Перейти к содержанию

Плохая чувствительность тюнера AZBOX Premium HD+


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Решил поделиться своим небольшим опытом.

Прикупил подобный ресивер, попавшийся за небольшую плату, зная его функционал, купил сразу как увидел. Оказалось мое приобретение имеет косяки! Прошивку уже поменяли до меня на OpenPLI4 которая была установлена криво, работали плохо , часто лезли ошибки с уходом аппарата в ребут, так же оказалась отвратительная чувствительность тюнера, даже на SD каналах с транспондеров с сильным сигналам уровень показывал 35-45 и картинка сыпалась. HD каналы показывала только часть, остальные либо вообще не показывали, либо одни квадраты с намеками на картинку.

Причиной такого поведения могла быть как прошивка, так и аппаратные косяки. Первым делом решил поменять прошиву. Сначала хотел поставить оригинальную последнюю но такак как стояла энигма родная не хотела вставать вообще, а взять для отката спец прошивку негде. Позже мне попалась OpenATV версия, она влезла в DOM память в притирочку, места хватило еще поставить пару плагинов. Прошивка мне понравилась на много больше, работает стабильно, поддерживается пока еще разработчиками.

Замена прошивки никак не помогла в проблеме низкой чувствительности.   Начал копать форумы  что же народ делает с такой проблемой. Конкретно про доработку тюнеров  AZBOX ничего не нашел, нашел только про доработку тюнеров Sharp , применяемых на ряде тюнеров, вся доработка заключалась в допаивании 2х конденсаторов  на ноги тюнера. Тюнер который стоит в AZBOX   фирмы SAMSUNG не такой как тюнер Sharp , хоть и может быть собран на похожих чипах. 

Если его рассмотреть, Конденсаторами он облеплен от души.  Но я все же решил их  заменить. s-l500.jpg.a5ed69be85f0d84e0dfee537879d3046.jpg 

Поменяв все конденсаторы , а они как оказалось целые сигнал подрос чуть чуть, картинка по прежнему сыпалась.  В итоге пришлось допаять еще один конденсатор 22мкф 63в на ногу 1 со стороны антенного гнезда (13/18в)  , замкнуть дроссель через который идет питание 3.3в. на ногу 9 со стороны антенного гнезда(померив оказалось что доходит 2.9в вместо 3.3), два крайних электролита шунтирующие питание 5в и 3.3в  заменил на 220мкф полимерные с низким ESR.

Вроде бы ничего особенного не сделал, но включив обнаружил что сигнал увеличился в 2 с лишним раза, приемник стал уверенно показываю любые телеканалы, различные рассыпания пропали. Теперь стало возможно нормально пользоваться аппаратом.  Не могу сказать что на это повлияло , возможно заниженное 3.3 в на одной из ног, а может и помехи по питанию 13/18в.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
×
×
  • Создать...