Kirill Lubinets

STM32f303vc NRF24l01+

5 posts in this topic

Надо с stm32f303vc отправить массив через SPI на радио модуль nRF24l01+ и принять другим nRF24l01+, сохранить изменения в другой массив).
Эту удачную передачу отметить активацией светодиода (их на отладке 8 штук).
 

Кон фигурирую проект в CubeMX
Компилирую и занимаюсь отладкой в EWARM

P.S. В сети есть пара примеров, но они не взаимодействуют с библиотекой HAL, а значит надо всё переписывать.
P.S.S. даташиты изучаю, но там такое количество битов и регистров что я в них  банально путаюсь.

 

Ссылка на мои старания, но без успешные.

https://1drv.ms/f/s!Ann2CRUC07O49m1X_PqH1Q7AsPQ4

8Ig7KtUcwr8.jpg

KAHP3UzjnMA.jpg

-P_HWIheFx0.jpg

581081738_865.jpg

Снимок.PNG

Edited by Kirill Lubinets

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может проще nrf24 прицепить к той же ардуино нано, там все есть и примеры и библиотеки и все работает, а с stm32 по бартеру или spi отправляй что тебе нужно, так как читал статью как чувак цеплялся nrfна прямую по регистрам к АВР, так там реально столько регистров и битов это кошмар

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.05.2017 в 21:09, Электронщик сказал:

Может проще nrf24 прицепить к той же ардуино нано, там все есть и примеры и библиотеки и все работает, а с stm32 по бартеру или spi отправляй что тебе нужно, так как читал статью как чувак цеплялся nrfна прямую по регистрам к АВР, так там реально столько регистров и битов это кошмар

У меня пока не тот уровень чтобы по регистрам шпарить)
Библиотеки есть, но у меня не выходит их прикрутить к проекту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений.

Подробнее...

Как, там твои старания? А то я вот набросал библиотеку, т именно настройки работают, а вот принять и передать байт даже на атмеге не получается, хотя ардуиновская лаба то работает

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Влад   
Guest Влад

Всем привет, нужна помощь в конфигурации модуля nrf24l01, код пишу под stm32f103 stdperiph, возможно в коде допущена ошибка, или что-то упустил. Кто может глянуть отпишитесь на почту моя почта srpgcount@gmail.com, заранее спасибо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Управляемый свет интернета вещей: Philips и протокол DALI 2.0

Полностью программируемые драйверы Philips Xitanium поддерживают все варианты регулировки яркости света и силы тока. Надежность системы значительно повышается при интеллектуальном мониторинге температуры светодиодного источника света. Разнообразие моделей в семействе обеспечивает максимальную гибкость в настройке рабочих параметров.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By COKPOWEHEU
      Захотелось сделать устройство с минимальным потреблением. Первоначально хотел попробовать на f103, но глянул в даташит и ужаснулся: в любом режиме сна у него потребление больше, чем у AVR-ок. Ну хорошо, в standby сравнимо, но этот режим мне не подходит. Поискал аналоги, вроде бы серия L1 больше подходит для автономных устройств. Да еще там есть вкусности вроде сенсорных кнопок и управления ЖКИ (не то чтобы необходимо, но поиграться стоит).
      Собрал макетную плату с высокочастотным (8 МГц) и низкочастотным (32768) кварцами, стабилизатором, кнопками и светодиодами (из кода понятно что где висит). Запускаю RTC с пробуждением раз в секунду (в финальном устройстве просыпаться будет еще чаще) и пытаюсь увести в режим stop. Но вместо потребления в единицы микроампер получаю пол-миллиампера. Либо я какую-то периферию не отключил (да я их и не включал вроде...), либо как-то неправильно увожу в сон (вроде все по даташиту...), либо лыжи не едут.
      Вот ключевые моменты кода (остальное во вложении):
      void enable_btn(){ RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOBEN; GPIO_config(JBTN); //настройка на вход с минимальной скоростью, без подтяжке } void disable_all(){ GPIOA->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOB->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOC->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOD->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOA->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOB->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOC->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOD->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOA->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOB->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOC->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOD->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; RCC->AHBENR &=~ (RCC_AHBENR_GPIOAEN | RCC_AHBENR_GPIOBEN | RCC_AHBENR_GPIOCEN | RCC_AHBENR_GPIODEN); clock_MS(); } void go_sleep(){ RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_PWREN;//вкл тактирование PWR SCB->SCR |= SCB_SCR_SLEEPDEEP; //для M3 разрешаем sleepdeep PWR->CR &=~PWR_CR_PDDS;//выбираем режим Power Down Deepsleep PWR->CR &=~PWR_CR_CWUF ; //очищаем wakeup flag PWR->CR |= PWR_CR_LPSDSR; //уменьшаем voltage regulator __WFI(); } ... //когда нужно заснуть disable_all(); go_sleep(); enable_btn(); Пробовал совсем не переключаться с MSI на HSE, это влияет только на рабочий режим, во сне как было 500 мкА так и остается.
      L1_sleep.rar
    • By IgnatiusF
      Появилась надобность в микроконтрллере STM32 для проектирования устройства. И вопрос вот в чем - в программировании этих стм-ов. Прочитал несколько статей по их программированию - что вообще для этого нужно. Выяснил, что в них (во всех?) есть вшитый bootloader, который может сам прошить МК.
      То есть для этого необходимо подключить какой-либо ...to UART преобразователь, а именно TX, RX, VCC и gnd к соответсвующим ногам микроконтроллера и все? Или надо еще куда-то подавать управляющий сигнал?
      Еще вопрос по поводу бутлоадера - если он занимает 8 КБ (или по разному?), то МК с 16 КБ памяти, по сути, будет иметь 8 КБ для программ?
      Datasheet я только начинаю читать и пока еще не нашел точной информации, так что за помощь буду очень признателен
    • By oner
      Нужен программист под STM32 из Питера. Задачи: Программирование под STM32 при работе в сетях сотовой и спутниковой связи с серверами.
      Работа проектная, не исключено, что с трудоустройством. Оплата - договорная.
    • By В гостях у Slime
      Здравствуйте, мне нужна помощь с подключением дисплея WG12864 к STM32F103C8T6. А именно? Я не нашёл библиотек для него, лишь только ардуиновские. Может у кого есть своя? С STM32 опыта почти нет. Так мигал светодиодом и всё, но зато ардуину я уже знаю всё. Я перерос её и мне хочется освоить стм.