Jump to content

Zhuk72

Members
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Обычный

About Zhuk72

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 03/18/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Баку

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК, радиосвязь

Recent Profile Visitors

1496 profile views
  1. Ну да. Этот ПИК ещё запрограммировать надо, а у товарища выше как раз и нечем. Если уж заказывать, то готовое устройство. Программатор - это инструмент, его покупать нужно. Вы же не делаете отвёртку, если вам нужно вкрутить шуруп. Отличие этого Lite от оригинального - 1 ОУ и пара-тройка транзисторов. Из-за этой мелочи народ убивает основной функционал.
  2. Тогда лучше найдите человека, который закажет для вас по приемлемой цене с Aliexpress PICKit2, чем брать мусор, работа которого зависит от атмосферного давления в Китае (ссылка на тему по К150 тому свидетельство). Благо чтобы заказать с Али, не нужно быть спецом по электронике.
  3. Разница между 2 и 3 меньше доллара. Если конечно не сэкономили на железе. 3-й и более современные ПИКи поддерживает. https://a.aliexpress.com/_mOQBmvr А К150 это, конечно же, мусор. При этом стоит столько же, сколько и ПИККит.
  4. Может использоваться и в качестве"молнии", например, thunderbolt. Так что может что-то вроде "божья искра".
  5. О качестве кода я, кстати, ничего не писал. Странно только то, что вы не знали на каком ЯП его писали.
  6. Играя с MCLR, вы скорее всего перевели его в режим порта. Вас спасет программатор, который может подать Vpp до Vdd, чтобы МК не стартанул, а перешёл в режим программирования. Иначе говоря, программатор, имеющий ключи на выводах питания. Например, родной PICKit3. Либо какая-то модификация имеющегося у вас.
  7. Какой же это С++, это обычный С.
  8. Что такого крутого ты делаешь, что тебе не хватает возможностей AVR?
  9. Скачайте даташит и на страницах 75-77 найдете нужную вам информацию.
  10. Рестарт - это повторный старт.
  11. @Larryb007Можно снять этот бит, но это никак не повлияет на работоспособность изделия. Если часы с этой прошивкой (ее ведь не вы одни используете) показывают мусор, ищите проблему в монтаже или неисправной детали. Повторюсь: если программа после прошивки выдала вам зелёный прогресс-бар, значит все прописалось правильно, дополнительная проверка с вашей стороны не требуется.
  12. Попробуйте кликнуть по надписи Configuration и там уже попробовать. Сейчас под рукой программатора нет, точнее не подскажу. Можете скриншот конфига выложить, если сами не разберётесь.
  13. Насколько я помню, в программе пиккита верификация включена по умолчанию. Прописывается хекс, проверяется, потом активизируется защита. Дополнительной проверки не требуется. Кроме того, никто не запрещает отключить эти биты, а потом уже прошивать.
×
×
  • Create New...