Перейти к содержанию

Ремонт Магнитофона "маяк-240 С"


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Один щуп на эмитер 805-го,другой на эмитер 837-го и меряешь постоянное напряжение на резисторах R29 и R30.Считаешь ток покоя I=U|R,где R-сопротивление резисторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ещё глупый вопрос, а какой ток там должен быть? так чтоб типа ноль был немного смещен, интересует качество звука, не экономичность

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё глупый вопрос, а какой ток там должен быть? так чтоб типа ноль был немного смещен, интересует качество звука, не экономичность

Мне думается около 40-50 ма.Можешь поэкспериментировать,но не перестарайся. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40-50 наверно многовато будет, при 33 уже начинали радиаторы греться, правда несильно. выставил по 15 милливольт, вроде норм :rolleyes:

щас окончательно собирать буду, проблему с возбудом индикатора потом как нить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, мне всетаки интересно, какой же ток должен быть...? нигде ничего не нашел. в схеме нет, в инструкции по ремонту тоже нет... даешь больше, звук отчетливей, но низы как бы размыты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, а как на индикаторе должны гореть названия типов ленты и остальные значки кроме шкалы уровня? При каких условиях? А то у меня только индикатор выхода работает, а тип ленты и остальные значки-прибамбасы не загораются. В паспорте ничего не нашёл по этому поводу. Подскажите плиз.

"Спешите делать добро, иначе оно может остаться без адресата".(А.Г. Алексин)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти сектора не запитына в 240, мо-моиму.

Не стесняйся признаться, что чего-то не знаешь... Скорее подскажут.

Но не задавай глупых вопросов, ибо, за ними последуют глупые ответы... (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!У меня магнитофон "Маяк 240 с" Вот в нем что то сломалось!Левый канал вообще сильно гудит и тихо играет,на него ничего не действует ни НЧ и ВЧ,а если делать громче правый канал,то левый тоже громче становится;правый работает,но тоже слышно гудение.(когда включаются наушники,происходит тоже самое)ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первым делом нужно заменить все электролиты в усилителе...

Пришел, увидел, нафлудил...

много баса не бывает, бывают еще не достаточно "размятые" уши!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@m777dv58rus,ну все сразу не надо...

@@Over@Lord@,а как при этом ведёт себя индикатор?

посмотри С2-С3 на блоке усилителя номинал 5 мкф

помимо этих,может что то еще быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сначала эти проверь, это входные левого-правого

извините,что я такой туп..,но как их проверить,как узнать нормально работают или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Зачем выводить очередной разряд индикации в прерывании? Процессы вывода на индикацию и считывания клавиатуры - медленные процессы. В моей концепции: войдите в подпрограмму обслуживания индикатора, сделайте делитель на 2 и получите 2 мс на разряд, в этой же подпрограмме выведете очередной разряд на индикатор, и не надо отрывать время процессора на обработку прерывания. Для вывода на индикацию тогда вообще не нужно прерывания. Аналогично для кнопок. В моей концепции нужно лишь одно прерывание для таймера. Прерывания с обработкой в прерывании нужны в основном для УАРТА, для безпаузной передачи / приема на высоких скоростях. Ну может быть и2с или спиай, там тоже нужна высокая скорость обработки. вторичные таймеры / счетчики также прекрасно вписываются в предложенную концепцию. Самый большой ее плюс, то что время на прерывание минимально для медленных задач, и отсутствуют конфликты прерываний. А впрочем... у каждого свой путь... А зачем в блоке питания так часто измерять напряжение и ток, если это вывод на индикацию, то там и десяти измерений в секунду за глаза хватит. Резких скачков всеравно не отследить, выходной конденсатор все сгладит.    
    • Клещи, которые могут измерять постоянный и переменный ток, в том числе действующее значение TRUE RMS пульсирующего тока. Или как в статье, стрелочным прибором магнитоэлектрической системы. Наверное так, если для аккумулятора. 12.pdf RMS
    • Да точно, по этой схеме тут другая половинка R9/R10/R11 за напряжение отключения и R8/R12 за порог включения. На вторую половину компаратора сигнал от терморезистора приходит.
    • Хотел предложить купить что то готовое: типа такого - https://aliexpress.ru/item/1005002210385012.html .  Ведь пульт есть, AUX  и русский язык в наличии и мучиться не надо. Но боюсь экранчик маловат.  
    • Так он же пишет- Не пойму-зачем здесь  send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); ведь надо отправлять  \ r \ n send_UART(0x5C); send_UART(0x72); send_UART(0x5C); send_UART(0x6E);  
    • Ток в выходной цепи тиристорного ЗУ - импульсный, однополярный, т.е., Direct Current (DC). Он характеризуется не одним параметром, а несколькими. Разные приборы просто показывают разные параметры, в зависимости от их схемы измерения. И конечно, надо измерять в режиме DC, постоянного тока, а не переменного. Переменным вы аккумулятор не зарядите. С целью контроля залитых ампер-часов нужно измерять средневыпрямленный ток, а не тру рмс. С целью контроля нагрузки на провода и теплового действия тока в аккумуляторе - тру рмс. А еще существует и амплитудное значение тока, которое может быть в несколько раз выше действующего. Представляю вашу реакцию, когда вместо 0,6 А вы увидите 6 ампер )) Короче, первые две картинки с точки зрения средневыпрямленного значения, скорее всего, верны
×
×
  • Создать...