admin

Доработка дуговой зажигалки. Электрошокер

1 сообщение в этой теме

admin    2 236

В этом видео я буду усовершенствовать электродуговую зажигалку, которую показывал в одном из прошлых видео. Благодаря умножителю напряжения в итоге получится электрошокер (маломощный).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: VitalD
      У меня есть преобразователь 5 вольт - 600 вольт. Выглядит он на схеме так:

      Но у меня не получаеться подключить к первому трансформатору второй. Если из схемы убрать диод и конденсатор, то на выходе мерял будет около 10 ма и 600 вольт переменного тока (если поставить на постоянный мультиметр не реагирует). Но дело в том, что частота такая большая, что возле одного провода вторичной обмотки (а возле второго нет) тлеющий разряд и все 10 ма через воздух уходят. Если я туда вместо диода и конденсатора поставить коллебательный контур через разрядник то начинают гореть провода. А без разрядника такого эффекта нет. Если туда поставить катушку индуктивности через разрядник то провода горят но не так сильно. А если поставить просто разрядник то провода почти не горят, только дуга. Поэтому я до сих пор не пойму, какая там частота и мощность. 
      Но этот блокинг-генератор - только часть схемы высоковольтного источника питания. 
      Дайте плиз схему которую поставть после этой схемы чтобы на выходе было 50 киловольт! 
      Если я туда ставлю трансформатор то на выходе ничего нет, а если разряжаю на трансформатор конденсатор, то на выходе дуга. пробовал через диод подключить. тоже не работает.
       
    • Автор: val.shalyapin
      Здравствуйте Уважаемые форумчане.
      Задача: Разработать на основе китайского электрошока и китайских часов-будильника, устройство включающее электрошок по команде будильника.
      Компоненты:
      Шокер
      http://ru.aliexpress.com/item/EDC-Self-defense-Cree-led-tactical-shocker-flashlight-taser-light-Police-lantern-Electric-torch-1101-tazer/32526471666.html?spm=2114.031020208.3.33.oUHmBt&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201644_1_79_78_77_82_80_62,searchweb201560_3
      Часы-будильник
      http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-C51-4-Bits-Electronic-Clock-Electronic-Production-Suite-DIY-Kits-Free-Shipping/2030092513.html?spm=2114.031020208.3.2.40iEGy&ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_8&aff_platform=aaf&sk=VnYZvQVf%3A&cpt=1449420880949&af=296264&cv=47843&dp=620d5c94af3e0ba23c3982ca1374f30e&&aff_trace_key=fe7410599db34c55b5e384eda6b6ce99-1449420880949-00775-VnYZvQVf
      Описание
      Устройство представляет собой электрошокер включающейся от будильника. Начинку электрошокера извлечь из корпуса. Запитать плату от батарейки электрошокера. Электрошокер подзаряжается от сети 220.
      Срок
      31.01.2016 я должен получить это устройство.
      Куда
      Мурманская область, г Кировск.
      Стоимость
      2000 рублей за разработку, все компоненты и доставку оплачиваю.
      Контакты
      Skype: val.shalyapin
    • Гость никита
      Автор: Гость никита
      собрал простейшую схему электрошокера транзистор использовал IRFZ44 НА ВТОРИЧНУЮ ОБМОТКУ умнажитель еще не ставил,решил проверить ,в момент включения схемы на вторичной обмотке возникает краткий скачок тока и все! больше не чего не происходит ,в чем проблема?? может нужна нагрузка ? помогите разобраться!
    • Автор: Ниелай
      Здравствуйте. Решил собрать вот этот шокер http://cxem.net/house/1-330.php и у меня появилось несколько вопросов:
      1) Можно ли использовать в HV части вот эти диоды http://www.chipdip.ru/product/kc106g/
      2) По поводу трансформатора: нужного я не нашёл. Можно ли использовать любой ферритовый Ш- образный сердечник без зазора? И изменятся ли обмоточные данные?
      3) Если я себя вдруг ударю этим электрошокером, то будет жгучий или в какой-то степени парализующий удар?
      Зараннее спасибо
    • Автор: andrejf92
      Поясните пожалуйста, почему в данной схеме напряжение 50кВ не пробивает конденсатор
      С3 (1кВ)? И не пробивает конденсатор С2 (1кВ), ведь разрядник стоит на 1400В?
      Какие параметры должны быть у диода VD2?
      Схема шокера:

      Можно ли использовать этот принцип (разряд боевого конденсатора), чтобы повысить мощность китайской зажигалки для газовой плиты?
      Исходная схема зажигалки:

  • Сообщения

    • Всем спасибо!  Приминенил  два шунта и два канала оу , а выходы свел в одну точку через резисторы 15к , при этом максимальный ток что можно зафиксировать получился 11,1А.
    • Надо на разъеме MicroUSB определить тип зарядника не навредив интерфейсу USB.
      То Есть, понять подключено устройство к ПК и ток маленький, или к полноценному заряднику, и ток большой.
      На сколько знаю в зарядниках замкнуты D+ и D-, но в некоторых, на пример от iPhone они подтянуты к питанию и земле определенным образом.
      Как определить транзисторами оба этих варианта?
      Мне нужно на выходе получать 1 если питание от зарядника и 0 если питание от ПК.
      Естественно при подключении к ПК будет идти общение между устройством и ПК.
    • Так в эпоху германиевых транзисторов вся техника была с выходниками на P-N-P (П4, П201, П210, П213-П217), других просто не было. Особенность технологии: сделать германиевый N-P-N транзистор сложнее и дороже, чем P-N-P. Возьмите любой бытовой аппарат 60-70-х лет выпуска с мощностью более 250 мВт, построение выходного каскада будет таким же.
    • alex463 почитай на сайте Володина, в последнем сообщении песочницы ссылка на тему имитации входа транзистора.
    • Брать информацию GET-запросом с сайта, парсить, переводить литералы в текст... Сюда просится "Малинка" (Raspberry) или что-то из подобных дешёвых одноплатников с линуксом на борту. Они есть и с Ethernet  и с Wi-Fi для доступа к сайту. Вообще, сайт-то тоже откуда-то берёт нужную инфу? Не проще, если сервер с данными находится в вашем распоряжении, его озадачить формированием звукового файла? А его просто воспроизводить по нажатию кнопки. Тогда задача резко упрощается, даже микроконтроллер не нужен. А если не нужно беспроводной канал передачи данных (всё равно питающий провод есть, по нему же и звук передать можно), то вообще всё просто.
    • Тут ещё такой вопрос - где вы берёте код, который не компилируется? Мне вот ни разу не попадался. Даже если он под другую среду написан - пять минут изучения ошибок и их исправления, и всё работает. С большинством сред, заточенных под МК, идёт уйма примеров, абсолютно работоспособного, проверенного кода. На сайтах производителей, да и в даташитах и аппноутах тоже приводится код, не просто рабочий, а ещё и рекомендованный производителями. А вы всякую каку в рот компилятор тащите, и жалуетесь "почему вырвало не компилируется?".
      Мне чужой код нужен лишь как пример программных решений для задач, с которыми столкнулся в первые. Всё равно костяк программы пишется самостоятельно, в удобном мне стиле. Я вот люблю максимум логики в прерывания загнать, например в кухонном таймере сама постановка задачи к этому тяготит. Но это нетрадиционный подход, так никто не пишет (я не нашёл ничего похожего). И мой исходник мало чем вам поможет, ибо в нём разобраться - чёрт ногу сломит. Я же не учебный код пишу, а для данной конкретной задачи. И учиться по нему никому не советую. Все, выкладывающие код в открытый доступ (в том числе и я) не ставят целью писать прозрачный код, как в учебнике, а просто пишут, как им удобнее. Охренеть производительность, на пять примеров - четыре месяца потратить. Не проще за это время пару учебников вдумчиво прочитать? 
      Когда я впервые столкнулся с низкоуровневым программированием (ассемблер PDP-8), это было в 90-м году. Никакого интернета, да даже книг не было. Было распечатанное на печатной машинке (да, матричный принтер тоже был большой редкостью, офисных лазерных и струйных не изобрели ещё) описание ассемблера, да таблица адресного пространства компьютера БК0010-01. Да, ещё описание стандартных системных подпрограмм (типа вывода символа на экран в нужном месте). Ничего, через неделю база данных для АТС (по номеру телефона показывала номер на громполосе, кабельный шкаф, кабель-ящик, адрес, ФИО абонента) была готова. При доступной ОЗУ в 16 кбайт, 2000 абонентов. До этого программирование не знал вообще. 
    • Заменил DS1307 часы заработали. Идут хорошо. Собрал в корпус.  Не могу понять как работает датчик освещенности. Он должен плавно менять подсветку дисплея в зависимости от освещенности или выключать в дневное время и включать в ночное? Выставил напряжение 2.5 В, как в описании, но никаких движений на индикаторе не вижу. Часы не работают без встроенной батарейки 3 В, DS1307 не дает импульс в 1 сек и дисплей подвисает.