Jump to content

x-revers

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About x-revers

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Диоды должны быть высокочастотные и с малым напряжением падения. Из отечественных можно попробовать Д311. Конденсаторы около 0,1 мкФ. Диоды выпрямляют переменное ВЧ напряжение (которое на катушке создаёт электромагнитное поле) и заряжают конденсаторы, светодиод начинает светиться. Почитайте про выпрямители и всё поймёте. Про диоды можно почитать здесь
  2. Здравствуйте! А если посмотреть в сторону LM567? Одну микросхему установить в бите, в качестве генератора (кнопками переключать частотозадающий конденсатор), а в мяче установить столько микросхем сколько кнопок на бите (каждая микросхема будет детектировать наличие сигнала с частотой соответствующей нажатой на бите кнопке, и запускать нужную мелодию). Связь можно попробовать индуктивную (выход у LMки до 100мА). Питание 5в. Подробности в даташите. Удачи!
  3. Здравствуйте! Я бы ещё оптрон заменил.
  4. Здравствуйте! Могу предположить, что Q2 и Q3 выполняют роль ключей (Q3 включает правый бар, а Q2 левый). Судя по: Q3 находится в открытом состоянии, а Q2 в полуоткрытом (либо их пробило, либо что-то с микросхемой управления). Когда Вы соединили правые выводы (это коллекторы, или стоки (в зависимости от типа транзисторов)) то запитали левый бар через открытый Q3 и поэтому он (левый бар) загорелся. Я бы выпаял Q3, Q2, и проверил бы их (на наличие кз (особенно Q3) между правым и левым верхним выводом). В режиме стробирования должны подаваться импульсы на базы (затворы) (это нижние выводы слева Q2 и Q3). Если правильно понимаю, то верхние выводы слева Q2 и Q3 скорее всего эмиттеры (истоки) и соединены вместе. Могу ошибаться, ибо по фото сложно разобраться. Удачи!
  5. В качестве Т1: bc546, bc547, кт3102, в качестве Т2 лучше поставьте кт316Б. А "супер" свч транзистор в Вашем списке - это кт399, его тоже можно в качестве Т2 поставить, но лучше кт316Б.
  6. Здравствуйте! 1- У транзистора s9014 граничная частота всего 150МГц, а это слишком мало. Лучше в качестве Т2 поставить кт368 или c9018. 2- Параллельно R6 припаять конденсатор ёмкостью 47pF (в процессе настройки его необходимо подбирать в пределах 22pF-100pF и (или) C5 в пределах 5pF-22pF добиваясь надёжного запуска ЗГ и максимальной дальности). 3- Дроссель исключить. Коричневый конденсатор (я так полагаю это C4) заменить на жёлтенький. 4- Выпаять Т3 и С6, а к верхнему выводу L2 (по схеме) припаять антенну. Вам необходимо добиться надёжной работы задающего генератора, только после этого необходимо переходить к настройке усилителя мощности. Хотя… судя по фото, у Вас слишком далеко друг от друга расположены L1 и L2, расстояние между ними должно быть не более 1 мм и расположены они должны быть параллельно друг другу (в идеале L2 намотать на L1 (не забудьте про изоляцию, L2 мотайте тем же проводом, что и L1), но это может повлиять на стабильность работы с усилителем мощности). Необходимо экспериментировать. Удачи!
  7. Попробуйте проверить работоспособность приёмника с родным передатчиком без мк (появляется ли единица на выходе приёмника при включении передатчика и подаче единицы на вход данных). Ещё возможны помехи по цепи питания (подключите параллельно выводам питания платы приёмника конденсатор 100n). Если приёмник принимает данные, то скорее всего дело в прошивке мк.
  8. Здравствуйте! А Вы антенну (отрезок провода длиной 17 см в отверстие на краю платы приёмника) припаивали?
  9. Когда программа работает не от имени администратора, то в действительности она сохраняет файлы не туда куда мы их хотим сохранить (если сохраняем на системный диск C:\), а по пути: "C:\Пользователи\Имя_пользователя\AppData\Local\VirtualStore\путь куда мы сохраняем без С:\". И по пути: "C:\Пользователи\Имя_пользователя\Local Settings\VirtualStore\путь куда мы сохраняем без С:\" Например: имя моей учётной записи - User. Я запускаю Micro-Cap и сохраняю файл схемы по пути: "C:\Program Files\circuit1.cir". Открываю в проводнике "C:\Program Files" и файл "circuit1.cir" проводник не видит, потому что в действительности файл сохранился по пути: "C:\Пользователи\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\circuit1.cir" и по пути: "C:\Пользователи\User\Local Settings\VirtualStore\Program Files\circuit1.cir", через проводник к этим файлам можно получить доступ.
  10. Думаю, что это защита файлов такая (когда программа работает в обычном режиме, то только она имеет доступ к своим файлам, созданным на системном диске).
  11. Здравствуйте! Попробуйте запускать программу (например Proteus) от имени администратора (правая кнопка мыши по ярлыку -> "Запуск от имени администратора"), только в этом режиме работы программы надо сохранять файлы проекта (тогда они должны быть доступны в проводнике).
  12. Это скорее всего аналог PT2222. Даташит можно найти здесь
×
×
  • Create New...