Объемный Взгляд На Объемное Кино. Женский Взгляд
Сегодня я проснулся и, наверное, встал «не с той ноги», по тому, как меня потянуло на философскую тему «вот почему одним людям мало хорошего звука и они в поиске идеального звучания, а другим за глаза хватает компьютерных колоночек».
Дальше – больше. В плане визуального восприятия то оказывается, дела обстоят не чуть не лучшим образом: кто-то «экранкой» доволен, а кое-кого оказывается и 3Д разочаровывает.
Вот далеко не надо ходить за примером: Женский взгляд (глазами моей супруги) на объемное кино после просмотра режиссерской версии фильма «Аватар»:
— У меня четыре платья вечерних, шелковых, а надеть их некуда! — начала я намекать издалека.
— Что-то я не помню у тебя столько шелковых платьев. Наверно, хочешь, чтобы я тебя куда-нибудь сводил?
— «Аватар» снова показывают в 3D, а я ещё ни разу 3D не видела. А «Аватар», говорят, лучше в объеме смотреть, — давлю на жалость, убеждаю супруга.
На редкость быстро согласился муж, сходить в кино, а ребёнка оставить друзьям. Даже билеты заранее купил. Подозрительно!
И вот мы на сеансе. Выдали нам очки, ещё и салфеточки, на салфетках было написано «3D», наверное, тоже объёмные. Недостаток 3D-сеанса проявился сразу — зеркала в зале кинотеатра не было, поэтому увидеть себя — красавицу можно было, только сфотографировавшись на телефон. Но муж точно выглядел уморительно.
Все фильмы начинаются одинаково — с рекламы. Местная реклама почему-то была без стереоэффекта — обидно. Зато реклама фильмов была уже трёхмерная. В итоге после пяти минут просмотра рекламных 3D-роликов глаза начали болеть и протестовать против дальнейших нагрузок. Еле убедила их не закрываться, напомнив, сколько денег мы отдали за билеты. Кино началось нестандартно: с грязного пятна на левом стёклышке очков, я только подняла руку, чтобы стереть его, как на пятно навёлся фокус, и оно превратилось в каплю воды. Прикольно! Правда, потом за этим фокусом весь фильм пришлось гоняться. Основная масса сцен в фильме были с лёгкой перспективой, причём не сильно глубокой, и даже иногда приходилось напрягаться, чтобы увидеть глубину. Вообще нагрузка на глаза было неимоверная, наверно, годовую норму вобрали в себя 3 часа киносеанса.
Помимо легкой перспективы, попалось ещё два момента, таких же интересных как капля. Первый — это когда всех в зале «убили» копьём, брошенным из экрана. Я успела только глаза зажмурить в качестве обороны, тут же открыла, но так и не увидела среди зрителей героя с быстрой реакцией, который спасся от смерти за соседними креслами. Так что в той битве «полегло» много наших. И ещё светлячек-семечко в зал полетел, даже пожужжал немного где-то справа.
Я от очков устала! Вышла из зала с покрасневшими глазами, будто всю ночь в Интернете копалась. Глаза отказывались терпеть новомодные 3D-технологии, болели и слезились. Ещё и переносица начала им предательски подыгрывать в середине фильма, видите ли, очки её отдавили. Пришлось очки на весу держать. А под конец сеанса, вообще смотрела на двоящийся мир Пандоры невооружённым глазом. Сравнила синих аборигенов с рядом сидящими очкариками. Местные «инопланетяне» выглядели комично.
Так как кино было длинное, то нашлось время на 3D-эксперименты. Если снять очки, то изображение двоится, а если в очках закрыть один глаз, то изображение становится плоским, а если оба открыть, то опять появляется объём. А если закрыть глаза, то ничего не видно. Но и в этом тоже есть свой плюс.
Но, честно говоря, до настоящего объёма производителям 3D-технологий ещё трудиться и трудиться. Так что нет пока желания ходить на объёмные фильмы и терпеть такие жуткие нагрузки на глаза.
И вот когда мы с супругом обменивались впечатлениями, выяснилось, чего это мой милый так быстро согласился на поход в кино. Оказывается можно и в домашних условиях наслаждаться 3D-фильмами и более того играть в компьютерные игры, что наверно, больше всего заинтересовало мою вторую половинку. Правда, чтобы пользоваться такими достижениями нашей цивилизации, нужен новый монитор на 120 Гц и очки, для сведения двоящихся картинок в объемное целое. Нет, конечно, можно и не только на мониторе смотреть, но и на телевизоре с большим экраном 3D-фильмы. Тоже в очках. Эх, ведь когда-нибудь же будет, как в фантастических фильмах показывают — объёмные голограммы бегают по квартире, копья в тебя кидают, а ты уворачиваешься и посмеиваешься в седую бороду.
PS Своими впечатлениями поделюсь в "Мужском взгляде" завтра, а сейчас пойду искать магнитики...
0 Comments
Recommended Comments
There are no comments to display.
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.