Jump to content

x-revers

Members
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Обычный

1 Follower

About x-revers

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А кпд Вашего «генодвигателя» случайно не зависит от формы питающего напряжения? Если его подключить к ослику и посмотреть форму генераторной ЭДС, совпадёт ли она с тем, что выдаёт Ваш блок управления? Это так, мысли вслух.
  2. над светодиодом две контактные площадки (слева от надписи "MOSI" контакта разъёма). Вот ещё здесь посмотрите. попробуйте прошить через eXtreme Burner - AVR, может не надо будет ничего обновлять.
  3. можно попробовать заменить на mc34119
  4. Если оба устройства (подключённые по отдельности) корректно работают на одной и той же шине I2C, и имеют разные адреса, то они должны корректно работать на этой шине, если будут подключёны одновременно. Если не работают, могу предположить, что дело в инициализации выводов. Кстати, выводы I2C подтягивали к 3.3в резисторами (4.7к)??? Мне известно, что в f4 есть подключаемые резисторы, и по исходнику они у Вас подключены, но всё же… И ещё, если проблема программная, можно попробовать выявить её следующим образом: Сначала прочитать данные из часов, потом сбросить I2C периферию (и снова её инициализировать), а потом вывести данные на дисплей. Если сработает, значит, дело в коде. Бит busy проверяете??? В общем, дорогу осилит идущий. Удачи!
  5. Если и есть, то его стоимость будет высокой. Можно у этого (и ему подобных) попробовать растянуть катушку контура гетеродина.
  6. Начните с “шестилапой” LP6261. Здесь даташит. Посмотрите схему включения и маркировку выводов. Проверьте напряжение относительно 2 вывода (общий, Gnd) на 4 выводе (Vin). Должно быть около 3,3в. Если нет, надо смотреть элементы выше по схеме (сама LP6261 может рабочая, а может и нет). Если есть: на 3 выводе должен быть высокий уровень (включено, enable); на 1 (Vout) 5в (которых видимо нет, либо LP6261 вышла из строя, либо дело в её обвязке).
  7. У меня есть подобный паяльник как у Вас, и у него было такое же жало. Не помню, вроде я лудил его с помощью другого паяльника (предварительно очистив мелкой наждачкой от окислов), я даже паял им, но через некоторое время жало “разлудилось”, а лудить его повторно уже не было желания. У этих жал есть ещё один существенный недостаток – плохая теплопроводность, которая проявляется в том, что паяльник греет на полную, а температура на кончике жала на много меньше температуры нагревательного элемента паяльника (припой плохо плавится). Этот недостаток можно попытаться нивелировать, задвинув жало максимально глубоко в паяльник. Я в конечном итоге заменил это жало на медное, паять стало намного проще. Надо было ЭПСН-40 брать, тогда не было бы подобных проблем (у него медное жало). Перед тем как чему-то научиться, следует изучить теорию (в интернете масса информации), узнать особенности паяльного оборудования и расходников, а потом покупать то, что Вам подходит. P. S. Может я ошибаюсь, а может… это жало вообще не надо лудить? Просто принцип пайки несколько иной: берут проволочку припоя и подносят её к месту пайки (на которое предварительно нанесли флюс или – в самом припое есть флюс) и расплавляют её паяльником, при этом жало лудить не нужно.
  8. Не будет он работать! На vt3 не подаётся питание.
  9. Здравствуйте! Здесь обсуждался подобный вопрос.
  10. Может Вашу средУ нужно подстроить. Может Tools->Add Tools? У меня содержание вкладки Tools отличается. Ну или как вариант можно скачатьWinAVR здесь
  11. Странно. У меня всё сразу запустилось. Я сделал так: Запустил Programmer's Notepad. Скопировал в пустое окно исходник. Потом сохранил как mega16.c в папку mega16 (которую создал в корне WinAVR-20100110). Потом запустил MFile. В MakeFile ->Main file name установил mega16. В MakeFile ->MCU type->ATmega->atmega16. Потом сохранил как Makefile в папку mega16 (в которой исходник). Потом перешёл в Programmer's Notepad, нажал Tools->Make Clean, потом Tools->Make All. В папке mega16 появился файл mega16.hex, его подключил к МК в Proteus и в настройках МК установил внутренний тактовый генератор 8MHz (CKSEL 0100). Дисплей: 7SEG-MPX8-CC-BLUE. Удачи!
  12. Офигеть!!! Вы посмотрите в конец исходного кода. Там в комментариях написано что должно отображаться на дисплее: Error666
  13. Да просто поменяйте свой дисплей на 7SEG-MPX8-CC-BLUE и всё у Вас получится.
×
×
  • Create New...