Сережа Томилов

шокер не работает

4 сообщения в этой теме

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Нет слов. Какая физика? Просто a=b*c; d=a*b. Задача: выразить одно через другое. Проходил это в 6 классе 50 лет назад. Сейчас, наверное в третьем проходят, не знаю.
    • И несколько она износостойкая? Она же бывает разных внутренних диаметров?
    • Помогите советом. Немного не про Акулиничева, но все же ... Вопрос о измерении параметров усилителя. Есть усилитель, двойное моно (на моем фото на этой странице в начале) свои трансы, свои блоки питания на каждый канал, свои платы защит со своими раздельными источниками питания с отдельных обмоток трансформаторов своих каналов, земли каналов соединены на входных разъёмах и там же сидят на корпусе. от руки набросал. Как подключены цепи измерений тамже на картинке - нагрузка 4 ома, делитель, далее Цап с балансными входами, выход цапа идет на вход усилителя. Земли цапа входов и выходов между собой не соединены (балансные входы), между собой соединены земли выходных разъемов цапа. Земляных петель нет. Ситуация такая - на выходе усилителя медленные транзисторы (корпус то-3 с частотой 3мгц). Все скоммутировано для измерений. На мощности 25 ват появляется конкретный "мех" в спектрлабе (смотри картинку, только уровнем до -10 дб, не догадался сфотать в нужный момент), не плавно, скачкообразно появился и он есть с одной амплитудой, не зависящей от дальнейшего увеличения входного сигнала. На осциллографе проявляется в дрожании нижней части синусоиды на отрицательной полуволне. Не лечится никакими штатными корректирующими цепями (конденсатор база колектор), никакой реакции. Когда питание одного канала отключаю (убираю предохранители по плюсу и минусу, идущему на плату усилителя) скажем образно "возбуд" остается во втором канале. Когда отпаиваю земли , идущие на обесточенный канал (на картинке карандашом отделил)  от разьема "возбуд" пропадает. При замене транзисторов на более быстрые (частота более 15 мгц) картина повторяется во всем, но начинается эта гадость с 3х ват!!! И эта гадость ничем не убирается (кандер база колектор). Немного можно задавить емкостью между коллекторами дифкаскада (470 пф). Гадость начинается с примерно 12 ват. Подскажите, на что это больше похоже - на неустойчивость усилителя, или всё-таки усилитель конфликтует какимто образом с цапом ? Такое ощущение, что с быстрыми транзисторами усилитель раньше реагирует на непонять что. Закралось подозрение, что я у Акулиничева наизмерял не понять что...  
    • Переменники в наличие! Ручки к переменникам также в наличие!
    • Штука интересная, но ее во-первых надо купить, а мы хотим собрать из развалов. А во-вторых (самое главное!), как я понял, она для буржуев - у нее максимум 220в постоянки, т.е. она для ~110в. Наши 220 переменки для нее - смерть.
    • 1. Мотать можно - главное - РАВНОМЕРНО распределить витки. 2. можно