Solomon Kane

Избирательный усилитель

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте, подскажите правильно ли собрана схема, почему то на выходе постоянное  напряжение

Снимок.JPG

var16.cir

Снимок.JPG

Изменено пользователем Solomon Kane

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: velvetplum
      Здравствуйте! Возникла проблема в моделировании схемы детектора частотно-модулируемых сигналов.
      Схема взята с этого сайта:
      http://www.jais.ru/write19.htm
      Необходимо определить мощность тепловыделений на радиокомпонентах, но при моделировании мощности получились какими-то малюсенькими, видимо, я что-то не так сделал.
      Пожалуйста, помогите найти ошибку в моделировании в микрокапе...фото схемы прикреплено. 

    • Автор: Sivent
      Все вопросы возникающие при работе с EWB, Microcap, Multisim задавайте здесь!
    • Автор: horlenko
      Здравствуйте. По ссылке http://www.rae.ru/fs.../11-2/30548.pdf находится статья. На странице 414 (рис. 4) этой статьи есть схема которая разработана в САПР Cadence. Её нужно перенести в САПР Micro-Cap (9, 10 или 11 версии) и получить характеристики такие же (или очень похожие) как на странице 415 (рис. 5). Кто готов выполнить - пишите контакты в тему или в ЛС.
    • Автор: WEBнутый
      Здравствуйте. Необходимо было рассчитать схему активного полосового фильтра с мощным выходным каскадом класса B.
      Частота: 10 кГц, Pвых=20 Вт. На вход подаю 40 мВ 10 кГц.

      Рассчитал, собрал схему в micro-cap 9. Но результат моделирования никакой.
      Нужно получить эпюры выходных напряжений и токов и АЧХ.
      Вот, что у меня получилось.

      Усиления никакого.
      Вот напряжение на выходе ОУ - 2мВ. (Тоже никакого усиления)

      Помогите, пожалуйста, разобраться с данной схемой.
    • Автор: noobeleng
      Приветствую всех!
      Огромное спасибо всем, кто помогал мне с этой схемой
      А возникла проблема следующего характера.
      Схему я собирал в MC10, во взломанной его версии. Теперь встал вопрос о переносе этой схемы на демоверсию. И тут меня постигла кара в виде ограничений демоверсии, а именно:
      -Максимум элементов - 50
      -Максимум узлов - 30(розовые цифры в кружочках указывают порядковый номер узла)
      В схеме у меня ровно 50 элементов, добавлять уже ничего не получится. А вот узлов выходит 41 штука. Причем большое число этих узлов засело внутри макроса с Триггером Шмитта на выходе. Т.е если убрать его, то все входит в рамки, но убирать его нельзя
      Вот и мучаюсь уже, не знаю как уменьшить их число. Может есть какие-нибудь идеи как оптимизировать схему/убрать чего не нужно, чтобы их стало <=30? Заранее благодарю за потраченное время.

      Вот и триггер Шмитта (6 узлов):

      Как я понял, "поломать" микрокап, не ломая его, чтобы он пропускал через эти ограничения в демоверсии не получится. А в универе только на демках презентовать можно.
      И еще вопрос такой, есть ли какая-либо замена микрокапа, которая сможет принять сохраненные в капе схемы?
  • Сообщения

    • Работать оно то будет, но никто вам не может гарантировать что будет работать так, как должно, как заявлено автором.
    • А если выключить - вес изменяется?
    • Из современных, как основу, предложу микросхему SGL8022W. Четыре тактики управления освещением, в том числе и плавное изменение яркости. Правда без " лентяйки".
    • Первоначально конструкция была несколько проще.
    • Да чего уж, ладно. Критика, потому что у Вас знаний - "0", но то что есть желание изучить радиоэлектронику - вобщем-то похвально. Вот правда сколь-нибудь ощутимых успехов в этой области достигают наверное меньше 10% желающих этого. Итак: Любой ремонт техники начинают ВСЕГДА с проверки напряжений питаний отдельных блоков, узлов и/или микросхем. Коль уж Вы в достаточной мере владеете интернетом, то уж удостоверьтесь в наличии надлежащих питаний всех микросхем по их даташитам (микросхемы распространённые, даташиты легко находятся), незнание английского Вас не оправдает. А вы проверяли старый, и новый перед запайкой? Значит с уверенностью в 50% можно сказать, что микроконтроллер (он на плате один) подаёт признаки жизни, хотя может и не совсем рабочий. ATMEL-овская EEPROM-память 24с02N (которая у вас ATMEL 1502) может содержать как прошивку, так и/или калибровочные данные, но, так как к сожалению, по фото не видно модель микроконтроллера - сказать точнее весьма затруднительно. Хотя судя по размеру памяти, и принципу работы паяльной станции - скорее всего только второе. Есть. Но на 100% можно проверить только в устройстве, на 100% работающем как надо. Но как минимум нужно при выключенном питании прозвонить входные и выходные линии микроконтроллера на массу диодной прозвонкой (сверяться по даташиту): если какие-то ножки "звонятся", но при этом подключённые к ним радиоэлементы на плате как бы не должны садить на массу - значит скорее всего микроконтроллеру конец. Тут уже потребуется его замена с предварительной прошивкой в программаторе (требуется наличие прошивки под него для данного устройства), либо непосредственно в схеме после замены, если это возможно. Бывает иногда, что вход/выход микроконтроллера можно восстановить хитрыми способами, но боюсь Вам это не под силу, да и вариант такой проходит крайне редко. Если кое-что из вышенаписанного Вам непонятно - то отнесите станцию лучше к хорошему мастеру, либо забросьте её в дальний угол и сходите в магазин за новой - эту на данном уровне знаний Вам не под силу починить.
    • Не страшны ошибки. Всякое в жизни бывает. Касаемо "не включается". Посмотри прохождение напряжения питания до процессора, посмотри что у него на выходе и где есть короткие замыкания. Если процессор умер, а это частое явление - то пересобери себе паяльную станцию на Ардуино. Схем - море. А эту станцию используй как донора деталей. Заодно приобретёшь знания. И кстати. Проверь коротыши и обрывы на термопаре. 90% проблема там. Проверь прохождение сигнала так, чтобы "провод в провод"..
    • а можете узнать что там "ревизировалось" на такую сумму-то?    я когда в туман рядом с лэп прохожу - тоже слышу как звучат сетевые провода...))