Сережа Томилов

шокер не работает

4 сообщения в этой теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Выключение модуля осуществляется ровно также, как и его включение. Только обратной операцией.
      Как его включить (или выключить) - подробно описано в документации на камень.
    • Плату от трансформатора немного отодвинуть бы
    • В общем, я подумал и сейчас развожу плату под корпус SO-8 (3 шт), иначе плата большой получится, в каждом корпусе по 2 полевика, по габаритам получается как пара SOT23 в сумме, но зато SOT23 можно раскинуть проводками, если что. Эти полевики обычно стоят в мониторах LCD, у них сопротивление 20-50-100 мОм, но купить можно в магазе, даже по 7-12-25 мОм, по деньгам 15-25-40 руб каждый корпус.  2 полевика (1 корпус) точно надо на 20-50 мОм (1000-10 000мкф), остальные - некритично, ток мало играет роли, можно и по 1 Ом. По напряжению - наверное 30 В и ток 5-10 А, чтобы точно выдержал напругу на щупах. Ну и по затвору 1.5-2.5 В открытия, 3.7 В питания конечно все убивает, приходится буферы ставить. Биполярники по току на базе не смогут прокачать, так что полевики рулят.
    • проходили, мочили, фанерка того, расклеивается...потом клеил лепестки 3мм фанеры в пресе (так же изготавливать пресс форму и тут надо всё равно) изгибал по 5шт вроде или 4 (непомню), и ничего круто. А вот потом как состыковать то и идеальо нарезать торцы под углом точным чтоб сошлось скажем 6 или 8 граней? я пока не смог. Есть вариант на чпу лепескти вырезать из дерва, я рисовал и сдавал, оценили 8 лепестков - 1 рупор под 1.5 евро. Не кисло так. Но зато там только слекиваешь и всё. Есть где то видео где так делают рупор. Но очень дорого это за 2 рупора только за чпу отдать 3 евро. 
    • Собрал фильтр по данной схеме. Подключаю только через высокоуровневый вход, т.е. источник с выхода китайского усилителя 4х10 вт. Проблема вот в чем: Когда подключаю оба канала - все работает нормально только на низкой громкости, а совсем чуть повысив - звук "обрывается" в китайском УМ, как буд то защита какая то срабатывает... Как только отключаю один из каналов и оставляю любой другой - все играет отлично даже на самой максимальной громкости. Кто что думает? В чем может быть проблема? Схему фильтра взял отсюда, но чуток обрезал.
    • Неужели фанерку тяжелее отмочить-изогнуть-склеить, нежели прессом гнуть 20кг железа и варить?
    • Сегодня послушали усилитель с разными источниками (с внешним цапом тоже игрались) и на разной акустике. Кендайлы положил в ящик на хранение. С самвой АМ звук приятней. На мои уши - звук приятней и ВЧ естественней, что ли, на ВЧ с кендайлами каша. Заметно с любой акустикой и любым источником. Вот такие вот дела. В архивчике "бардачок" из разных источников и колонок.   Photos.rar