
x-revers
Members-
Content Count
33 -
Joined
-
Last visited
-
А кпд Вашего «генодвигателя» случайно не зависит от формы питающего напряжения? Если его подключить к ослику и посмотреть форму генераторной ЭДС, совпадёт ли она с тем, что выдаёт Ваш блок управления? Это так, мысли вслух.
-
над светодиодом две контактные площадки (слева от надписи "MOSI" контакта разъёма). Вот ещё здесь посмотрите. попробуйте прошить через eXtreme Burner - AVR, может не надо будет ничего обновлять.
-
можно попробовать заменить на mc34119
-
Если оба устройства (подключённые по отдельности) корректно работают на одной и той же шине I2C, и имеют разные адреса, то они должны корректно работать на этой шине, если будут подключёны одновременно. Если не работают, могу предположить, что дело в инициализации выводов. Кстати, выводы I2C подтягивали к 3.3в резисторами (4.7к)??? Мне известно, что в f4 есть подключаемые резисторы, и по исходнику они у Вас подключены, но всё же… И ещё, если проблема программная, можно попробовать выявить её следующим образом: Сначала прочитать данные из часов, потом сбросить I2C периферию (и снова её инициализировать), а потом вывести данные на дисплей. Если сработает, значит, дело в коде. Бит busy проверяете??? В общем, дорогу осилит идущий. Удачи!
-
Если и есть, то его стоимость будет высокой. Можно у этого (и ему подобных) попробовать растянуть катушку контура гетеродина.
-
Начните с “шестилапой” LP6261. Здесь даташит. Посмотрите схему включения и маркировку выводов. Проверьте напряжение относительно 2 вывода (общий, Gnd) на 4 выводе (Vin). Должно быть около 3,3в. Если нет, надо смотреть элементы выше по схеме (сама LP6261 может рабочая, а может и нет). Если есть: на 3 выводе должен быть высокий уровень (включено, enable); на 1 (Vout) 5в (которых видимо нет, либо LP6261 вышла из строя, либо дело в её обвязке).
-
У меня есть подобный паяльник как у Вас, и у него было такое же жало. Не помню, вроде я лудил его с помощью другого паяльника (предварительно очистив мелкой наждачкой от окислов), я даже паял им, но через некоторое время жало “разлудилось”, а лудить его повторно уже не было желания. У этих жал есть ещё один существенный недостаток – плохая теплопроводность, которая проявляется в том, что паяльник греет на полную, а температура на кончике жала на много меньше температуры нагревательного элемента паяльника (припой плохо плавится). Этот недостаток можно попытаться нивелировать, задвинув жало максимально глубоко в паяльник. Я в конечном итоге заменил это жало на медное, паять стало намного проще. Надо было ЭПСН-40 брать, тогда не было бы подобных проблем (у него медное жало). Перед тем как чему-то научиться, следует изучить теорию (в интернете масса информации), узнать особенности паяльного оборудования и расходников, а потом покупать то, что Вам подходит. P. S. Может я ошибаюсь, а может… это жало вообще не надо лудить? Просто принцип пайки несколько иной: берут проволочку припоя и подносят её к месту пайки (на которое предварительно нанесли флюс или – в самом припое есть флюс) и расплавляют её паяльником, при этом жало лудить не нужно.
-
Не будет он работать! На vt3 не подаётся питание.
-
Здравствуйте! Здесь обсуждался подобный вопрос.
-
Странно. У меня всё сразу запустилось. Я сделал так: Запустил Programmer's Notepad. Скопировал в пустое окно исходник. Потом сохранил как mega16.c в папку mega16 (которую создал в корне WinAVR-20100110). Потом запустил MFile. В MakeFile ->Main file name установил mega16. В MakeFile ->MCU type->ATmega->atmega16. Потом сохранил как Makefile в папку mega16 (в которой исходник). Потом перешёл в Programmer's Notepad, нажал Tools->Make Clean, потом Tools->Make All. В папке mega16 появился файл mega16.hex, его подключил к МК в Proteus и в настройках МК установил внутренний тактовый генератор 8MHz (CKSEL 0100). Дисплей: 7SEG-MPX8-CC-BLUE. Удачи!
-
Офигеть!!! Вы посмотрите в конец исходного кода. Там в комментариях написано что должно отображаться на дисплее: Error666
-
Да просто поменяйте свой дисплей на 7SEG-MPX8-CC-BLUE и всё у Вас получится.