Jump to content

DedLogoped

Members
  • Content Count

    898
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

DedLogoped last won the day on July 20 2019

DedLogoped had the most liked content!

Community Reputation

167 Хороший

1 Follower

About DedLogoped

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Бабы, водка, гармонь и лосось. Ну и электроника естественно, куда ж без неё )))
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Бытовуха
  • Оборудование
    Lukey 852D+, OWON SDS7102V, OWON B41T+, остальное всё как у всех: программаторы, БП, всякие самоделки...

Recent Profile Visitors

2440 profile views
  1. Тогда добрый совет: неси мастеру, у которого есть ослик, и который умеет им пользоваться, пока совсем не упахал плату. Наобум ремонтировать ИИП без осла - та ещё затея, по себе знаю.
  2. Купи пигтейл-кабель, откуси разъёмы, кабель припаяй к плате: аккуратно оплётку на две косички, и к соответствующим пятакам на плате, а центральную жилу к еёшному пятаку. А другой конец кабелька экран аккуратно обрезать так, чтобы торчала только центральная жила в изоляции, и вот её припаять к спиральке как можно меньшей каплей припоя Любой клей, доступный в бытовой продаже, для таких поделок - абсолютное зло! Спасибо за юмор, но мне сегодня не смешно.
  3. Да какие шутки, когда без знаний заливают высокочастотный тракт СВЧ устройств непонятной серой массой с торчащими из неё самопально скрученными проводами из обмоточного провода! По рукам нахлобучить хочется. Сразу видно неуча.
  4. Это после умножителя (точнее LED Driver-а)! Но насколько я вижу по схеме, из умножителя непосредственно в ИИП нет фидбэка, потому незачем приводить цифры с выхода умножителя. Тем самым область поиска сужается. Осциллограф на входе и выходе PCM803S что показывает?
  5. Никак. Толщина и количество проводов в высокочастотном диапазоне радиоволн совершенно не главное. Главное длина и форма, но только там, где есть толстая книга знаний и маленькая толика практики по соответствующей тематике. Вот зачем врать? Приклеил соплями из припоя перегретым жалом паяльника без флюса.
  6. Танталовый конденсатор на плате и мультиметр в режиме прозвонки чётко покажут где "+", а где "-". "RX" и "TX" можно найти светодиодиком с резистором.
  7. @Yurec66, сейчас протестировал свой 775 мотор. На холостых при 15.0 Вольт потребляет 0.27 Ампер. Пытаюсь остановить пальцами, на ЛБП напряжение проседает до 14.8, ток при практически полной остановке двигателя под 3 Ампера, 2.7 А - это то, что успел показать ЛБП, когда уже пальцы горели. При 12 Вольт холостой ток мотора 0.26 Ампер. Сравните со своим движком.
  8. Есть хороший ТВ кабель с таким же плотным экраном, маркировку к сожалению не помню, может подойдёт?
  9. А ещё решить вопрос, когда катушка смотает много нитки и станет лёгкой: каким образом регулировать силу моторчика чтобы всё работало с одинаковым натяжением нитки? По-любому какой-нибудь ПИД напрашивается... Сдаётся мне, что спиральная пружина из часов с храповым механизмом справится с этой задачей лучше моторчика...
  10. Бесполезная трата времени и силикона, особенно если гофра ПВХ, особенно если китайская: во-первых силикон не вода, толком не пролазит во все щели, то есть останутся пустоты; а во-вторых излишнее давление легко порвёт гофру, если ПВХ. Если гофра ПНД, то в принципе можно попробовать, но только закачать не силикон, а какую-нибудь смазку пожиже. Вопрос с герметизацией решайте сами. Глупость, гофра никогда не имела никакой механической защиты, она вообще предназначена для компенсации сжатий-растяжений провода в конструкциях, особенно при переходах разнонаправленных плоскостей, а-ля стена-пол, или стена-потолок. А от бура, сверла или лопаты она вообще не защитит, от слова никак. Тем более, что при одевании разрезанной гофры на толстый кабель или другую гофру, она изламывается с противоположной стороны от разреза, и тупо уже будет висеть на "защищаемой" гофре как мешок на черенке лопаты. Разве что взять гофру на несколько диаметров больше, но смысл придумайте сами. Могу лишь предложить вариант, что если пойдут грунтовые воды, то вызвать компанию, которая занимается герметизацией готовых фундаментов. Выглядит это так: сверлится отверстие в бетоне, забивается специальный анкер-штуцер (он из двух половинок), через штуцер закачивается под высоким давлением специальная жидкость, которая при контакте с водой расширяется в несколько раз и становится похожей на резиновую монтажную пену. После закачки штуцер откручивается от анкера, в стене остаётся лишь сам анкер. Но удовольствие это недешёвое, и не всегда с первого раза помогает. Да и изначально придётся зацементировать отверстия с гофрами, чтобы жидкость в подвал не протекла. Вопрос с попаданием влаги в гофру в другом месте нужно уже как-то решать по другому.
  11. Скорее всего обычный RS232. Вот от этого и плясать.
  12. Поставить кусок ленты мощностью не превышающей мощность блока питания.
  13. @Электронщик кому и к чему Вы всё это пишете? ЛБП и чек из магазина уже давно бы показали кто в КЗ, и не было бы надобности упахивать плату.
  14. По симптомам похоже на утерю ёмкости вторичных литов: слишком быстро заряжается ёмкость питающая TL-ку, отчего та слишком рано даёт отдачу в ШИМ-ку. Потому напряжение вроде есть, а по току недостаточно.
×
×
  • Create New...