Jump to content
  • entries
    38
  • comments
    98
  • views
    89815

Объемный Взгляд На Объемное Кино. Женский Взгляд


ky3ne4ik

466 views

 Share

Сегодня я проснулся и, наверное, встал «не с той ноги», по тому, как меня потянуло на философскую тему «вот почему одним людям мало хорошего звука и они в поиске идеального звучания, а другим за глаза хватает компьютерных колоночек».

Дальше – больше. В плане визуального восприятия то оказывается, дела обстоят не чуть не лучшим образом: кто-то «экранкой» доволен, а кое-кого оказывается и 3Д разочаровывает.

Вот далеко не надо ходить за примером: Женский взгляд (глазами моей супруги) на объемное кино после просмотра режиссерской версии фильма «Аватар»:

blogentry-25866-0-59299400-1290468636_thumb.jpg

— У меня четыре платья вечерних, шелковых, а надеть их некуда! — начала я намекать издалека.

— Что-то я не помню у тебя столько шелковых платьев. Наверно, хочешь, чтобы я тебя куда-нибудь сводил?

— «Аватар» снова показывают в 3D, а я ещё ни разу 3D не видела. А «Аватар», говорят, лучше в объеме смотреть, — давлю на жалость, убеждаю супруга.

На редкость быстро согласился муж, сходить в кино, а ребёнка оставить друзьям. Даже билеты заранее купил. Подозрительно!

И вот мы на сеансе. Выдали нам очки, ещё и салфеточки, на салфетках было написано «3D», наверное, тоже объёмные. Недостаток 3D-сеанса проявился сразу — зеркала в зале кинотеатра не было, поэтому увидеть себя — красавицу можно было, только сфотографировавшись на телефон. Но муж точно выглядел уморительно.

Все фильмы начинаются одинаково — с рекламы. Местная реклама почему-то была без стереоэффекта — обидно. Зато реклама фильмов была уже трёхмерная. В итоге после пяти минут просмотра рекламных 3D-роликов глаза начали болеть и протестовать против дальнейших нагрузок. Еле убедила их не закрываться, напомнив, сколько денег мы отдали за билеты. Кино началось нестандартно: с грязного пятна на левом стёклышке очков, я только подняла руку, чтобы стереть его, как на пятно навёлся фокус, и оно превратилось в каплю воды. Прикольно! Правда, потом за этим фокусом весь фильм пришлось гоняться. Основная масса сцен в фильме были с лёгкой перспективой, причём не сильно глубокой, и даже иногда приходилось напрягаться, чтобы увидеть глубину. Вообще нагрузка на глаза было неимоверная, наверно, годовую норму вобрали в себя 3 часа киносеанса.

Помимо легкой перспективы, попалось ещё два момента, таких же интересных как капля. Первый — это когда всех в зале «убили» копьём, брошенным из экрана. Я успела только глаза зажмурить в качестве обороны, тут же открыла, но так и не увидела среди зрителей героя с быстрой реакцией, который спасся от смерти за соседними креслами. Так что в той битве «полегло» много наших. И ещё светлячек-семечко в зал полетел, даже пожужжал немного где-то справа.

Я от очков устала! Вышла из зала с покрасневшими глазами, будто всю ночь в Интернете копалась. Глаза отказывались терпеть новомодные 3D-технологии, болели и слезились. Ещё и переносица начала им предательски подыгрывать в середине фильма, видите ли, очки её отдавили. Пришлось очки на весу держать. А под конец сеанса, вообще смотрела на двоящийся мир Пандоры невооружённым глазом. Сравнила синих аборигенов с рядом сидящими очкариками. Местные «инопланетяне» выглядели комично.

Так как кино было длинное, то нашлось время на 3D-эксперименты. Если снять очки, то изображение двоится, а если в очках закрыть один глаз, то изображение становится плоским, а если оба открыть, то опять появляется объём. А если закрыть глаза, то ничего не видно. Но и в этом тоже есть свой плюс.

Но, честно говоря, до настоящего объёма производителям 3D-технологий ещё трудиться и трудиться. Так что нет пока желания ходить на объёмные фильмы и терпеть такие жуткие нагрузки на глаза.

И вот когда мы с супругом обменивались впечатлениями, выяснилось, чего это мой милый так быстро согласился на поход в кино. Оказывается можно и в домашних условиях наслаждаться 3D-фильмами и более того играть в компьютерные игры, что наверно, больше всего заинтересовало мою вторую половинку. Правда, чтобы пользоваться такими достижениями нашей цивилизации, нужен новый монитор на 120 Гц и очки, для сведения двоящихся картинок в объемное целое. Нет, конечно, можно и не только на мониторе смотреть, но и на телевизоре с большим экраном 3D-фильмы. Тоже в очках. Эх, ведь когда-нибудь же будет, как в фантастических фильмах показывают — объёмные голограммы бегают по квартире, копья в тебя кидают, а ты уворачиваешься и посмеиваешься в седую бороду.

PS Своими впечатлениями поделюсь в "Мужском взгляде" завтра, а сейчас пойду искать магнитики...

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...