Jump to content

каминщик

Members
  • Content Count

    1288
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

554 Очень хороший

About каминщик

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 01/23/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    первомайск николаевской обл

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    разное

Recent Profile Visitors

6639 profile views
  1. Я об этом и написал. Естественно ничего идеального нет, немного проходит, но если всё в режиме, то это мизер. А вот если стабилизация нарушается и анодная напруга может подскочить , то ни маска, ни люминофор экрана уже не справляются и излучение резко увеличивается, я уже не говорю о лампе. Так по крайней мере пишет Борноволоков. Когда у нас появились цветные телеки, в основном все (и я тоже) изучали их по Борноволокову. Потом уже появилось куча литературы.
  2. Да причём тут способ образования ультрафиолета. Важно что оно появляется но люминофор пройти не может, то есть через люминофор экрана кинескопа пройти не может. Я об этом.. Какие стеклянные стенки, какие электроды - ты имеешь ввиду горловину кинескопа? Там нет таких напряжений, при которых достигается излучение УФ. О какие стенки трутся электроны? - они сжаты в пучёк. Динатронный эффект? - так там маска не даст. Я не специалист конкретно по кинескопам, но ситуацию понимаю именно так. Какой -то % излучения проходит, но в пределах безопасности.
  3. Ты помнишь принцип работы люминесцентных ламп? Скрин из ВИКИ: "....При работе люминесцентной лампы между двумя электродами, находящимися в противоположных концах лампы, горит дуговой разряд[4][5]. Лампа заполнена инертным газом и парами ртути, проходящий электрический ток приводит к появлению УФ-излучения. Это излучение невидимо для человеческого глаза, поэтому его преобразуют в видимый свет с помощью явления люминесценции. "" Описанное тобой излучение при бомбардировке люминофора электронами в кинескопе точно так же поглощается и преобразуется в видимый свет люминофора. А вот в лампе ГП выходного каскада строчной развёртки этого эффекта нет. Она являлась источником излучения. Как-то так.
  4. Российская Федерация - Сергей Суханов Россия - Сергей Раша - Серёжа Рашка - Серёжка Рашенька - Серёженька Рошен - ??? А так не словлю?
  5. А в чём претензии? Наша Раша, Раша ту дэй и т.д. Не думал, что это обидное.
  6. Да уж приходится "мучаться". У нас если зимы дней 10 бывает то это уже событие и как всегда она застанет внезапно, ничего к ней не готово.Километров 100 - 200 севернее, там уже зимы есть, не такие суровые как в Рашке, но есть. А я в Одесском регионе - здесь вот так. Прошлую зиму в летних туфлях так и выходил.
  7. А я сегодня на рыбалку с утра со спинингом ходил. Вчера малость праздновали, так я что б развеяться. Ничего не поймал и даже зацепа не было. У нас с утра +4, к обеду 6 - 7 ожидаем.
  8. А мне дворец путина понравился. У медведева всё таки поскромнее.
  9. Сначала была ГП-3, потом ГП-5, потом 6П45С.
  10. Я не конкретно о Навальном, я о Навальных. Я об отвлечения населения от мыслей о причинах, сути, виновниках проблем населения страны.
  11. Не, не запретят. Всё что угодно - лишь бы не до Навальных было.
  12. Именно. Только отжатая дачка. Всё когда-то закончится.
×
×
  • Create New...