Jump to content
  • entries
    38
  • comments
    98
  • views
    89752

Объемный Взгляд На Объемное Кино. Мужской Взгляд


ky3ne4ik

951 views

 Share

Быстро сказка сказывается, да долго магнитики ищутся. Разобрал несколько старых жестких дисков. Добыл несколько магнитиков. Дал объявление на покупку старых дисков. Купил в магазине парочку металлических уголков. Прикидываю макет будущего среднечастотника. Вспомнил про вчерашний Женский взгляд. Выдаю свою версию:

Мужской взгляд

Слезы умиления потекли из моих глаз через двадцать минут просмотра кинофильма «Аватар» в 3D. Благо в темноте не видно. А ведь я с супругой. Стыд и срам взрослому мужчине пускать не то чтобы скупую слезу, а целых два ручья! Боец невидимого геймерского фронта, закаленный многочасовыми баталиями, не расчувствовался от сюжета фильма, а получил жуткий стресс для глаз. Вот это нагрузочка для очей моих, думал я, вытирая слезы. Следующий раз без платка не пойду.

А как сам фильм, спросите вы?! Нормальный такой, динамичный! Только в 2D снята большая часть фильма. И объекты, выходящие за экран далеко не всегда в фокусе. Так зачем же они нужны здесь, если их нельзя разглядеть?! Вот главный герой пробирается среди светящихся цветов планеты Пандора. Красота, да и только. Средний план: герой зачарованно изучает цветок. И чего-то не двигается. О! Наверное, надо на цветок фокус настроить, не зря же он задержался. Поздно, план меняется. А цветок был совсем рядом — в зрительном зале, только руку протянуть. Ну, ничего, буквально через десяток секунд, похожая сцена, и я, наученный опытом, сразу перевожу взгляд на цветок в зале... Ан нет, не тут-то было! В этот раз цветочек размытый. Герой точно так же смотрит на него, но, похоже, в отличие от меня видит его прекрасно. Терпеливо жду, когда он, как следует, на него налюбуется и пойдет дальше.

Вот опять моя геймерская реакция не спасает. Но теперь уже все по-честному: палка-копье, неожиданно запущенная в зал, благополучно попала в меня, малость напугала, но и не причинила вреда. Впечатляет. О! Народ в зале оживленно мотает головами. Видимо, копья «хватило» на всех.

Пока смотрю фильм, в голову лезут мысли о вестернах. Не теряют они своей популярности даже в эпоху трёхмерных фильмов. Вот резервация — это другая планета, а вторгшиеся на неё бледнолицые — это техногенная цивилизация землян. Миссионеры вооружены не только пороховыми высокоскоростными ружьями, но двуногими индивидуальными танками. Краснокожие индейцы гармонично превратились в синих Нави, потому что «синий — это новый оттенок красного». Для равновесия сил, аборигенов пришлось увеличить раза в три, укрепить их скелет углеродным волокном, а стрелы смазать нейротоксичным ядом. Старшее поколение, просматривая новый фильм «Аватар» выудит из кладовых мозга забытые воспоминания о книге Гарри Гаррисона «Неукротимая планета». Молодое поколение, решившее прочитать эту книгу, предупреждаю сразу, что сценарием к «Аватару» она не является.

Очень расстроило, что в фильме не было лазеров и световых мечей, а так вся атрибутика фэнтази присутствует: драконы и летающие острова с водопадами.

Кстати, о водопадах. Запомнилась эпизод, где Герой, спасаясь от преследующего его жуткого хищника, совершает головокружительный прыжок в водопад. Судя по высоте лететь долго. Падаю вместе с героем. Лихорадочно вспоминаю, что он крепкий, усиленный от природы и ему ничего не будет ...У-ух! Брызги во все стороны. Вода омывает объектив камеры всплесками волн. Да уж. На месте смелого хищника я тоже бы не стал прыгать с такой высоты ради сумасшедшей добычи. Герой Джейк выныривает из глубины водной стихии, в окружении тысяч пузырьков. О-па! А хищный зверь то оказывается, то не сильно далеко — на уровне второго этажа. Что-то я не понял местный ландшафт: водопад резко так уменьшился, пока мы с Аватаром купались?!

Костюмы и персонажи достаточно зрелищные. Дизайнеры молодцы, отработали на всю катушку, интересно разглядывать флору и фауну Пандоры. Отрицательные герои на редкость притягательные: и полковник из клана Солдафонов и управляющий с незапоминаемой фамилией.

С технической стороной тоже все ясно — производители кинофильмов уже хорошо научились использовать компьютерную графику, но вот над 3D-эффектами еще работать и работать. Но задел есть. Такой задел, что можно и по второму кругу его пустить в кинопрокат, увеличив и без того неслабую нагрузку на зрение ещё на несколько десятков минут. Заодно и эксперимент провести массовый: сколько народа почувствует головокружение и у какого количества зрителей глаза полопаются от непрерывного просмотра режиссёрской версии «Аватара». А выжившие могут ходить на "3D-ужастики", там глаза от объёма точно уставать не будут. Ужасы всё-таки, можно официально зажмуриваться.

blogentry-25866-0-03291500-1290552037_thumb.jpg

PS Завтра попробую рассказать о технической стороне кинотеатра, в котором смотрели стерео кино. Так сказать "взгляд из аппаратной"

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Офигенное изложение!!! Неординарно и юморно. Гаррисона я бы и сейчас перечитал. И  Хайнлайна, Кларка, Айзимова, Муркока,  Желязны, Ле Гуин, Гамильтона, Уэллса, Берроуза, Жуль Верна и т.д.

Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...