ivan219

Программирование вне тематики форума

188 posts in this topic

ivan219    2

Здесь и только здесь будут обсуждаться вопрос касающиеся программирования, которое не относится к электронике.

Всё что будет создано вне этой темы и тематика вопроса не будет соответствовать тематике форума будет удалено!!!

Также если вы здесь не найдёте ответ можете посетить огромный форум по программированию http://forum.vingrad.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruslan21    0

здраствуйте, объясняю что я хочу зделать есть такая программа для програмирования DELPHI 7 я зделал программу которая отвечает за пароль цель моя токова чтоб при воде пароля открывалась обычнная папка (виндовская) которую я уже выбрал. в обробочике заданий я написал:

begin // начало

if edit1.text='12345678' // 12345678 это пароль

then // если пароль

begin

label1.caption:= 'добро пожаловать'; // будет правельный то вывести надпись добро пожаловать

end // а

else // если нет

label1.caption:= 'пароль не верен'; // то вывести надпись пароль не верен

end; // конец

end. // конец

теперь я хочу чтоб вы мне посаветовали как прикрепить к моей программе обычную папку чтоб после водда пароля открылась папка с моими документами

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sivent    0

чтобы открыть папку вам необходимо использовать функцию WinApi

shellexecute

вот примерно как должно выглядеть

shellexecute(0,'explore','c:',0,0,SW_SHOWNORMAL);

незабудте подключить модуль shellapi (тоесть в uses прописать shellapi )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

ivan219    2

А вот интересно ты как хочеш запаролить папку на совсем или только в своей проге так как если иметь доступ из под проги то никому непомешает зайти внеё из под самой Windows.

А если ты хочеш на совсем т.е. чтоб и из под Windows нельзя было зайти то нужно с самой Windows работать а это уже сложновато.

Share this post


Link to post
Share on other sites
marinovsoft    1366

Так работать с папкой у тебя не получится. Для этого надо неплохо знать ядро ОС, тот кто знает все равно не скажет, а сам ты наврядли когда-нибудь догадаешься.

Вот тебе другая идея: используй запароленные архивы+оболочку к ним. Никто не сможет не зная пароль войти (правда скопировать сможет, но это уже другая тема). В кчестве архиватора придумай что-нибудь свое, оригинальное, тогда вероятность что кто-то взломает будет приближаться к бесконечности. Плюс такого решения - простота реализации. Минусов, минусов много...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

-=gga=-    1

Мне один ра попалась,но она ставила пароль на папку которая нходитьса на рабочем столе. Мне на не понравилась

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruslan21    0

да и у меня nfts я не раз не слышал чтобыла стандартная функция <_< и если можно объясните пожалуйста

заранее блогодорю

:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
-=gga=-    1

тогда надо новую учтённую запись создаваь и т.д и к томуже это леко обойти

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lexi    1

Винрар, там есть опция установит пароль, а еще есть и шифрование данных. Полезная штука - отрываешь архив, а там ничего нет. Хочешь разархивировать - введите пароль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди, объясните мне такую вещъ:

0,001 / 180 = 5,5555555555555555555555555555556e-6

Почему полученное в результате деления число больше делимого? И что это за странное обозначение в конце - "e-6"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
aen    1
Люди, объясните мне такую вещъ:

0,001 / 180 = 5,5555555555555555555555555555556e-6

Почему полученное в результате деления число больше делимого? И что это за странное обозначение в конце - "e-6"?

В каком классе учишься?

Понятие такое например "десять в минус третьей степени" и 0,001 одно и тоже, знаешь?

http://www.inauka.ru/blogs/article56871/print.html

...

e=2,7182818284590452353602874713526........

Edited by aen

Share this post


Link to post
Share on other sites
В каком классе учишься?

Я уже говорил, что в школе учился плохо и давно, так что прошу не сердиться, когда я буду задавать подобные вопросы.

Понятие такое например "десять в минус третьей степени" и 0,001 одно и тоже, знаешь?

Да, что-то припоминаю, но я так и не понял, что нужно записать в код программы, чтобы при делении получилось число без всяких "е" на конце.

Share this post


Link to post
Share on other sites
aen    1
делении получилось число без всяких "е" на конце.

5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Если не знаешь как, то раздели столбиком с нужной точностью и занеси. :rolleyes:

А вобще, это число с плавающей запятой.

Edited by aen

Share this post


Link to post
Share on other sites
5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Для этого нужно будет написать функцию.

Нет ли каких-то других способов? А то строка:

i = Razdelit(i, 180);

будет выглядеть как-то глупо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ivan219    2
делении получилось число без всяких "е" на конце.

5,5555555555555555555555555555556 это число умножить на 2,7182818284590452353602874713526 в минус шестой степени.

Если не знаешь как, то раздели столбиком с нужной точностью и занеси. :rolleyes:

А вобще, это число с плавающей запятой.

Да похоже и вы в школе плохо учились хотя скорей всего просто ошиблись запись 1е-2 означает 1 * 10 в -2 степени -> 0.01 и невкоем случае 1 * 2.7.. в -2 степени.

Экспоненциальное число и число е это разные вещи!!!

Проводник а вам советую почитать книжки и узнать каким образом компютер предсотвляет числа с плавающей запятой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Crio    15

:rolleyes: Смех да и только... Хотелось бы дополнить сказаное ivan219 на сколько помню, если что люди поправят (e-6), 'e' - это мантисса числа от десятичного логарифма, '-' - это знак степени, '+' можно не ставить, '6' - это сама степень, или (x,xxxe-6) равносильно x,xxx * 10^-6 (10 в минус 6 степени, или 0,000001).

Теперь ваше число не больше, а меньше 5,5555555555555555555555555555556 * 0,000001 = 0,0000055555555555555555555555555555556 <- это ваше число после преобразования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
aen    1
хотя скорей всего просто ошиблись

Про ошибку.

Дело в том, что если например на электронном калькуляторе высвечивается "e", это одно дело, там так приняли и Вы конечно правы, но если я на бумаге написал "e", то позвольте мне считатать, что это "e" и равно оно соответственно ..... :rolleyes:

Иначе я на бумаге напишу 10 в степени......

А может Вы и правы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
antzol    3

Никто не встречал информации, как сгенерировать файл txt побайтно?

Если что, киньте ссылку. А то уже всё перерыл, не могу никак найти. :(

Заранее благодарен.

Edited by antzol

Share this post


Link to post
Share on other sites
antzol    3

Нужно сформировать текстовый файл микроконтроллером и передать его по FTP протоколу. Поэтому необходима информация о структуре файла и, если можно, в какой последовательности его передавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now