джек на 3,5, а вот как тебе её удастся побороть это другой разговор. Ты же решил создать себе трудности ? Вот теперь и борись с ними.
    • @Pont 007  за слова "Твоя задача не делать земляных петель это для тебя первостепенно" спасибо.  Но схема выше мне ничего внятного не дала зачем мне usb-цап, если речь идет немножко о другом оУНЧ на ОУ. А на этом ЦАПЕ PCM2704DB, питалово сразу в микросхему идет.
    • Пишим, не стесняемся задавать вопросы. Торг всегда уместен. Ценнег 3000руб.