admin

Обзор Клона Логического Анализатора Saleae Logic

3 сообщения в этой теме

admin    2 323

Обзор 8-ми канального 24 МГц логического анализатора, Китайского клона Saleae Logic за ~6$ с AliExpress

Обзор внутренностей, а также детальный разбор программного обеспечения Saleae Logic 1.1.15 и 1.1.34 Beta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

походу поддержка сих девайсов закончилась . сегодня скачал драйвер с офф сайта https://www.saleae.com/downloads/  , на XP вообще не встаёт , на WIN7 вылетает с ошибкой 

ошибка.jpg

Изменено пользователем 1андрей1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: IIIytNIK

      Логический анализатор Saleae Logic 16 (клон)


      Продавец: Instrument Online Store
      Ссылка на лот: http://ru.aliexpress...1916810169.html
      Стоимость: 2100 руб. (33$)
      Срок доставки: 11 дней с момента оплаты.
      Характеристики:
      16 каналов, с частотой семплирования:
      3 канала до 100 МГц
      6 каналов до 50 МГц
      9 каналов до 32 МГц
      16 каналов до 16 МГц
      [*]Аппаратный буфер, способный захватывать до 10 млрд. семплов.
      [*]Поддержка различных уровней логических сигналов: 1.8В, 2.0В, 2.5В 3.3В, 5.0В (можно переключать в программе).
      [*]Выходы SCK и HCK. На выход SCK при захвате выдается сигнал с частотой семплирования, на выход HCK этот же сигнал, с частотой деленной на два.


      Приехал в такой вот картонной коробке:

      Внутри все, как обычно, завернуто в пупырку:

      В комплект поставки входит:
      20 проводков, длиной 18см. С одной стороны с разъемами BLS, с другой BLD20:

      20 наконечиков-крючков:


      Достаточно качественный кабель USB 2.0А - USB2.0B, длиной 1,5м.:

      Ну и, собственно, сам логический анализатор, запаянный в антистатический пакетик:



      Корпус логического анализатора изготовлен из порошкового алюминия, размеры 53х50х20 мм. Все очень хорошо подогнано, щелей нет, плата внутри не болтается:

      На плате четыре микросхемы. У самой большой маркировка затерта, но судя по разводке это FPGA Altera Cyclone EP1C3T100 (тем более, если очень хорошо присмотреться, то можно увидеть очертания логотипа Altera). Вторая большая микросхема это USB контроллер Cypress CY7C68013A-56. Две мелких - одна 25P10, у второй маркировка стерта:


      Анализатор сразу, без всяких проблем, заработал с оригинальным ПО saleae версии 1.2.5. Работоспособность проверена в Windows 7 x64, Windows 10 x64, Linux Mint 17.2 и Debian 8.2.
      Работа с данным ПО хорошо показана в
      . По поводу частоты захвата, то судя по комментариям с алиэкспресс и обсуждениям на sigrok.org китайцы вроде не обманывают. У меня пока нет возможности проверить сигналы с частотой 100 МГц, но, по крайней мере, 4-канальную шину с частотой 48МГц он переварил и показал. Про сигналы с частотой до 24МГц (то, что способны выдать avr-ки и stm-ки) говорить уж не приходится - всё прекрасно захватывается, анализиуется, протоколы расшифровываются, в общем, работает все как надо.Своих денег стоит однозначно. Конечно, он дороже, чем 8-ми канальная версия, но все-таки у него куда лучшие технические характеристики, хороший корпус, и нормальный usb-разъем.
      Вывод: Если вы работаете с МК и прочей цифровой электроникой, и у вас еще нет логического анализатора, то я рекомендую данный прибор к покупке, для аппаратной отладки это просто незаменимая вещь.
    • Автор: --@lexxx--
      Продам 8-ми канальный логический аналаизатор/осциллограф, популярный девайс USBee AX Pod. Собирал для себя. Продаю по причине ненадобности (собрал 2). Подробные характеристики девайса, есть в интернете, но некоторые характеристики я все же опишу.
      Лог анализатор. 8-ми канальный, максимальная частота дискредитации 24 MSps. Уровни входящих сигналов 3,3-5V. Также имеется вход для подключения внешней синхронизации, и выход частоты (24 мгц).
      Осциллограф. Одноканальный. Частота выборок составляет 16 MSps (хотя зависит от компьютера к которому подключен девайс). Амплитуда входящего сигнала от 100мВ и до 10В. При использовании внешнего щупа с делителем – до 100В соответственно. Есть возможность калибровки. Для подробного ознакомления рекомендую скачать и установить комплекс программ USBee AX Test Pod. Реально конечно осциллограф больше здесь как игрушка, но все же позволяет оценить параметры сигнала и его форму. (можно смотреть сигналы до 4 МГц, но оценить более менее форму до 1МГц).
      Прибор выполнен в металлическом корпусе. Для подключения осциллографицеского щупа есть переходник. Есть переключатель открытый/закрытый вход, и включение внутреннего делителя на 10.
      В комплекте – сам прибор, USB кабель, переходник для подключения осциллографического щупа, шлейф для лог анализатора, и диск с необходимым софтом в придачу.
      Прибор идеально подходит для начинающих радиолюбителей, особенно если есть в планах заниматся микроконтроллерами, а также для тех кому нужна приставка-показометр, к ноутбуку, нэтбуку или компьютеру. Вопросы лучше задавать в теме или писать в ЛС.
      Продаю практически по себестоимости деталей. Цена - 500грн без торга.








  • Сообщения

    • Ну наконец то! Именно это вам и пытались объяснить     @Slavka правильную мысль подал и я в своем посте написал:  Не в смысле А-А, В-В, С-С, а в смысле сдвига между синусоидами. А вы все: хочу узнать где "А" и всё тут! 
    • Мур книги уже не для меня. 60 лет скоро.А слух не изменился. В чем предмет спора ? Просто с Вашей стороны ПЕБЕБЕКАТЬ. Унчик РАБОТАЕТ  И ВЫ на стадионе не определите какой на какой Дин работает . Я просто хотел понять , почему полевики не смогут решить мою задачу и потребностью Сухову много раз писал на Радиохобби ,как перевести ВВ на ирф  , он ответа не дал.
    • @ABDULLA ,я тоже про кпд не понял ни-хера Да еще добрые. Кроме шуток совет прислушаться к советам,все по делу написано же. И быстее наступления мирного неба там у вас
    • Злые Вы.А Унчик работает и качает что мне нужен.А про КПД у Вас нет никакого понятия. Вы рок концерт где нибудь озвучивали ? Или только на кухне музон слушаете ? ДСХ 2496 делает с тандемом DEQ 2496 такое. Вы или не компетентные или фейковые спецы.  Про  КПД Я понял вы нищеброды , у Вас нет  ппрофессианализма Или мы разговариваем не на том языке, Вы когда нибудь бочку ударной установку озвучивали или хет и рабочий барабан. Наверняка нет. А про кпд Вы видели когда на сцене 20 киловатт аппарата а  звука нет. Динамики на низах выпрыгивают а давления ноль. Приведите хоть один аргумент моей неправоты. А Шушурин для меня это вспомнить МОЛОДОСТЬ  И ЮНОСТЬ
    • Я правильно понимаю, ты замкнул входной минус регулятора и выходной минус через амперметр??? Обреж тот апендикс, что с амперметра идёт на массу. Просто друг делал подобный ЛБП на тех же деталях, те же ошибки. Минус вольтметра нельзя соединять с минусом блока, он и так уже через шунт соединён и шунт является измерителем регулятором, как в амперметре, так и в DC-DC  регуляторе. Замыкать его нельзя! А вот корпуса резисторов должны соединятся с корпусом блока, а корпус блока, через ёмкость естественно (0.1-1мкф плёнка) должен быть соединён с минусом. Иначе шуметь будет и гореть синим пламенем...
    • Годиться. Только он не "обратнологарифмический", как Вы написали, а логарифмический. Что ж Вы уважаемую публику в заблуждение вводите? Да всё так. Пока им меряют синусоиду. Он не предназначен для измерения шумовых сигналов. На синусоиде он точен, на шуме - бесполезен. Нужен вольтметр истинных среднеквадратических значений. Скажем, В3-48, или подобный. Желательно, с фильтром, имеющим АЧХ "А", если хотите измерять взвешенный шум не просто в дБ, а в дБА, как допускает стандарт. Из этих же причин, С1-93, для измерения шума и фона, тоже не годится. У Вас есть требуемые приборы? Если Вы не делаете разницы, для шума, между В3-38 и В3-48, боюсь совет использовать для измерения фона что то, типа В6-9, Вам мало поможет. Руслан Николаев! Не заморачивайтесь. Привычными Вам приборами ничего, кроме Ку и выходного напряжения, Вы нормально не намеряете. Для контроля параметров уже готового усилителя придуман RMAA. Скачайте и меряйте. Самое главное - он всё сделает сам и за Вас.
    • Про аналоговый звук