admin

Шахматные часы - сувенир

1 сообщение в этой теме

admin    2 326

В данной статье рассмотрена конструкция шахматных часов - сувенира. В качестве управляющего элемента - микроконтроллер ATmega8, а для отображения применяется символьный ЖК дисплей.

Ссылка на статью: http://cxem.net/mc/mc448.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/10/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Хороший аппаратец!
    • @Motora Все зависит от ваших знаний и прямизны рук. Проще всего подключиться ко входам УМЗЧ, то есть все регулировки будут на новом мультимедиа девайсе. Вскрываете старый, ищете м/с УМЗЧ, курите даташит и делает. Либо ищете схему на модель целиком, и  выкладывает тут
    • куда подавал MCLK? похоже у вас плата в "Слейве" работает, 12 МГц менять не надо. Надо плату перевести в режим "Мастер", описание на плату надо почитать внимательнее.
    • Зачем убивать человека, "если Вы не собираетесь его есть"? На западе не убивают и воровства нет. Дальнобой знакомый из Калифорнии по всей Америке мотается и нигде не знает, что такое машину на замок закрывать когда обедать уходит. А когда  я спросил его про подпорные стеки в Америке, он чуть со смеху не умер. Значит есть другие способы, чтобы воровства не было. Может об этом задуматься? Ну да! Молекулярная масса отличается в несколько раз.  Была какая то технология, когда пропан был из общего домового резервуара без счетчика, как то его из плиты брали в газообразном состоянии и обратно сжижали. Интересно было бы подробнее об этом узнать. Механизм в общих чертах очень простой. Запад отправляет в Россию деньги якобы за природные ресурсы все по честному. Но смысл в том, что наша заслуга только в добыче, поэтому  по понятиям должны остаться только деньги потраченные на добычу. Все остальные должны вернуться на запад или допускается немного из них потратить на непроизводственние расходы: пенсии, мундиали, бесполезные мосты до середины моря, бесполезное в экономической войне древнее вооружение и кавалерию. А механизмов возврата денег тысячи и каждый в отдельности вроде не заметен, а работа вех этих тысяч механизмов обеспечивает стабильный возврат всех средств обратно на запад.
    • А что там такого в алгоритме? Обычный ПИД регулятор. Замеряешь напряжение на выходе и на основе него меняешь заполнение ШИМ. Т.е. у тебя есть формула регулятора, в нее передаешь значение напряжения, а на выходе получаешь заполнение ШИМ
    • Ага. Ведет себя пока неприлично. Завтра дефектовка,потом приговор и казнь