Ser8191

Питание Arduino Pro Mini 3,7 Вольт

4 сообщения в этой теме

Ser8191    0

Есть литиевый аккумулятор 18650 3,7 Вольт

Есть Arduino Pro Mini на 3,3 Вольта и на 5 Вольт

Как пишут, регулятор напряжения на плате ардуино низкокачественный, можно ли, точнее выдержит ли этот регулятор напряжение 3,7 Вольт? (я про  Arduino Pro Mini на 3,3)

Или же лучше  Arduino Pro Mini на 5 вольт подключать через повышающий преобразователь на MT3608

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soo Yeon Im    0

Не надо никаких преобразователей. Просто подавайте питание в обход стабилизатора (на вывод +5v) и всё. Вы не указали тактовые частоты плат, если та что на 3.3 имеет кварц 8 МГц, то будет работать. Если 16 МГц - то может быть будет работать (есть информация об экспериментах с питанием ниже требуемого на таких частотах - при отключенном BOD проблем у большинства народа не было, однако в документации есть график, утверждающий обратное). Если кварц отсутствует - вы можете выставить желаемую частоту и режим BOD при помощи fuses, есть таблица и всевозможные калькуляторы. http://www.engbedded.com/fusecalc/ как вариант.

Изменено пользователем Soo Yeon Im

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставь повышающий преобразователь и кидай на +5В, у тебя заряженный аккум дает 4,2В, а не 3,7В. Если не хватит для запуска внутреннего стабилизатора, хотя у меня хватало, то тогда кидай на RAW, и на преобразователе выставь 7В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • А зачем тогда ЛБП, сделайте блоки питания с фиксированными напряжениями для микроконтроллеров и прочего и будет вам счастье. Выбросы в микросекунды проблем для МК не сделают. Нет в мире ничего идеального, просто нужно правильно брать все от жизни.
    • Посмотрите осцилом выход ДА1.1, базу VT4, VT3, незаземлённую обкладку C6 во время восстановления после КЗ. R8 выглядит очень большим, боюсь, от него толку мало.
    • Всем привет! Возникла следующая проблема:   Есть две ардуины 'Mega2560'. По несчастливому стечению обстоятельств данные платы попали в руки одному чуваку, который, вернув их, заявил, что они перестали работать после того, как он "чисто ради интереса" поковырял на обеих некоторые фьюзы. Есть у меня такой китайский usbasp v2 программатор: Подключив данный девайс к ICSP-пинам первой платы, удалось без проблем восстановить на ней загрузчик через стандартную Arduino-IDE, после чего работоспособность платы полностью восстановилась. Но вот при попытке сделать то же самое со второй платой, получаю это: Такое же сообщение получаю при попытке зашить загрузчик в неподключенную к программатору ардуину, то есть программатор вообще не видит МК. Плата прекрасно работала до того, как вышеупомянутый товарищ покрутил настройки фьюзов.   Что я пытался предпринять: Замыкал пины JP3 программатора, отвечающие за понижение скорости, подключал к ардуине 5V от внешнего источника при прошивке загрузчика, - не помогло.   Поиском пользоваться умею, аналогичную тему тут находил, но там проблема была в том, что парень неверно подключал программатор к контроллеру. В моём же случае всё подключено верно, повторюсь, что загрузчик первой платы этим же программатором был восстановлен успешно. Буду рад любым советам касательно того, как восстановить работоспособность платы.      
    • А если конденсатор для задержки сигнала с датчика поставить не между электродом и минусом, а между электродами, то что получится?
      Время задержки в секундах считается по формуле "емкость умножить на сопротивление"?
      Когда эту же схему собирал не на транзисторах КТ, а на маленьких BC, то получалось такое мощное усиление, что даже не опуская датчик в воду транзисторы уже пропускают все с коллектора на эмиттер. Если бы надо было собирать на маленьких транзисторах или вобще на составных транзисторах BC517 или TIP122, то как ослаблять усиление сигнала?
      Можно в эту схему вместо реле поставить оптопару MOC3021 или MOC3041(M) чтобы в другой схеме ( симисторного регулятора мощности тэна) разрывать участок цепи управления?
    • Несколько лет доводили схему до ума. Тысячи постов... Вроде получили весьма неплохой результат. Но мы не ищем легких путей.. вдруг заново по тем-же кочкам поскакали начиная от 14 версии. Может давайте себе на компы поставит Винду 95 и начнем бороться с проблемами, которые сами себе создали?