Jump to content
Bzz13

Простой регулируемый БП на FSP3528

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день. Короткий вопросец.

Имеется БП: RS-460-PCAP-J3 

Переделываю его на простой регулируемый БП.

Форум и схемы читал. Нашел для себя, что подавляющее большинство схем уж как-то больно сложные и предлагают слишком много включений.

Отсюда вопрос.

Распиновка микрухи, допустим, можно глянуть тут:  http://malibor.by/sitedocs/10120.pdf

 

Ноги 13, 14 и 15 это, соответственно, защиты по 3.3, 5, 12 вольт.

В схеме есть сопротивление подстраиваемое - я его убираю и допаиваю одно статическое и одно переменное немного большего номинала. Тут вопросов нет.

 

Сам вопрос такой. По защитам. Достаточно ли будет следующих действий:

1. На плате есть +5VSB дежурка. Кидаю ее напрямую на ногу 14.

2. Ее же через резистивный делитель на ногу 13, чтобы было ровно 3.3В.

3. Ее же через резистивный делитель на ногу 15 чтобы получилось 4.2В (защита там на 4.2)

Потом планирую перепаять емкости на новые и большего напряжения и подключиться к пучкам проводов СОМ, +5, +12 и вывести все это с резистором на панельку. 

 

Достаточно ли такой схемы? Чтобы не заморачиваться и не перепаивать половину блока.

Защит по току никаких не планирую и не нужны, т.к. в схему снаружи я вешаю амперметр и по нему визуально будет видна нагрузка. А для долгих использований и без моего участия эта штука и не задумывалась, ибо он нужен как источник питания для тестов и экспериментов. 

Edited by Bzz13

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Bzz13 сказал:

Достаточно ли такой схемы? Чтобы не заморачиваться и не перепаивать половину блока.

переделка блоков на этих ИМС с триггерной защитой - стократно описана - иди и читай Гугель. Я посидел пару вечеров и вытащил все, что мне нужно было, когда на такой ШИМ-ке себе делал ИИП регулируемый. Про  кол-во собранных-переделанных - так просто молчу.

вот он:

12345.jpg

123456.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как помощи особо я не дождался пришлось собирать самому. 

Пришлось не только переделывать но и ремонтировать и достаточно глубоко. Благо немного подсказали на другом ресурсе. Здесь же только самореклама висит и все. 

Получилась вот такая штука в итоге:

1.jpg

 

2.jpg

 

Собирал внутри корпуса от УПСа.

Рабочие параметры:

- 2 канала: 8-17В и дополнительный 4-7В для одновременной эмуляции УСБ и питания на арду и подобные.

- Тестовый ток система легко держит 20 ампер. Более чем достаточно.

- Защита от КЗ и от переполюсовки заряжаемого АКБ работает штатная в блоке. Ключи не горят при перекидывания + на - .

- Поставил ампервольтметр, красивые зажимчики. В общем все как положено.

 

По сути переделки - просто подпаял через делилку питания на 13, 14, 15 ноги микры. При этом даже не стал их выпаивать. Очень аккуратно отрезал и отогнул наверх. Перепаял кое какие емкости. Вывел регулировку на крышку корпуса. Туда же клеммы и кнопки. Внутри все сделал на разъемах. Т.е. при необходимости разъемы отстегиваются и крышка снимается вместе со всем навесным. Вот, в принципе, и все. 

Можно было легко вынуть с него не переделывая особо до 25 вольт. Для этого надо выносной регулировочный резистор ставить не на место старого, а прямо на 4ю ногу микрухи подпаявшись сверху через резистор 300-600 Ом. 

Но сейчас нет такой задачи. То как оно сделано полностью соответствует моим задачам. 

Edited by Bzz13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

16 минут назад, Bzz13 сказал:

помощи особо я не дождался

Взрослейте. Или дядюшки Ляо задавят своей простотой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Bzz13 сказал:

помощи особо я не дождался пришлось собирать самому

скажи спасибо, что благодаря ЭТОМУ - ты стал ГРАМОТНЕЕ и познал что-то сам .... и это - ХОРОШО ... но поймешь ты ЭТО не сейчас, а через много лет, когда ТВОИ ЗНАНИЯ будут иметь цену, а вокруг - "стадо бездарных баранов", а ты - "СТРИЖЕШЬ" с них "шерсть" :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Какая ерунда!!! Это  мысли 1940 года! 1) Уже давным давно ТОРы делаются с зазором  любого размера какой закажите. 2) всегда мотались ТОРы виток к витку и сейчас как закажите - так и намотают.   Давайте и ТОР выигрывает у всех других типов  сердечников НЧ для трансформаторов,потому что обмотками занят сердечник на 100% своей длинны,да ещё и накрыт сверху вторичкой у ТВЗ  , которая  соединена с массой. Поэтому имеет минимальное поле рассеивания. Без нас уже всё сравнили и сделали выводы - лучший  ТВЗ - ТОР. Но он недоступен для намотки радиолюбителям дома на коленке.Вернее  трудоёмкая очень намотка.И я  сравнил в однотакте на 300В лампе с выходной мощностью 8 ватт  , ТВЗ огромный на ШЛ сердечнике габаритной мощностью 300 ватт , английского для данного усилителя, дорогущего ТВЗ намотанного серебряной проволокой и ТОРа ТВЗ 80 с зазором , стоимостью 1000 руб ,  имеющим 50 вит 1мм / 2600вит 0,28 мм/ 50вит 1мм/  . Имеющих одинаковый  коэф. тр = 26. Как видим не уступает ТОР а выигрывает как по параметрам,так и по звучанию. А если взять сердечник ТОР не 80 ватт габаритной мощностью,а 150 ватт!!!. Ну а уж для двухтакта и подавно  наилучший  ТВЗ - ТОР  с маленьким  зазором ,который абсолютно линеаризует сердечник и позволяет  применять лампы выходные с разбросом параметров. Нет необходимости  точно  выставлять баланс ламп и следить за балансом во время эксплуатации. Кроме того  ТОР с зазором позволяет  делать  спектр  гармоник  однотактным в двухтакте.  
    • Ну... как говориться: Флаг Вам в жопу и Барабан на шею. Человеку дается жизнь, не для того что бы просрать её. И разум ему дается не для того, что бы за его счет жили другие, а для того, что бы ему самому жить хорошо сразу - здесь и сейчас. 
    • Слава, он - "попытался". То у него V.2012 PRO в ЭА-режиме работает (оказывается!!! А я и не знал! хотя это банальный АВшник) , то он из смутно похожего на N_XP межбазовые конденсаторы не уберёт, не понимая, что с ними в железке будет просто большой бабах! Короче, то, что он там накалякал, нельзя считать адекватным моделированием. - То у вас собаки лают, то у вас руины говорят... (с)
    • @serzhant808 Сергей, ОУ встали уже прогретые 1122 , но че-то с первых нот мне понравились транзиля "второго эшелона" , ты как то можешь это коментировать или дальше греть\в лоб сравнить ? Пассивка вся новая, Элькапы не прогреты......
    • @waso  Вадим, из обрывков говно-срача непонятно пару нюансов, Жуковский пытался собрать ЭА ? если да, то какое из изделия собирал-симулировал-хаял ?  Вообще он понимает, что там не все так ознозначно и настройка на ОТЪ..ебись- не есть вариант ?
    • Ну, может, не винтаж (пока ) У меня есть Wharfedale DD1 , двухполосные (!) £139.99 ,от там амбушюры ! Пришлось шить.  
    • У 500/700/900 серий форма одинаковая - что чашек, что амбушюр, до сих пор. Так что не винтаж.
×
×
  • Create New...