Soundoverlord

Простые световые эффекты

628 сообщений в этой теме

QWERTYDEM    0

Вот ЗА это ОГРОМНОЕ СПАСИБО - теперь все ясно!!!

А зачем употреблять сленговые слова (термины) - можно же попроще - нет я нехочу ничего против сказать но я непонемаю - "разтрассировать"???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    861
А зачем употреблять сленговые слова (термины) - можно же попроще - нет я нехочу ничего против сказать но я непонемаю - "разтрассировать"???

Это как раз грамотный термин. Трассировка = разводка. Т.е. спроектировать расположение деталей и проводников на плате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QWERTYDEM    0

Уважаю...!

Я же в самом начале говорил, что я в этом деле - "чайник" - просто приспичело!!!

Попробую как нибуть уж сам - это уже мелочи - главное что бы все получилось так как я задумал...!

Извеняюсь за излишнюю назойлевость - еще раз спасибо!

Если, что напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
HOT ICE    2

Привет!Так что принемаете мою идею?

Я временно возможно не смогу отвечать поетому не думайте что я не буду участвовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    861
Так что принемаете мою идею?

Если ты про AVR, то я не сказал бы, что она такая уж простая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QWERTYDEM    0

Добрый день!

Все собрал - резултат - один цвет моргает (резистором даже возможно изменять интенсивность), а второй вообще не горит...???

Почему так получилось???

В чем ошибка? (не влияет ли то что я истользую провода при подключении всех деталей а не плату?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    861

Изменение частоты говорит о том, что генератор собран правильно. Наиболее вероятная причина - обрыв в управляющей цепи транзистора. И в этом виноваты, скорее всего, провода. На плате соединения будут надежнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QWERTYDEM    0

Это значит или где то обрыв (но я его не вижу), или неправилно подсоединены сами транзисторы (явно дело дело в них - да?) - а следовательно микросфемку я спаял правильно? (когда я взял два логических элемента на одной стороне - левой с 1-7 ножки - то плюс на поидеии только должен быть на 14 ножке - а он был на всех ножках с 8-14 т.е. когда я вел проводком с 8 - 14 все работало одинаково хоть замыкай все ножки??? )

Я уже "и так и сяк" перепаевал нет эфекта поочередности горения... (когда я первые схемы собирал без К561ЛА7 только на транзисторах, резисторах и 2 конденсаторах - эфект был такой же... один сам по себе моргает а второй молчит, но стоит чтони буть отключить от нерабочего (негорящего) - вообще не что не горит - цепь работает но что то нето)

А если я возьму адаптер (китайский) на 6 вольт 250 мАмпер (как написанно) 2 светодиода на 3,5 вольт и подключу в эту схему - правда только с К315 транзистором, резистороми 5,1К (два штуки), 100К и конденсатор 5 микрофарад и естественно микросфемку - возможно? - у меня вопрос - резисторы перед самими светодиодами это необходимость для этой сфемы или просто чтобы не сгорали светодиоды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    861

Мало, что понял, честно говоря... Ну ладно.

1. Диоды опасно включать без резисторов. Это вредно и для диодов и для схемы управления. Резисторы там, своего рода, демпферы.

2. Входы неиспользуемых ЛЭ "заземляются" для более стабильной работы микросхемы. Это общее требование для всего семейства КМОП.

3. Первым делом следует проверить ключевые каскады. Для этого отсоединяем их (вместе с резистоами в базовых цепях) от микросхемы и соединяем эти резисторы с "+". При соединении, светодиоды в нагрузке должны светиться. Если результата не добьешся, будем добавлять еще один инвертор.

post-4670-1178260105_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QWERTYDEM    0

Что то я в замешательстве - или я совсем "никакой" или схема неправельная вместе с комплектующими...?

Сегодня весь день паял, паял - а толку никакого (один светодиот сам посибе моргает а второй молчит - чего то нехватает во второй связке светодиода он не включается) - а вообще кто нибуть собирал такие схемы на практике?

А принципиально других схем - нет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    861

А ты ключи проверил? Еще раз:

1. Отключаешь микросхему.

2. Замыкаешь базу транзистора на "+"

Что происходит?

Схема рабочая и многократно опробована на практике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Soundoverlord, добавь ему в схему еще один инвертор из свободных, тогда надежнее будет переключать. Брать выход с первого элемента не совсем хорошо, потому что он работает в линейном режиме. Это по схеме из поста №20.

Прошу прощения. Не заметил, что измененная схема уже выложена.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    861

Со скуки нарисовал еще одно схемко

последовательность:

0000, 1000,1100,1110,1111,0111,0011,0001,0000

post-4670-1179723933_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, Паша, держи в копилку. Чего то я тоже заскучал.

post-16151-1179741505_thumb.jpg

Многим, наверное, попадаются под руки старушки ППЗУ. НЕВЫБРАСЫВАЙТЕ (Петросян). Им можно дать вторую жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Energy    3

Можно ли заменить кондеры на 0,1 мкф? Что от этого изменится, частота? Или яркость светодиодов? И на сколько вольт стабилитрон Д814Д? (схема стоп-сигнала)

post-18127-1179903158_thumb.jpg

Изменено пользователем Energy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 109
Можно ли заменить кондеры на 0,1 мкф? Что от этого изменится, частота? Или яркость светодиодов? И на сколько вольт стабилитрон Д814Д? (схема стоп-сигнала)

Увеличится частота переключения.

Д814Д - 13В

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aen    1
если от ключа (точки в углу) 1 соответственно с правой стороны 8 и ниже до 14

- как подключить + и -)

Надеюсь так считаеш выводы.

post-11238-1179906018_thumb.jpg

Ещё.

В этой схеме не обязательно 561ЛА7. Можно любую ЛН, ЛА, ЛЕ.

post-11238-1179906362_thumb.jpg

Главное, что бы было не меньше двух инверторов.

Изменено пользователем aen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нее надо еще инвертор добавить, иначе один канал будет просто светиться. Я уже предлагал, а Паша рисовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aen    1
В нее надо еще инвертор добавить, иначе один канал будет просто светиться. Я уже предлагал, а Паша рисовал.

Я видел.

Здесь написал в принципе, что бы он не зацикливался конкретно на ЛА7.

Изменено пользователем aen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soundoverlord    861
Д814Д - 13В

Тогда лучше поставить Д814Г. Иначе, при питании 12В, от него толку не будет.

У Геннадия 1002. Срочно обмыть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, действительно, уже за 1000. Спасибо. Ну что ж, гуляют все! :)

А стабилитрон, там скорее несет защитную функцию от катушки зажигания, чем стабилизацию. Хотя в бортовой сети не 12В, а 13,85-14,4В.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aen    1
У Геннадия 1002. Срочно обмыть!

Вот.

Закуска за тобой.

post-11238-1179981315_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 109
У Геннадия 1002. Срочно обмыть!

Вот.

Закуска за тобой.

А у меня, оказывается, тоже юбилей был, а я и не заметила...

инженер...и зачем я только в универ хожу...? :rolleyes:

Я тоже хочу обмыть...шоколадом :rolleyes:

Где там мой дипломчик?

Изменено пользователем Света

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Выключение модуля осуществляется ровно также, как и его включение. Только обратной операцией.
      Как его включить (или выключить) - подробно описано в документации на камень.
    • Плату от трансформатора немного отодвинуть бы
    • В общем, я подумал и сейчас развожу плату под корпус SO-8 (3 шт), иначе плата большой получится, в каждом корпусе по 2 полевика, по габаритам получается как пара SOT23 в сумме, но зато SOT23 можно раскинуть проводками, если что. Эти полевики обычно стоят в мониторах LCD, у них сопротивление 20-50-100 мОм, но купить можно в магазе, даже по 7-12-25 мОм, по деньгам 15-25-40 руб каждый корпус.  2 полевика (1 корпус) точно надо на 20-50 мОм (1000-10 000мкф), остальные - некритично, ток мало играет роли, можно и по 1 Ом. По напряжению - наверное 30 В и ток 5-10 А, чтобы точно выдержал напругу на щупах. Ну и по затвору 1.5-2.5 В открытия, 3.7 В питания конечно все убивает, приходится буферы ставить. Биполярники по току на базе не смогут прокачать, так что полевики рулят.
    • проходили, мочили, фанерка того, расклеивается...потом клеил лепестки 3мм фанеры в пресе (так же изготавливать пресс форму и тут надо всё равно) изгибал по 5шт вроде или 4 (непомню), и ничего круто. А вот потом как состыковать то и идеальо нарезать торцы под углом точным чтоб сошлось скажем 6 или 8 граней? я пока не смог. Есть вариант на чпу лепескти вырезать из дерва, я рисовал и сдавал, оценили 8 лепестков - 1 рупор под 1.5 евро. Не кисло так. Но зато там только слекиваешь и всё. Есть где то видео где так делают рупор. Но очень дорого это за 2 рупора только за чпу отдать 3 евро. 
    • Собрал фильтр по данной схеме. Подключаю только через высокоуровневый вход, т.е. источник с выхода китайского усилителя 4х10 вт. Проблема вот в чем: Когда подключаю оба канала - все работает нормально только на низкой громкости, а совсем чуть повысив - звук "обрывается" в китайском УМ, как буд то защита какая то срабатывает... Как только отключаю один из каналов и оставляю любой другой - все играет отлично даже на самой максимальной громкости. Кто что думает? В чем может быть проблема? Схему фильтра взял отсюда, но чуток обрезал.
    • Неужели фанерку тяжелее отмочить-изогнуть-склеить, нежели прессом гнуть 20кг железа и варить?
    • Сегодня послушали усилитель с разными источниками (с внешним цапом тоже игрались) и на разной акустике. Кендайлы положил в ящик на хранение. С самвой АМ звук приятней. На мои уши - звук приятней и ВЧ естественней, что ли, на ВЧ с кендайлами каша. Заметно с любой акустикой и любым источником. Вот такие вот дела. В архивчике "бардачок" из разных источников и колонок.   Photos.rar