Jump to content

Zhuk72

Members
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About Zhuk72

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 03/18/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Баку

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК, радиосвязь

Recent Profile Visitors

1800 profile views
  1. Обратите внимания на птичку "On" в программе на скрине. Она заставляет программатор подавать питание на МК, если своего у него не имеется.
  2. Может у вас просто опечатка, но на всякий случай: обнуление бита это PORTD &= ~(1<<7);
  3. Я не стесняюсь использовать кучу скобок, т.к. не знаю эту таблицу приоритетов. А если бы и знал, все равно бы скобки использовал
  4. Имеется в виду класс Oled в библиотеке Ардуино.
  5. На одной шине I2C может сидеть не 10, а 127 (!) устройств. Но только если у них адреса не повторяются. Вот ты можешь перечислить адреса I2C устройств в этом твоём изделии? Если на разных шинах у тебя все работает, а на одной нет, значит возможно у тебя проблема с адресами. Я тоже любитель, но протокол I2C изучил, хотя и очень не люблю его.
  6. Кварц в процессе прошивки не участвует. Так что без разницы.
  7. Если в прошивке предусмотрена работа от внутреннего генератора, то простое навешивание кварца ничего не даст.
  8. Ну да. Этот ПИК ещё запрограммировать надо, а у товарища выше как раз и нечем. Если уж заказывать, то готовое устройство. Программатор - это инструмент, его покупать нужно. Вы же не делаете отвёртку, если вам нужно вкрутить шуруп. Отличие этого Lite от оригинального - 1 ОУ и пара-тройка транзисторов. Из-за этой мелочи народ убивает основной функционал.
  9. Тогда лучше найдите человека, который закажет для вас по приемлемой цене с Aliexpress PICKit2, чем брать мусор, работа которого зависит от атмосферного давления в Китае (ссылка на тему по К150 тому свидетельство). Благо чтобы заказать с Али, не нужно быть спецом по электронике.
  10. Разница между 2 и 3 меньше доллара. Если конечно не сэкономили на железе. 3-й и более современные ПИКи поддерживает. https://a.aliexpress.com/_mOQBmvr А К150 это, конечно же, мусор. При этом стоит столько же, сколько и ПИККит.
  11. Может использоваться и в качестве"молнии", например, thunderbolt. Так что может что-то вроде "божья искра".
  12. О качестве кода я, кстати, ничего не писал. Странно только то, что вы не знали на каком ЯП его писали.
  13. Играя с MCLR, вы скорее всего перевели его в режим порта. Вас спасет программатор, который может подать Vpp до Vdd, чтобы МК не стартанул, а перешёл в режим программирования. Иначе говоря, программатор, имеющий ключи на выводах питания. Например, родной PICKit3. Либо какая-то модификация имеющегося у вас.
  14. Какой же это С++, это обычный С.
×
×
  • Create New...