Jump to content

DedLogoped

Members
  • Content Count

    644
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

DedLogoped last won the day on July 20

DedLogoped had the most liked content!

Community Reputation

112 Хороший

1 Follower

About DedLogoped

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Бабы, водка, гармонь и лосось. Ну и электроника естественно, куда ж без неё )))
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Бытовуха
  • Оборудование
    Lukey 852D+, OWON SDS7102V, OWON B41T+, остальное всё как у всех: программаторы, БП, всякие самоделки...

Recent Profile Visitors

1026 profile views
  1. Варианта 2: 1) либо мастера - совсем не мастера; 2) либо не договорились о цене с мастером. И схемы скорее всего на ЭТО нет.
  2. Стекло однозначно лучше. А хорошее стекло - ещё лучше! Плёнка если и имеет изначально олеофобное покрытие - то оно очень быстро истирается, и пользоваться сенсором становится некомфортно, особенно если на улице сырость - палец так и прилипает к плёнке, и не "тянется" по экрану. Со стёклами такого не замечал. Матовые плёнки в этом случае лучше - намного легче палец скользит по экрану, но со временем матовое покрытые становится глянцевым, и внешний вид экрана становится совсем не практичным - с лысыми прогалинами. И да, изображение существенно изменяется. Но тут сугубо индивидуальные предпочтения - мне лично больше нравятся матовые плёнки в плане изображения. Стёкла - не панацея от падений или ударов: я видел экран, который после падения в дребезги, а вот защитное стекло толстенное не пострадало, только маленькая выщербленка сбоку. Но в плане комфортабельности пользования любые защитные стёкла лучше, чем плёнка. А вот на 2D экранах паршиво сидят и защищают как плёнки, так и стёкла.
  3. Первое попавшееся - это передатчик из кнопки от радиозвонка, где-то даже схему срисовывал... Ну питание единственное от маленькой 12-ти Вольтовой батарейки там...
  4. Это же можно проверить заземлённой затеняющей металлической пластинкой между модулем и основной частью платы
  5. Может. Попробуйте временно подать на дорожку после L2 питание через линейный стабилизатор (ну что-то из серии LD1117) - будет то же самое? Но сдаётся мне, что дроссель L2 сам по току не тянет всю схему, я бы поискал "гантельку" на такую же индуктивность...
  6. Ну хотя бы для защиты микроконтроллера и модуля Wi-Fi друг от друга, когда с одной стороны линия будет притянута допустим к земле, а с другой стороны по какой-то причине линия притянется к питанию, или наоборот... Об этом есть информация в поисковиках. Смахивает на шум от импульсного преобразователя, но U2 похоже линейный стаб? Тогда вопрос - он точно в таком корпусе тянет по току модуль Wi-Fi, и не возбуждение ли оного видно на фото осциллографа?? А щелчки похоже происходят как раз в те самые просадки, которые видны на экране, похоже что стаб на пределе в эти моменты, ну или диод D1 ограничивает что ли... А точно ли это "гадит" Wi-Fi модуль? Я вижу, что от линии питания модуля ещё дорожка идёт на аналоговую часть (в районе U9)? На заборе тоже много чего пишут... Смывать надо, и лучше в УЗ-ванне. Из расчёта LC-фильтра на частоту "шума" на экране осциллографа. Вот только если шумит Wi-Fi, тогда придётся расчитывать контур L*C6, а если что другое - тогда L*C26.
  7. Первое, что бросается в глаза - это на верхней картинке синяя дорожка 3,3 В, которая представляет из себя неплохую такую антенну, плюс образует неплохую ёмкость с земляной шиной, плюс отсутствует развязывающий дроссель на ней. Я бы попробовал врезать SMD-дроссель на дорожку напротив надписи U6. Второе, на верхней картинке, самая нижняя дорожка, я так понимаю тоже какой-то из входов платы, так же неплохая антенна, и рядом с 3,3 В шиной. Тут даже не знаю что посоветовать - не видно ни исходной схемы, ни конечной реализации в железе... Третье, на нижней картинке, самая правая группа пинов - это я так понимаю и есть Wi-Fi? Тогда от верхних правых пинов две дорожки - это цифровой интерфейс? А развязывающие резисторы тогда где? Их не видно ни возле самого Wi-Fi-я, ни возле микроконтроллера. Да и сами дорожки полумесяцем - тот ещё диполь... Так же немаловажный вопрос: какой флюс применялся при пайке, чем смывался (и смывался ли вообще), качество пайки, как и качество самого текстолита.
  8. В "Свойствах" на USB порт, точнее на HID-устройство (в Диспетчере устройств), во вкладке "Управление электропитанием" галочка стоит на "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима."?
  9. Что мешает повесить внешний pull-up резистор с питания микроконтроллера?
  10. Ну и проверить на MAIN диоды D401, D402, D411, D412. Ну и обвязку Q402.
  11. Буквально на днях при ремонте БП для светодиодов на 100 Вт нашёл оборванный резистор 2,2 Ом типоразмера 1206, который был подключен между выводом обмотки самозапитки и диодом. Как и почему его оборвало без всяких видимых признаков на резисторе - теряюсь в догадках. Всё остальное оказалось целым. Удары исключены, БП просто тихо помер лёжа в потолке. Так что бывает...
×
×
  • Create New...